Когда будет время

Друзья, я написал эту сказку ещё в 2012 году, и написал я её одной молодой женщине, помешанной на своей работе и построении карьеры. Я тогда ничего не ведал о МД, но мысли о том, что такое положение дел НЕВЕРНО терзали мою душу. Менять ничего не буду, и представлю в оригинальном виде. Том виде, который отражал мои мысли задолго до знакомства с МУЖСКИМ ДВИЖЕНИЕМ.

СКАЗКА

«КОГДА БУДЕТ ВРЕМЯ».

В некотором царстве, в некотором государстве жила-была юная принцесса, и звали её Минутка (сказка, то о времени). Жила она в достатке (принцесса всё-таки) и с детства была крайне занятой. В то время, как её сверстницы играли в "дочки-матери" и прочие девичьи игры детского возраста и радовались жизни, Минутка изучала азы грамматики и математики. Хочу сразу сказать, наша Минутка была симпатичной девочкой и не была "заучкой", и в душе ей тоже очень хотелось поиграть в куклы вместе с другими девочками. Но её родители видели в ней Королеву, и поэтому она должна была много учиться. При такой постановке вопроса Минутка решила: « Я сейчас буду много и хорошо учиться, ведь я будущая Королева, всё выучу, а потом пойду играться к девочкам". А девочкам, которые её ждали она сказала: "Я сейчас занята, «КОГДА БУДЕТ ВРЕМЯ» обязательно к вам приду. В силу юного возраста Минутка ничего не ведала об одном неписаном законе природы: «С расширением границ нашего ЗНАНИЯ, расширяются границы нашего НЕЗНАНИЯ». И поэтому ВСЁ ВЫУЧУ, очень похоже на намерение ДОГНАТЬ УХОДЯЩЕЕ СОЛНЦЕ. В этой погоне прошли её ДЕТСТВО и ЮНОСТЬ, а как же куклы – а куклы так и не дождались этого самого «КОГДА БУДЕТ ВРЕМЯ».

Шло время, Минутка уже превратилась в очаровательную молодую девушку и всецело была увлечена «НАВЕДЕНИЕМ ПОРЯДКА» в одной из провинций королевства её родителей (таким образом они готовили её к тому, чтобы со временем передать дочери всё королевство).

Вполне естественным будет вопрос а ПРИНЦ, ведь в каждой сказке, где есть молодая красивая принцесса должен быть принц, и обязательно на белом коне. Принц был, да и не один – девушка то она была видная. И Минутка, как всякая принцесса, тоже мечтала о нём – принце.

Принцы, по очереди, приходили к ней свататься. Минутка находила минутку на первое знакомство. А поскольку наша героиня была девушкой серьёзной, то считала прежде чем говорить о брачном союзе с конкретным юношей, необходимо с ним пообщаться поближе (сейчас это называется «встречаться»). Принцы ей попадались тоже порядочные, серьёзные и всецело разделяли такой подход. Минутка им говорила: «Я девушка занятая (как – никак занималась вопросами ГОСУДАРСТВЕННОЙ важности), «КОГДА БУДЕТ ВРЕМЯ» - обязательно позвоню. (В том царстве телефон был испокон веков). Принцы ждали. Но поскольку дела ГОСУДАРСТВЕННОЙ важности, несмотря на их успешное решение, появлялись и появлялись снова, вот это самое заветное и долгожданное«КОГДА БУДЕТ ВРЕМЯ» появиться просто не могло, ему там не было места. Ведь был ещё один закон «Дела ГОСУДАРСТВЕННОЙ важности могут прекратиться, ТОЛЬКО в том случае, если государство ПРЕКРАТИТ СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ». Но юная Минутка о нём не знала и мечтала переделать все дела и потом строить свои отношения с одним из принцев. У Минутки было одно маленькое увлечение, для которого она находила минутку – она разговаривала, а чаще слушала свою Душу (или Сердце, в данном случае – это синонимы). И вот вечерами, Душа Минутки говорила, потом – просила, позже кричала, и, наконец, сильно устав от непонимания своей хозяйки, просто плакала и умоляла сделать так как она – Душа, её – Минутку просит. А просила она её лишь об одном: « Ты Человек, а значит, Сотворена для того, чтобы быть СЧАСТЛИВОЙ. Счастье возможно лишь при балансе ОБЩЕСТВЕННОГО И ЛИЧНОГО. У тебя сейчас дикий дисбаланс в пользу ОБЩЕСТВЕННОГО. А ЛИЧНОМУ ты говоришь: «КОГДА БУДЕТ ВРЕМЯ…» Так нельзя, ведь ты сама чувствуешь, что тебе при существующей расстановке плохо…»Минутка… Минутка всё это понимала, но она думала, что вот ЗАВТРА она всё доделает и ПОСЛЕЗАВТРА будет как раз тот день когда «БУДЕТ ВРЕМЯ». От этого дня её отделяет ЗАВТРА, эти какие-то 24 часа. Что тут самое интересное, так это то, что Минутка была права – 24 часа, ЗАВТРА. Но дело в том, что к заветному ПОСЛЕЗАВТРА, дню под названием «ЕСТЬ ВРЕМЯ», она приблизится ближе чем на расстояние в 24 часа не могла. Не могла из-за скверного характера этого самого ЗАВТРА, которое лезло на место ПОСЛЕЗАВТРА и отталкивало его на сутки. Это было похоже на историю про ослика, перед которым привязывали морковку и он пытался её съесть, но с каждым шагом морковка «отходила» ровно на такой же шаг.

Шли годы принцесса уже стала королевой и управляла всей страной. А в личной жизни… а в личной жизни «КОГДА БУДЕТ ВРЕМЯ». Она принимала послов и министров, промышленников и торговцев – всех важных персон по ДЕЛАМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ. А по делам личным, а по делам личным – уж увольте -«КОГДА БУДЕТ ВРЕМЯ».

Годы продолжали идти… Те, некогда юные, принцы не дождавшись «КОГДА БУДЕТ ВРЕМЯ» взяли в жёны других принцесс и уже были королями, по делам личным к Минутке никто давно не заходил…

И вот, в один из дней, в кабинет вечно занятой Минутки постучали.

Минутка бросив фразу «ВОЙДИТЕ», не поднимая головы продолжала заниматься Государственной важности делами.

Так же не поднимая головы произнесла «По какому делу» и услышала:

-По личному Государыня - Матушка.

-По личному (не поднимая головы)…У меня НЕТ ВРЕМЕНИ, приходите «КОГДА БУДЕТ ВРЕМЯ».

Посетительница была особенной, но минутка её не видела. А она достойна того, чтобы её описали. Это была старая женщина, крайне тощего телосложения, среднего роста. Голос её был хриплым. Одета была в чёрный плащ с капюшоном, который закрывал лицо, в правой костлявой руке старушка держала мешок из плотного чёрного сукна – в нём были души тех кого она недавно посетила, а в левой руке была коса…

Старушка произнесла:

-Время, милая, на самом деле, у тебя БЫЛО ВСЕГДА, ты его просто не хотела брать и дарить некогда близким и потенциально близким людям. А теперь – ты действительно права - у тебя его БОЛЬШЕ НЕТ,… ОНО ЗАКОНЧИЛОСЬ!

Тут уж Минутка обратила свой взор на необычную посетительницу. И с ужасом поняла, что старуха уйдёт только с ней.

КОНЕЦ.

сказка, женщина, время Когда будет время



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+11218
1 час назад
активист
МД
Маскулист
06.10
+2
У Аригора есть хорошая заметка "Женская борьба с одиночеством" (http://masculist.ru/blogs/post-3113.html) Я уверен, что стареющим одиноким бабам государство организует какие-нибудь ништяки и на халяву, чтобы те не сильно скучали без мужчин.
+472
3 часа назад
активист
Derden
06.10
+2
Статья:
написал я её одной молодой женщине, помешанной на своей работе и построении карьеры
Любопытно, какова была реакция женщины по прочтению сказки? Удалось что-то изменить в ее мировоззрении?
+2556
2 часа назад
активист
МД
Дмитрий Купцов Derden
06.10
+5
Изменить в её мировоззрении не удалось НИЧЕГО, от слова совсем. Но это её (или навязанный ей) выбор. Наши пути разошлись. Я и тогда понимал, что это неправильно, поэтому и пытался хоть в такой форме донести до неё эти знания. Зря, а после ознакомления с материалами МД понял - ПОЧЕМУ.
+483
В отпуске
активист
Vision
08.10
+3
Отличная сказка, благодарю, прочитал с удовольствием.
Если память не подводит, это уже вторая сказка на сайте, первая была про одиночество, если я не путаю.
Гость: Анонимус 14.12
Я говорил и буду говорить. Какая нам разница каким образом женщины спускают свою жизнь в унитаз? Это их жизнь, пусть делают что хотят. Нам нужно акцентировать внимание на своих правах, а не на женском одиночестве - для последнего есть вумен.сру, гендерные комитеты, да и просто кошки в конце концов.
+2403
В отпуске
активист
МД
Дмитрий Кромиади
14.12
+1
Спасибо за достойный материал.
+43
В отпуске
Неправильная какая-то эта Принцесса. Общественное преобладает над личным...не встречал таких. А вот других ПринцеЖдалок встречал! Личное превыше всего-это да! "Я вся такая-растакая...!" А возраст уже за тридцатник давно, фертильный возраст ёк, поезд ту-ту, тестировать-тестируют, а "взамуж не зовут". Вот таких-то ПрЫнцесс как дров за баней.
+34
В отпуске
Да было такое дело, сам еще много во не понимал, даже помница стих сочинил по этому поводу, правда если найду то мог бы выложить для общего обозрения


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте