Ничтожный Гэтсби

Посмотрел этот фильм…Ну, что можно сказать?

Очередной экранизированный Леопольд Фон Мазох.

Это идет еще с древних времен. Хочешь управлять обществом? Делай из них дураков! Как это можно сделать? Берешь РЕАЛЬНОГО дурака и преподносишь его как пример, чтобы он стал образом для подражания.

Ну, или можно провести аналогию с религией: святых мучеников преподносят как эталон для верующего человека, но если посмотреть на них в здравом уме, так это же потенциальные пациенты Кащенко. Конечно, верующий человек хочет ориентироваться на них, так как это является для него показателем приближенности к Богу, но в реальности у него начинаются самые настоящие умственные послабления, которые он осознать не в состоянии.

Итак, перед нами Гэтсби.

При всем своем социальном амплуа и достаточно объемным жизненным багажом за спиной - он является рабом пизды. Да, вы все правильно прочитали. Могу повторить: Гэтсби – раб пизды.

Нельзя сказать, что он обыкновенный раб, нет, Гэтсби – это психологически больной, неадекватный и помешанный человек. Это более точное определение. Cамый настоящий фанатик.

Но, весь его фанатизм прячут под такую вещь как «чистота любви». И это чувство является самым главным источником его созерцаний. Преподносится это как великое достоинство, что вот при всем своем материальном и духовном богатстве - он такой романтик. Он видит её ВО ВСЕМ. И дом. И вечеринки. И машины. Все для неё… А Вы как хотели? Баборабы жить для себя не умеют.

Перед таким баборабом, как Гэтсби, спасовал бы сам Хатико. Пес хотя бы просто ждал, но этот…

Женская линия.

Главная героиня делала минимум, получала максимум, единственное на что уходили её усилия, так это во время надо было менять маску. Также как она вечерами меняла один шампур на другой (если вы понимаете, о чем я). При любых раскладах она была в выиграше. Более того, эта шлюха в фильме не порицается, вообще никак, напротив - она является жертвой, «жертвой любви». Бедненькая, как же она страдала!

Причем в фильме ДВЕ изменяющих женщины: главная героиня и жена ремонтника автомобилей, но на этом НИКАК не акцентируется внимание, а вот то, что муж главной героини шпилил их по очереди - это очень и очень плохо. Он кАзел и нИгодяй.

После просмотра, решил прочитать еще и отзывы "дорогих россиян", чтобы убедиться, что они тоже лишены разума, как и главный герой фильма. Я конечно не Ванга, но знал, что там прочитаю…

Ну что… Баборабам фильм понравился. Они были в экстазе!

Даже еще в большем, чем сами женщины, хотя фильм получается женский …

Почему фильм понравился женщинам, думаю, для нас не секрет.

Давайте, просто представим себе гипотетическую ситуацию, ну в том же кино:

Женщины дерутся; ждут годами; строят дома; задаривают подарками; отправляются на край света; осыпаются пачками купюр; и все это ради того, что бы только мужчина одарил её своим взглядом, а она всего лишь пытается доказать ему свою любовь...

Были бы выгодны такие фильм для мужчин?
Думаю, да. Хотя бы повлияли на самооценку.

Но многие себе этого даже представить не смогут, не потому что фантазия не позволяет, а потому что настолько ущербны и привыкли к роли передвижных бабьих рабов, что и малейшая мысля в сторону СВОЕЙ ВЫГОДЫ кажется им чем-то фантастичным. Поэтому подобные начинания в их голове просто блокируются.

Ну, а теперь серьезно.

"Роман вышел в свет 10 апреля 1925 года и является в американской литературе типичным представителем так называемого «Века Джаза».
Хотя «Великий Гэтсби» был инсценирован на Бродвее и экранизирован в Голливуде вскоре после выпуска, роман не стал при жизни автора особенно известным — было продано менее 24 000 экземпляров книги. Во времена Великой депрессии и Второй мировой войны он был забыт и появился снова лишь в пятидесятые годы, когда уже приобрёл популярность.
В последующие десятилетия роман стал обязательным для чтения в средних школах и в вузовских курсах литературы во многих англоязычных странах мира."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Великий_Гэтсби

Что мы имеем?

Изначально главный герой отрицаем разум. Является ненормальным. И это только один пример персонажа из их огромного числа. И вот это … преподают в школах. Да еще в каком количестве! Да чего там?! Это является нашим информационным полем. Начиная с детских сказок и заканчивая песенками по радио.

Для тех, кто не смотрел фильм, предлагаю мини-обзор в 3-х картинках, вся суть.

отношения, мужчина, женщина, деградация, бабораб Ничтожный Гэтсби

Посмотреть изображение в оригинале...

отношения, мужчина, женщина, деградация, бабораб Ничтожный Гэтсби

Посмотреть изображение в оригинале...

отношения, мужчина, женщина, деградация, бабораб Ничтожный Гэтсби

Посмотреть изображение в оригинале...



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Гость: Маркус 19.05
Я этот роман прочитал давно еще, (точнее недочитал - ибо противно стало)
и сразу возник вопрос - ЧТО ЭТО БЫЛО? история мега-Аленя в в самой запущенной стадии?
Тогдашней подруге роман понравился. Пытался расспросить - что именно понравилось?? в ответ - хрю-му... Ну это был еще один гвоздь в крышку гроба, как я обычно говорю :-)


RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте