Феминизм и традиционализм

На AVoiceForMen есть довольно талантливый молодой автор из США, зовут его Эндрю ДиКайомата. По собственным словам, раньше он сочувствовал феминисткам, увлекаясь в студенчестве левыми идеями, как и я (кто не революционер в молодости – у того нет сердца, кто не консерватор в зрелости – у того нет мозгов), но потом сменил свои взгляды (кстати, пожелаем этого в скором времени господам из одного паблика, пишущего про МД гадости). Среди творчества Эндрю есть статья «Все феминистки – традиционалистки», где он ищет сходства между этими двумя, казалось бы, противоположными направлениями, и, что удивительно, находит их. Статья мне понравилась – я даже хотел ее перевести, но, все-таки, лучше выражу мысль своими словами.

Эндрю пишет: «Все феминистки – традиционалистки, хотя, возможно, не все традиционалисты – феминисты». Не совсем с ним согласен. С одной стороны, эти два движения находятся по разные стороны баррикад и многие их идеи абсолютно противоположны.  С другой, и традиционалисты, и феминистки  часто выступают за одни и те же вещи, используя, правда, разные аргументы для обоснования своей позиции. Тут можно провести аналогию с помещением незащищенной человеческой тушки в очень высокую и очень низкую температуру: результат будет один и тот же – тушка помрет, пусть и по разным причинам. Финал один.

Привожу примеры:

- Традиционалисты, как и феминистки, активно выступали против введения в продажу мужских противозачаточных таблеток. Феминистки аргументировали это тем, что женщина рожает, потому и все репродуктивные решения – за ней, традиционалисты – тем, что демография и так падает. Результат – один.

- Традиционалисты, как и феминистки, выступают против легализации проституции, причем, как и феминистки, за то, чтобы штрафовалась и сажалась в тюрьму не только проститутка, но и ее клиент (в РФ недавно такую инициативу выдвинул Милонов). Феминистки – потому, что типа женщин угнетают, традиционалисты – потому, что разврат погубит традиционные ценности и духовные скрепы (хотя все запреты проституции начались, в основном, только в XX веке, когда традиционное общество уже почти везде отмерло).

- Как и феминистки, традиционалисты выступают против альтернативных способов размножения человечества (клонирование, искусственные матки), аргументируя это религией и противоречием традициям. Кстати, тут они зачастую действуют гораздо активнее фемок.

- Подобно феминисткам, традиционалисты часто выступают за запрет различных фильмов, музыкальных произведений, книг и т.д., которые не устраивают их. И те, и те, активно занимаются абсолютизацией собственных вкусов и требуют убрать вещи и явления, которые им не нравятся, даже если при этом будут ущемлены права и свободы других людей.

- Как и феминистки, традиционалисты нередко выступают за то, чтобы запретить мужчинам привозить в качестве жен женщин из других стран, или, по крайней мере, как можно больше усложнить требуемую для этого процедуру. Феминистки – потому, что типа женщин угнетают, традиционалисты оправдывают это вредом метисации и прочей чушью, а также тем, что мигрантов и так много.

Список можно долго продолжать. Результат и цель у этих инициатив, пусть и таких разных на вид, одни – еще больше усложнить мужчинам жизнь. В проигрыше снова мужчины.

Притом, я вообще не понимаю, чем современная РФ не устраивает традиционалистов: феминисток у нас ругают и стебут все, - от Ларисы Гузеевой до Николая Старикова, «гендерных теорий» никаких не преподают, преподают православную культуру (кстати, очень смешны доводы феминисток – ОПК преподавать, по их мнению, ненаучно, а теорию гендерную, значит, научно, чтоли?), рашенбабы, как правило, крайне традиционны и патриархальны (да-да, они патриархальны, по собственным словам, просто настоящего мужчину-патриарха не встретили, а у всех этих требований к мужчинам ноги тоже из традиционализма, кстати, растут). Ну вот реально, как вы своим традиционализмом собираетесь выбивать фундамент из под ног матриархальной системы? Что вы рядовой рашенбабе, например, скажете? Что она эмансипирована, а надо патриархальной быть? Так она и так патриархальнее некуда: мужчина ее содержать должен, не работать она сама бы рада, если обеспечивать будут, и детей рожать, и даже борщи варить, только мужчина должен создать ей все условия. Мужчина должен. Кто, думаете, эту максиму придумал? Феминистки? Нет, это максима традиционного общества.

Естественно, в свое время, традиции регулировали общество и способствовали его развитию, однако, ложка, как говорится, хороша к обеду. И то, что раньше лечило общество, теперь зачастую калечит мужчин. В России феминисток практически нет, а у тех, которые есть, практически нет влияния, - феминистка Белла Раппопорт, например, хотела, в свое время, дать интервью порталу «Медуза» (выступающему за «все как на Западе»), - в анонсе на «Медузе» написали: «Сейчас нам расскажут, как не обижать телочек». Идиллия, казалось бы, - ан нет, такая же матриархальная жопа, но в профиль. И не только в России, но и, например, в Иране и Индии, где фемки занимают примерно такое же место, как и в РФ. Пуритане, в свое время, сыграли ключевую роль в переходе к индустриальному обществу, но сейчас это, в основном, – сообщества мракобесов Стерлингов-style, - некоторые даже считают, что электричество – «от дьявола». Так и традиционализм, ранее общество укрепляющий, сейчас скорее топит мужчин, чем помогает им. К сожалению, устоявшиеся традиции, сформированные при определенных условиях и для них, на определенном этапе уже не работают. Нужно что-то новое.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+21
В отпуске
Я думаю, само наименование "традиционалист" неверно.
По сути, традиционалист тот, кто напрямую указывает на причины проблем и предлагает их решать. А проблема феминизм.
А эти подделки, псевдотрадиционалисты. Они словно живут в обществе которое непонятно почему разложилось, и потому предлагают для восстановления былого не просто старые (можно же и новые, переосмысленные), но идиотские решения.
+11121
29 минут назад
активист
Brissen Сознание
20.03
+2
Сознание:
А проблема феминизм.

Проблема основная в том, что уклад сменился - женщина от мужчины уже не зависит (причем даже во времена, когда слова "феминизм" такого не было), старые схемы уже не работают. А новых - нет.
+21
В отпуске
И даже не это. Ибо проблема о которой знают, в принципе решаема.
Наоборот мы видим, что кроме нас никто о сущности феминизма почти не знает. Это есть одна из его черт.
+11121
29 минут назад
активист
Brissen Сознание
20.03
Феминизм - одна из черт вышеуказанного, для РФ вообще практически неактуальная - у нас феминисток кот наплакал.
+21
В отпуске
Активисток да. А по факту, у нас все бабы хорошенько прозомбированы.
+11121
29 минут назад
активист
Brissen Сознание
20.03
Прозомбированы по-другому. Как раз таки больше традиционалистскими догмами.
+21
В отпуске
Феминизм вообще лживая идеология "счастья, добра и равноправия", ему все равно чем прикрываться.
Итог один и тот же.
+11121
29 минут назад
активист
Brissen Сознание
20.03
Про это тут никто и не спорит. К сожалению, в качестве альтернативы нередко предлагают, варианты, в сухом остатке ничем от него не отличающиеся.
+21
В отпуске
Я тут подумал, может самим феминизмом и инициировано?
Как в политике говорят: "слив протестных настроений".
У нас же "традиционализм" это обычно идиотия которую внедряют манипулятивно. И проводят баборабски.
+11121
29 минут назад
активист
Brissen Сознание
20.03
Так мы дойдем до того, что "Руслана и Людмилу" тоже феминистки написать Пушкину подсказали.)
+21
В отпуске
Дак обычные же политтехнологии)
Если мы тут в статьях можем описать, почему мужчины хотят идеализировать женщин, и делают это довольно давно - то и спонсоры феминизма могут. Все эти альфачи, что кормятся с женской тупости и потребля*ства.
+2571
В отпуске
активист
Вадiмъ Brissen
20.03
+2
Не сказал бы... Они отнюдь не хотят традиционалистского Домостроя и Правил трёх К.... Не хотят подчиняццо мэнам.... Наоборот - наловчились управлять теми, кто их содержит...... А спичи про желания дамами "традиционных отношений" - для отвода глаз, чтобы стимулировать аленей их содержать якобы по... показать полностью...
+11121
29 минут назад
активист
Brissen Вадiмъ
20.03
Так их никогда никакая женщина не хотела.)
+2571
В отпуске
активист
Вадiмъ Brissen
20.03
Ну почему...многие воспитаны были в таком духе "да убоится" - и не хотели как раз нарушать "заповеди", и инстинкты подавляли как могли....

А теперь - когда их инстинкты - на воле - неужто всерьёз к "традиционализму" захотят вернуться?

Тем более - по нему - как таковому - мэн её содержать не обязан, а она ему подчиняться - обязана...
+11121
29 минут назад
активист
Brissen Вадiмъ
20.03
За нарушение заповедей раньше могли по башке дать - это на подкорке отпечаталось. Это был простой инстинкт самосохранения. Сейчас такой максимы уже нет.
+2571
В отпуске
активист
Вадiмъ Brissen
20.03
Вот - вот. И Ж рады, что нет этой максимы. Кстати, они раньше могли и не только из - за страха получить по башке подчиняться, но и по религиозному мировоззрению. И рады, что теперь Ж могут настучать по башке М, а они в ответ - нет. Так неужели они назад в "традиционность" захотят? Нет, конечно, ... показать полностью...
+11121
29 минут назад
активист
Brissen Вадiмъ
20.03
На отпределенном этапе НТП традиционализм будет работать только в таком режиме, - ни в каком другом.
Плюс, статья - об адептах т.н. традиционных ценностей, которые якобы борются за права мужчин, но, на практике - только хотят их ущемить.
+2571
В отпуске
активист
Вадiмъ Brissen
20.03
Плюс, статья - об адептах т.н. традиционных ценностей, которые якобы борются за права мужчин, но, на практике - только хотят их ущемить.
Здесь согласен полностью - они помогают мамзелям пить из аленей соки.

И, кстати, они почему - то не знают, что М был не обязан содержать Ж даже исторически.
Гость: Роман Brissen 21.03
накроется жизнь в городе **медным тазом** и весь этот феминизм исчезнет .
+11121
29 минут назад
активист
Brissen Роман
21.03
Тогда не только феминизм исчезнет, а много всего.)
+2232
В отпуске
активист
DeWalt
20.03
+1
Статья, ...Вы всё ещё слушаете то, что говорят бабы? Я удивлён. По сути, я тоже против преподавания основ православной культуры, и против ряженых традиционалистов. Поскольку от традиций осталось только оболочка, а внутреннее содержание полностью изменилось. Однако, мне очень сильно не нрави... показать полностью...
+11121
29 минут назад
активист
Brissen DeWalt
20.03
Не слушаю, но слышу. А термин ввел не я, и рад бы его не употрелять, но он лаконичен и отражает суть.
+2232
В отпуске
активист
DeWalt Brissen
21.03
Brissen:
и рад бы его не употрелять, но он лаконичен и отражает суть

Если рады - то и не употребляйте. Кстати, а какую суть он отражает? Мне кажется, от этого термина отвратительно разит нацизмом, и пренебрежением к своему народу.
+11121
29 минут назад
активист
Brissen DeWalt
21.03
Я свой народ очень люблю и уважаю, хотя ряд черт и явлений, ему присущих, мне и не нравятся. Ок, если это людей задевает, употреблять не буду.
Гость: Friedrich 20.03
Обожаю либералов-MGTOWщинков.
Они возмущаются тем что бабы распустились, оборзели. И тут же они как эти самые
СДС-потребл...ди возмущённо квохчут "я не кому ничего не должен!" "хочу жить для себя!"
+11121
29 минут назад
активист
Brissen Friedrich
20.03
+2
А для кого надо жить, если не для себя?
Гость: Гость Brissen 20.03
Хочешь жить один -- живи для себя.
Хочешь жить с кем-то -- справедливо и учитывать интересы этого кого-то.
+11121
29 минут назад
активист
Brissen Гость
20.03
+3
Ясное дело. Но человек кому-то что-то должен только если должны ему.
+2571
В отпуске
активист
Вадiмъ
20.03
+1
В точку. "Традиционалистская" максима - понимаемая именно в таком ключе - работает на угнетение аленей. Только вот - забывается, что из "традиционализма" - отнюдь не обязательно вытекало вышеизложенное. Вот тут матчасть об этом: [ссылка] Я во многом не согласен с данным автором, даже спорил с ним... показать полностью...
+910
2 часа назад
активист
ivan-dikobrazzz Вадiмъ
21.03
Зыгмантовича прочитал.

Вывод о ценности женщины совсем неоднозначный. За невесту ведь давали приданое , а выкуп остался символическим. А вот за женихом был надел земли -- а это большая ценность.

Тут женщины сразу скажут , что они дома перерабатывают. Тогда и домашние обязанности надо поделить.
+2571
В отпуске
активист
Вадiмъ ivan-dikobrazzz
22.03
Возможно. Но самый главный посыл статьи Зыгмантовича - что не было в традициях содержать Ж..... Этот пункт - самый главный - выбивает у баб их андроцидное оружие.Каждый делает то, что у него лучше получается. У меня, кстати, лучше получается пылесосить квартиру, чем у Ж. Не говоря уже о прибить - ... показать полностью...
+910
2 часа назад
активист
ivan-dikobrazzz Вадiмъ
21.03
Вадиму . Дополнение . Вот реальная стоимость М и Ж при перепродаже помещиками имения в 1782 году. В среднем женщина в ТРИ раза дешевле. "Во оном дворе дворовых людей: Леонтий Никитин 40 лет, по оценке 30 р. У него жена Марина Степанова 25 лет, по оценке 10 рублей. Ефим Осипов 23 лет, по оценке 40 р... показать полностью...
+4930
2 дня назад
активист
Иноземец42
21.03
+1
Я конечно не абсолютный приверженец традиционализма, но всё-таки убеждён, что здоровое общество возможно существовать только при патриархате, где мужчины будут занимать главенствующее положение как в семье так и в самом обществе. Отсюда нужно и "плясать". Иначе просто никак. Если мы даже достигнем т... показать полностью...
+2571
В отпуске
"Сами феминистки сегодня начали говорить о том, что уже очень много мужчин поменяли свои принципы в отношении женщин, они не поддаются на манипуляции и провокации. А теперь представим, что Аленей не останется вообще..."

Дай Бог....

Однако спрошу: вот если мэн убеждён, что он должен содержать бабу (он слышал, что так по патриархальному, якобы, должно)...

Он алень?
+118
В отпуске
Статья:
преподают православную культуру

Не знаю как в остальной России, у нас никто не преподавал этот предмет. Хотя у нас вроде как "школа, участвующая во всех экспериментах...".
+11121
29 минут назад
активист
Brissen Celtos
21.03
У меня мать учительница начальных классов - я ей регулярно с презентациями по ОПК помогаю.
+250
В отпуске
Есть такое: бабёшки активно паразитируют на пережитках традиционализма. Выбирают, что им выгодно. А выгодно им напоминать про традиционные обязанности мужчин, "забывая" про права. Тут всё очевидно, по-моему.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте