Детская Алиментная Банковская Карта (ДАБКа)

Новичок, начни здесь!

Недавно Иван Вербицкий опубликовал статью "Алиментные магазины", в данной статье обсуждались проблемы алиментов. Напишу об альтернативе, которая облегчит участь алиментчиков, женщин которые аликов не получают, а так же являлась бы первыми шагами к прекращению алиментного рабства.

Детская Алиментная Банковская Карта (ДАБКа).

Выдается банком бывшей жене и является так-же расчетным счетом, используя минимум документов: паспорта отца и матери ребенка, свидетельство о рождении ребенка, документы подтверждающие отцовство (результаты ДНК-экспертизы или нотариально заверенное письмо мужчины о том, что он признает ребенка своим).

Задача отца - каждый месяц пополнять баланс карты до суммы, утверждённой в законодательстве. Сумма рассчитывается как потребительская корзина ребенка, зависит от региона проживания, является так называемым прожиточным минимумом ребенка. Сумма не зависит от происхождения ребенка, от бомжа родила или от олигарха - без разницы.

В магазинах появляются отдельная группа товаров и услуг - детские. При этом не нужны, ни какие доп. полки или отделы. Просто на некоторые товары вешается ярлык с изображением ребенка. Оплатить ДАБКой можно исключительно эти товары. Т.е. РСП не может купить по этой карте себе косметику или путевку на курорт и не может их обналичить в банкомате.

Отец ребенка может расcчитывать на ряд бесплатных услуг: в любой момент знать баланс карты, при желании получать смс после каждой покупки по этой карте с указанием магазина, и купленного товара. В конце каждого месяца отец ребенка получает смс, где указана сумма остатка на карте и сумма, на которую нужно карту пополнить, чтобы в начале месяца был необходимый баланс. Овердрафт не предусмотрен, если на балансе не хватает средств для покупки, покупку совершить невозможно.

Конечно, мужчина в праве пополнить карту на любую большую сумму, или дать дополнительные деньги БЖ прямо в руки, если уверен в ней или просто считает это нужным. Обязанностью у него является только поднять баланс карты до установленного минимума в конце месяца.

Дополнительно, вводится статья в УК о мошеннических махинациях с картой ДАБК, с наказанием в виде нехилого штрафа и денежного поощрения (деньги на него возьмутся из штрафов) тому, кто выдал преступницу (т.е. стукачу). Это сделает махинации и нелегальное обналичивание почти полностью невозможными. По своему жизненному опыту знаю, что женщины очень любят стучать друг на друга, а денежное вознаграждение сделает их великолепными барабанщицами. И нам хорошо - пусть грызутся не с мужчинами, а между собой. Возможно некоторые будут пытаться прописаться в регионах, где прожиточный минимум больше, а фактически жить где жили, но тут вырисовывается более широкий спектр стукачества.

Плюсы решения:

- почти полностью урезается возможность РСП тратить алики на себя, минуя ребенка, которому они предназначены, по аликам дети перестают быть источниками дохода, и превращаются в детей - т.е. обязанности по уходу, многие СДС трижды подумают, а стоит ли рожать;

- полностью пропадает смысл охоты за богачами с целью залета, пусть выбирают по любви;

- женщине будет менее выгоден развод с хорошо зарабатывающим мужем;

- частично реализовывается стремление МД заставить женщин отчитываться по потраченным аликам, точнее отчитываться будет не сама женщина, а банк в режиме онлайн;

- минимум, или почти сведение к нулю бюрократизма;

- безопасность мужчины, вся история платежей будет храниться в банке. По сегодняшним законам, даже если вы исправно платите алики, но не сохраняете платежки и расписки от БЖ, или потеряли/утеряли их (при переезде, форс-мажоре или просто растяпа), то БЖ может заявить, что аликов не получала. И вы никак не докажете, что платили, придется отдать БЖ квартиру, машину и посидеть в тюрьме;

- удобство использования системы, можно пополнить баланс на пару месяцев вперед и сделать это в любом банкомате или системе вроде "Сбербанк Онлайн";

- и это - первый шаг к отмене алиментного рабства, по тому, что алики вроде как оплачены и существуют, жаловаться женщинам не на что, но не факт, что БЖ их все истратит (на себя ведь нельзя). Пополнять баланс необходимо не на всю сумму, а только на недостающую до необходимого минимума;

- так же отмечу важный плюс - будут довольны те редкие РСП (да, такие есть), которые в свое время были обмануты нечестными мужчинами (да, такие есть), по-настоящему любящие своего ребенка, и не получающие алики, потому как не являются хитрыми, не знают, как их оформить, и вообще не являются юридически подкованными, потому как большую часть жизни заняты уходом за ребенком и заработками на его выживание. Эти женщины станут союзниками мужского движения, а союзники женского пола нам очень нужны. Напомню, что победил феминизм исключительно потому, что в определенное время на его сторону встали некоторые мужчины.

Минусы, но на мой взгляд, скорее тролльские плюсы:

- РСП будут договариваться с замужними женщинами, пытаясь обналичить деньги покупками вещей, в итоге перессорятся из-за стукачеств. Лично я за то, чтобы РСП перестали общаться с замужними, ведь все их общение сводится к разным попыткам разрушить семью у замужней женщины, настроить ее против мужа и превратить в шалаву и потребл...ь;

- будет агонический вой фемино-фашисток и аферисток, зарабатывающих на аликах с богачах. Думаю, интересно и весело будет этот вой послушать.

Камрады, комментируем, кретикуем, предлагаем коррективы!

Вперед мужское движение!



Автор:
Источник



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+138
В отпуске
Статья, Пчолы против меда? Нет пути. Для первого шажка к решению проблемы в глазах либеральных камрадов сойдет, но добавлю пару минусов. 1) Все эти решения подразумевают оверхэд, поэтому возрастут расходы на инфраструктуру, которая сама собой не зародится и обслуживать себя не будет. 2)... показать полностью...
+24
2 дня назад
вы бы знали ,сколько в сумме власть собирает с население по налогам, суммы большие приближенны к уровню налогообложение европейских стран . Тоесть сумма налогов к населению Европы(стран глав ) на одинаковом уровне зависит от эк ситуации. Но факт ,того что налоги граждан России куда-то испаряются и так не улучшая и модернизируя страну.
+48001
1 день назад
Akamanah:
1) Все эти решения подразумевают оверхэд, поэтому возрастут расходы на инфраструктуру, которая сама собой не зародится и обслуживать себя не будет.

1. Банки будут только ЗА. Прикиньте только, какие суммы будут задерживаться на их счетах.
2. Магазины тоже не будут сильно против. Отдельная группа заводится очень просто, а продажи увеличиваются.
+1603
1 день назад
Сильно против будут только бабы. Потому как идея то стоящая! И относительно несложно реализуемая.
+2957
онлайн
Поэтому надо заручиться поддержкой тех разведенок, которые аликов не получают из-за уклонистов или пробелов в юр. грамотности.
+1603
1 день назад
Сомневаюсь что получится. Не такие уж они дуры в массе своей.
Сейчас - есть возможность все таки стрясти алименты и потратить их по своему усмотрению. А по предложенной системе - уже только на ребенка. (ужос же!)
+2957
онлайн
По сегодняшней среде можно тупо алики не получить, если бывший муж от них уклоняется, или живет на зарплату в конверте.
+48001
1 день назад
smile Ясное дело, что они будут против. А мужчины на что? Заставим.

Никуда не денутся с подводной лодки.
+591
8 минут назад
Сейчас обсуждалась очередная идея в Думе о выплатах алиментов через фонд, с последующим взысканием с ответчика. Слышал обсуждение на РБК, такая схема потребует ежегодных вливаний из бюджета. Причем она сильно проще описываемой. Как ее реализовать, контролировать? Проще ограничить максимальный размер алиментных выплат на ребенка исходя из скажем средней зарплаты по региону.
+217
4 часа назад
Из минусов: 1. По всей России ещё не так много мобильных терминалов для оплаты картой. 2. Как быть если потребуется оплатить "большую" покупку, а снятие нала с такой карты должно быть запрещено? Или если деньги на разных картах, то взнос наличными на карту "ДАБКа" будет считаться как исполнением п... показать полностью...
+2957
онлайн
Ты хочешь заставить баб собирать чеки? Ну рассмешил :) Для этого нужна пунктуальность, которой не все мужчины обладают. Да и думаешь, им заняться больше нечем, чем чеки коллекционировать? Пусть это делают машины в автоматическом режиме. Повторюсь - ноль бюрократии должно быть. По минусам: 1. Сейчас ... показать полностью...
+217
4 часа назад
Одна девочка-бухгалтер не напрягаясь вносит авансовые отчёты за ~500 человек. Заставить вести сбор таких чеков и подшивать их в книгу учёта задача как раз реальная и не требует наличия высшего образования. Был бы закон. Повторюсь ещё раз Москва далеко не Россия, даже в городах миллионниках есть дос... показать полностью...
+2957
онлайн
Я не москвич, в Туле живу. Город меньше полу миллиона. Почти в каждом магазине есть оплата по безналу.
Не каждая женщина в душе бухгалтер. К тому же сбор чеков - это самая что ни есть бюрократия.
Если РСП готова удавиться из-за 10р, пусть ждет нового месяца и пополнения баланса карты. Тебе же лучше - на 1000р меньше надо будет доложить. Или пусть тебе звонит и просит тебя положить еще, - твое право докладывать или нет.
+217
4 часа назад
Оптимист:
Почти в каждом...
Вот, это пока основная причина, почему такое не сделать, сейчас, в масштабах страны. В остальном, выделение отдельной карты не принципиально, достаточно текущего счёта физлица с соответствующими ограничениями.
+2957
онлайн
Выше уже отписывался о временной проблеме безнала. Карта ДАБКа - и есть отдельный счет с ограничениями и спец-функционалом.
+217
4 часа назад
Я к тому, что выпуск отдельной карты, да ещё с отличительными знаками - это как метка. Такую не захотят, а организовать отдельный счёт с любыми ограничениями, пожалуйста, хоть сейчас. Да и не нужно создавать отдельный список магазинов или групп товаров.

В любом случае необходим закон о контроле над расходованием алиментов. Как это будет делаться это дело десятое:
-либо текущий счёт и весь учёт в клиент-банке;
-либо через сбор чеков, в местах где нет терминалов оплаты.
+48001
1 день назад
"На самом деле создать подобный механизм контроля траты алиментов совсем не так сложно. Опишу один из вариантов. Банки выпускают специальную “детскую” карту, карта вручается родителю, с которым ребенок проживает постоянно. В российских магазинах на кассовых аппаратах заводится новая группа товаров -... показать полностью...
+2957
онлайн
Именно так я все и описал. За тем лишь исключением, что пополняет карту только тот родитель, с которым ребенок не живет. Если занимаешься с ребенком и тратишь время на уход за ним, то зарабатывать либо некогда, либо очень сложно. Поэтому должно быть распределение - один родитель осуществляет уход за ребенком, а второй оплачивает потребности ребенка.
+48001
1 день назад
Оптимист, А кого это вообще интересовать должно? Заметьте, у нас нет механизма оценки необходимости выплаты алиментов с учетом дохода родителя, с которым ребенок проживает. Если мать, с которым проживает ребенок, не может обеспечить ребенку половину его финансовых потребностей, то пусть ОТ... показать полностью...
+2957
онлайн
Если мать, с которым проживает ребенок, не может обеспечить ребенку половину его финансовых потребностей, то пусть ОТДАСТ ребенка отцу. А что делать если отцу этот ребенок не нужен? Или отец не желает его воспитывать и понятия не имеет, как за ним уход вести? Или у отца тупо нет времени? Если отец ... показать полностью...
+48001
1 день назад
Оптимист, А статистику знаете? Знаете, после истории Руслана Байсарова (а мы там внесли свою лепту) число обращений отцов в суды по вопросу определения места жительства ребенка в Питере возросло в ДЕСЯТЬ (!) раз: мужчин просто НЕ ЗНАЛИ, что имеет право оставить с собой ребенка и/или выиграт... показать полностью...
+2957
онлайн
Я и не отрицаю статистику. Но ответьте на вопрос: что делать, когда отцу ребенок и впрямь не нужен, или отец не хочет, чтобы ребенок жил с ним? Не надо радикализма, мол давай на бабу все свалим, они же бабы - хехехе. Не надо "А кого это вообще интересовать должно?". Чем мы тогда будем отличаться от ... показать полностью...
+48001
1 день назад
"чтобы бывший муж приезжал в дом и занимался 50% уходом за ребенком" - зачем же "приезжал в дом"? Забирал на 50% времени К СЕБЕ.

Если честно, то я не верю в сотни тысяч мужчин, которые не помогали желанному ребенку. Не видел ни одного такого.

Помогать детям конечно надо. Но ТОЛЬКО детям, а не бабам. И алименты - это дичайшая форма принуждения мужчин. С чего, собственно, подразумевается, что отцы не хотят этого делать?
+48001
1 день назад
"Ребенка обеспечивает его отец" - а я и не против. И 95% официальных отцов только ЗА. (Хотя лично я считаю, что "должным" отец становится ТОЛЬКО если ребенок появляется на свет в согласии с его, мужчиной, воле.) Только обеспечение ребенка и алименты БАБЕ - разные вещи. Байка о том, что "отцы не п... показать полностью...
+2957
онлайн
Насчет оценки с учетом дохода родителя. Если у мамы денег куча, то она скорее всего не будет тратить их с ДАБКи, а возможно и заводить ее не будет. И вправду, зачем заводить карту на 10-15 т.р. в месяц, если сама имеешь около 60-100 т.р. дохода? Только лишние хлопоты. В этом случае у бывшего мужа со... показать полностью...
+7
В отпуске
Идея в принципе осуществимая, но трудоёмкая. Кроме выпуска карты нужно ещё производителям коды товаров менять, а это процесс очень не быстрый. Зачем нам выдумывать такие вещи, если мы в принципе против алиментов. Все мы ведь знаем, что алименты это инструмент для бабских манипуляций, чтобы оставить... показать полностью...
+184
В отпуске
Идея хорошая, но лишь для крупных населенных пунктов.
Женщины выдвинут главный минус в противовес - отсутствие терминалов в магазинах шаговой доступности. Против такого аргумента не попрешь.
Сам с таким не раз сталкивался. Попробуйте достать пластиковую карту в сельпо. На Вас посмотрят как на дурака. Там никогда такими вещами не пользовались и не пользуются.
+67
В отпуске
поддерживаю


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты