Альфа-самка. Типичные манипуляции.

угнетение, матриархат, матери, манипуляции, дискриминация мужчин Альфа-самка. Типичные манипуляции.

В львиной стае, в обезьяньем племени, во главе обычно стоит высокоранговый вожак, которого со временем вытесняют новые сильные вожаки. Вожак сопротивляется , пока позволяют силы, но рано или поздно сдается.

В матриархальной семье роль вожака занимает мать. Она перенимает модель поведения альфа-самца и всеми конечностями держится за свою власть. Тем временем подрастает сын, который может занять место у руля, что совершенно не нравится матери. Так возникают неизбежные конфликты.

Есть три основные причины возникновения конфликтов.

    1.Территория.

    У самки есть квартира и активы, к которым она распоряжается единолично и не хочет подпускать сына. В своем природном эгоизме и недальновидности, она не желает считаться с интересами мужчины, да и просто не привыкла это делать. Ситуация осложняется, если в семье несколько детей. Тогда она угрожает отписать собственность в пользу других детей, надругаться над законными правами сына, как в свое время она надругалась над законными правами отца. Есть много примеров, когда родственники превращались во врагов и судились друг с другом годами, из-за действий самки.

    Другим важным пунктом дискриминации мужчин (и я не понимаю, почему никто не говорит об этом!) является равенство в наследовании квартиры и активов между дочерью и сыном. Получая активы и квартиру, дочь становится такой же альфо-самкой - зачем ей выходить замуж и подчиняться мужчине, если она королева на своих квадратных метрах? Это один из самых фатальных ударов по патриархальной семье.

    2.Главенство.

    Главным в доме должен быть мужчина, если не отец, то сын. Пока мальчик растет, он не понимает этого, но со временем мужская природа заявляет о себе. Это не нравится альфа-самке. Она делает все, чтобы подавить сына и задвинуть его интересы на задний план.

    Ситуация обостряется, если в семье не один ребенок.
    Хорошо, если это брат. Можно отстаивать мужские интересы вдвоем, хотя не всякий брат по крови есть брат по духу.
    Плохо, если сестра, которая с младенчества усвоила матриархальные прошивки. Тогда борьба за главенство в семье безнадежна. Интересы сына всегда будут на третьем месте: сначала интересы альфа-самки, потом дочери, а потом уже его.

    3.Домашняя работа

Выполнение домашней работой - женская обязанность, и даже если альфа-самка берет на себя работу мужскую, это все равно ее обязанность. Подчиняя себе сына, альфа-самка перекладывает обязанности на него: помой пол, пропылесось, и другие унылые обязанности. Заставляя выполнять мужчину такую работу, самка унижает его. Вы скажите: чушь какая! Разве сложно помыть тарелку??? Тебя делают омегой в собственной семье, твои интересы ставят на последние место, с твоим мнением никто не считается, а ты мой тарелки молча.
Домашние вопросы становятся причиной настоящих войн. Компромиссные варианты здесь найти сложно: кроме комнаты, где живешь лично ты, есть комнаты общего пользования. В лучшем случае придется принять график, который тебе навязала альфа-самка.
Есть, конечно, вариант съехать с территории на время и снимать комнату, что, во-первых, не всем доступно по стоимости, а, во-вторых, можно нарваться на такую же самку, которой ты еще и деньги будешь постоянно отдавать. И потом, разве по-мужски это – бежать со своей территории?

Какой выход есть у мужчины в такой ситуации?

    1.Нужно постепенно усиливать свое влияние. Например, покупать в дом что-нибудь нужно, и в ответ на притеснения ставить условия.

    2.Заявлять о своих интересах. Громко, четко, при каждом удобном случае.

    3.Ставить условия. Я делаю то, то, и то, если ты делаешь то, то и то.

    4.Оградить свое личное пространство (комнату), при нарушении личной границы принимать меры, - например, отказываться платить за что-либо или выполнять оговоренные работы по хозяйству.

    5.Нарушать правила альфа-самки даже тогда, когда в этом, как может показаться, нет смысла. Это подрывает ее власть.

    Рад, если моя статья кому-то поможет. Если кто-то имеет опыт «домашних войн», прошу поделиться опытом.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Гость: Олег 05.05
От матери - только съезжать. Как можно быстрее. Мужик должен жить один. Лучше жрать доширак, но жить отдельно. А деньги то потом появятся, если голова на месте. Нехватка денег только мотивирует их быстрее заработать.
+81
5 часов назад
Михрю Олег 05.06
С чего это он вдруг должен жить один и съезжать от матери? И проживание с матерью отнюдь не означает становления её марионеткой или нехватки денег. Есть такое понятие - удобно и хорошо, а ещё есть вполне естественная любовь сына к матери и матери к сыну. И это не мешает сыну быть главным - могу сказ... показать полностью...
+464
3 дня назад
активист
МД
Вставший на путь
05.05
+6
Что за такая "альфа-самка))" новая терминология? Не сильно жирно такое определение? Обычная ОЖПшка воспитывающая ребенка. Логично, что на первых парах она будет главенствовать, но это ее не делает "альфа-самокй" все знают, что значит "альфа-самка" по Новоселову. Люди друг с другом взаимодействуют п... показать полностью...
-250
В отпуске
Оп-па! Это значит сын должен пожрать приготовить, полы пропылесосить и посуду помыть, пока дядя вася маму дрючит в соседней комнате?
А у мамаши ничего не треснет от такого "щастья"?
+464
3 дня назад
А чего это мать тебе должна есть делать? Стереотипы? Все по чесноку от каждого по возможности, каждому по способностям. Я не говорю, что не должна или должна. Говорю лишь о том, что не упадет шапка ни с ОЖП ни с ОМП если он(она) за СОБОЙ приберет или приготовит СЕБЕ.
+91
В отпуске
Статья - сплошная утопия. В нашей культуре нет такого явления, как "половозрелый сын становится лидером семьи, если отсутствует отец". У нас родители по определению "главнее" своих детей. А мериться пиписьками с собственными родителями по поводу лидерства - это сизифов труд, в котором победитель опр... показать полностью...
+147
В отпуске
У меня п.2 перешел в п.3. Родителей любят на расстоянии.
-250
В отпуске
Ну тут, я думаю спорить гиблое дело, ибо РГМ налицо, но попробую...
"подчиняться родителям" не равно идентично подчиняться матери и отцу для мальчика, а в случае девочки, совсем всё выглядит на 180° наеборот. Мальчик учится у отца... да-да, ПОДЧИНЯТЬ СЕБЕ МАТЬ, а никак не наеборот. Девочка учится у матери ПОДЧИНЯТЬСЯ ОТЦУ.
-377
В отпуске
Если денег нет на съём и уж тем более на покупку квартиры, то можно купить дом в деревне. Я купил за 300 тыр. вполне приличный дом, 30 км от города. Поменял отопление, сделал канализацию и водопровод. Теперь живу и радуюсь. Минус в том что приходится ездить на работу дольше. В ипотеку ввязываться я не вижу смысла. Процент грабительский.
+483
В отпуске
активист
Vision Токарь
06.05
Да, брать ипотеку не вариант. Это петля на шее на долгие годы, а вот свой дом, это то, что нужно. Но изначально нужно сваливать от родителей при первой же возможности!
+11048
2 часа назад
активист
Brissen Vision
06.05
Vision:
Да, брать ипотеку не вариант.

Почему? Есть много вариантов ипотеки. Не так страшен черт, как его малюют.
+7
В отпуске
ппц. великовозрастный сынок борется за квадратные метры "альфа-самки"? закатал рукава и пошел зарабатывать себе на хату
+147
В отпуске
Вообще-то это и его квадратные метры.
+483
В отпуске
активист
Vision Alexis
06.05
Если живешь как в аду, то не хочется таких квадратных метров))
+17
В отпуске
Она(маман) руководствовалась ТОЛЬКО своими эгоистичными потребностями, когда его рожала, так что она ему должна, а не наоборот. Надо было своей башкой подумать, если не можешь дать достойное будущее детям, не рожай, нет ведь, мозга то нет.Потом гнобит еще ты не такой, ты сякой. Закает рукова, мб добьется для себя достойной жизни, только потом он ей ничего не должен, в том числе и стакан воды подносить в старости.
+69
В отпуске
Бороться с альфа-самкой ее же оружием?
По факту, мужчина всегда проиграет самке. В смысле отжима имущества, денег и прочих ресурсов ОЖП подготовлены и натренированы лучше мужчин. Игра на чужом поле - заведомо проигрышная стратегия. И тактика.
Если мужчина не может сразу поставить себя хозяином, дальше будет только хуже. Неизбежно фиаско с разной степенью позорности.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте