Это не шутки ехал я в маршрутке…

Так уж случилось, что на закате уходящего года я стал пешеходом после ДТП, и пока идёт ожидание получения страховки и отправления авто на ремонт, стал я уверенным пользователем общественного транспорта, и, должен сообщить это отличная среда по наблюдать и подумать обо всем.

УТРО

Необходимость ехать на работу сулит стоянием на промёрзшей остановки и затем посадку в видавший виды ПАЗик, ехать далеко возле кабины тепло, самое время осмотреть сонный контингент.

Треть контингента: студенты и студентки, возраста примерно 17-19 лет, парней и девушек между ними примерно поровну, девушки просто впитывая внимание парней ведут себя гораздо разнузданнее и наглее своих однокурсников. Прямо со стороны видно как они питаются этим вниманием и всячески стараются его подогреть.

Пара-тройка мужичков, судя по виду ездящих уже лет 30 на один и тот же завод, одним и тем же рейсом, с пустым, безжизненным взглядом устремлённым в окно.

А теперь внимание, представляю Вам большинство: Тётки от слегка за 30 до 50-55 лет.

У тех кто помладше взгляд какой то дикий и взбалмошный, внешность в большинстве своем обветшалая, те кому «за» смотрят на окружающих надменно, всех оценивая, и будто одновременно показывая всем видом что все им что-то должны… в данном случае место для сидения.

Тетки не первый год ездят вместе и хорошо знают друг друга и почти сразу делятся на кучки «по интересам», оживленно беседуют о болячках, шмотках, других людях, поборах в школах и детских садах и прочем и прочем.

ВЕЧЕР.

Работа у меня не пыльная и со свободным графиком, поэтому зачастую в 16-00 16-30 я уже еду домой тем же рейсом что и утром.

Контингент тут прост: Тётки от 45 до 55 лет , это кассиры, бухгалтера, экономисты, юристы, кадровики с окружающих организаций и фирм, эти «работницы» уже часа в 4 вечера начали прихорашиваться чтобы в начале пятого слинять с работы (вот это работницы так работницы). Едут эти работницы с таким же надменным взглядом что и утром, только помимо этого он ещё и разбавлен злостью и раздражением ко всему окружающему, будто весь рабочий день они терпели всяческие унижения и издевательства (видать и правда не женское это дело работу работать).

И Все! Кроме них в автобусе нет никого!

Оно и понятно. Студентики разъехались еще парой часов ранее, а мужикам еще пахать полчаса, потом заводские душевые, переодевания в чистое и выползание на остановки в лучшем случае к 18-00. Есть конечно исключение.. трудяги частных контор, ну эти чтоб подзаработать могут и до ночи в офисах засесть.

Так вот к чему это я… В общественном транспорте за 1.5 месяца своей пешей жизни я почти не встречал своих ровесников мужского пола, людей возрастом 30-35лет…Куда же они девались?

Судя по тому что среди студентов парней и девушек примерно поровну, такие пропорции казалось бы должны были сохраняться и среди взрослых людей, но нет же.

И , я кажется понял почему, и далее приведу пример на моих одноклассниках, однокурсниках, и друзей со двора, и так (предварительно их пересчитал получилось около 40 человек):

Два человека погибли при криминальных обстоятельствах

Два человека вернулись из армии в цинке

Один человек вернулся из армии физическим инвалидом.

Один человек вернулся из армии психическим инвалидом.

Один застукал свою жену с другим и повесился

Один погиб в автокатастрофе

Один убил свою жену изменщицу и сидит до сих пор.

Одного недавно посадили за криминал

Трое рано женились, рано развелись, спились вдрызг и нет-нет захаживают ко мне занять денег на бутылку и дурь, и судя по виду долго не протянут.

Трое уехали в Германию а стало быть для страны потеряны.

Итого: минус 16 человек.

У одноклассниц, однокурсниц и прочих знакомок всех мастей (получилось примерно столько же район 40 человек) калькуляция более чем проста:

Умерших – 0

Погибших – 0

Убитых – 1 (и то по слухам ) Умерла от разрыва селезёнки и кровотечения прямо на работе (через 2 недели после того как ее якобы избил муж). И вот что тут было, просто все в нашем городе знали эту историю, галдели и гудели, она хорошая, сделала карьеру, внешность, родила ребёнка купила машину в кредит и квартиру в ипотеку и все сама… а муж козёл и бездельник.

Итого: минус 1 человек.

Но не в этом дело, как говорится, а в том, что КАЛЬКУЛЯЦИЯ НАЛИЦО!

Из тех кто слава Богу остался жив, половина осталась после прохождения срочной в армии разбросавшись по военным городкам РФ, другие так или иначе прикупили собственное средство передвижения, и общественным транспортом не пользуются…

А 40% канули в лету…. Просто так…



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Гость: Слава 23.01
Мне кажется, бабы чаще сливаются за рубеж (многие об этом мечтают) в поисках сладкой жизни, чем мужчины. По моим наблюдениям. О том же самом говорилось и в материале "шесть бабьих ударов по России и русскому народу". Также, по моим наблюдениям, да и по статистике в целом, женщин становится больше чем мужчин в выборке после 50 летнего возраста, но никак не после 30 летнего.
+420
В отпуске
активист
VladiSSlav Слава
24.01
+1
После 50 летнего возраста мужиков живых то еще меньше останется, там раскладка ещё хуже будет
+1197
В отпуске
активист
Raptor
24.01
+8
А я больше вижу бабушек. И чего им неймется дома. Многие знакомые дядьки в лучшем случае в 8 вечера заканчивают работу, если не позже, приезжают примерно во столько же утром, если не раньше. Думаю большинство мужчин в возрасте такие же "бездельники, только и делают, что на диване сидят телевизор смо... показать полностью...
+29
В отпуске
С работы домой часто езжу в 10-11 вечера, 80% - мужчины.
+420
В отпуске
активист
VladiSSlav Berd
26.01
Вот в 10-11 и едут кто впахивает как проклятый, баба то до 11 пахать не будет
+29
В отпуске
Тут еще такой фактор, - сейчас у мужчин 30-35 - как правило, есть личный автомобиль. Иногда это может быть даже экономически не оправдано, - но НЕ портить себе настроение, вынужденно находясь в компании мерзких клуш - просто бесценно..


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте