Мужчина, преступления и СМИ

В следующий раз, когда будете смотреть "Новости", в частности, связанные с преступлениями, обратите внимание, под каким соусом там подают мужчин:

1) Если что-то плохое, то явно выделяют пол преступника:

- "мужчина убил", "мужчина сбил", "мужчина изнасиловал".. ;

- но если что-то хорошее, то сразу:

"спасатель спас", "полицейский помог", "пожарник потушил" и т.п.

(пол умалчивается)...

Когда СМИ говорит о плохом - употребляет слово "мужчина";

Когда о хорошем - то что угодно: "Воин, он, полицейский, и т.д. и т.п."...

Недавно в Донецке машина сбила 2-х женщин... В "Новостях" было: "бла-бла-бла машина сбила двух женщин, мужчина был за рулем, бла-бла-бла"....

А как нашли тело убитого мужчины, так в "Новостях" просто "Нашли тело человека" или "был найден труп".

2) Если преступление совершила женщина, к примеру, убила мужа, детей, то В СМИ, даже признавая наличие женского насилия, всё равно пытаются сделать из неё жертву: "Да, женщина убивает. Но почему? Разумеется, потому, что ее довел мужчина".

Виноватыми могут быть и ПМС, и "разочарованность в семейной жизни", и какая-то "особая чувствительность", и агрессивность мужчины; но НИКОГДА сама женщина!

Грубо говоря, если преступление совершено мужчиной - то это убийство, нападение, грабёж... и т.п.Если женщиной - то это просто конфликт на бытовой почве или самозащита.

Просто поразительно, как феминацизм выворачивает все шиворот-навыворот!

И ведь верят!)

3) Часто мужчины просто игнорируются СМИ. Особенно, в случае чрезвычайных ситуаций (таких как стихийные бедствия или войны). Формулировка "во время бомбежки погибло 22 человека, пять из которых женщины" - является стандартной и привычной.

Мужчины, как правило, в таких случаях вообще не упоминаются, что подчеркивает малую ценность, неважность их жизней. В результате такой работы СМИ, каждый обыватель знает, что важно узнать, сколько погибло ЖЕНЩИН, а НЕ мужчин; ибо, жизнь женщин, якобы, более ценна. А мужская даже, подчас, не упоминается. Так что, можно только догадываться, кто там "погиб" ещё, кроме женщин и детей.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+77
В отпуске
Поздравляю феминисток с новым уровнем вранья! первый уровень - 14 тысяч убитых в семьях женщин в россии. Когда их только 2 тысячи. И 2 тысячи убитых женщинами в семьях своих мужей. А всего убивают в росси 13 тысяч людей. Вранье в 7 раз. Второй уровень - это три миллиарда ущерба в США от домашнего ... показать полностью...


RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте