А что там в Зимбабве?

Новости из далекой Африканской страны.

Сегодня вице-президент Зимбабве выступил за кастрацию насильников

Вице-президент Зимбабве Фелекезела Мпхоко подтвердил намерение властей применять к насильникам принудительную кастрацию. По его словам, это нетрадиционное наказание должно помочь обуздать разгул сексуальной преступности в стране.

Обращаясь к участникам ежегодной национальной конференции в городе Виктория-Фолс, Мпхоко сказал, что такие приговоры должны непременно выноситься в отношении тех, кто нарушает сексуальную неприкосновенность женщин старше 65 лет, пишет The Zimbabwean. Он напомнил, что в последнее время число изнасилований неуклонно растет.

"Это идет вразрез с нашими национальными представлениями о нравственности и унижает человеческое достоинство", - напомнил вице-президент. Он также назвал случаи изнасилования детей и молодежи "социально опасными и несущими угрозу для человечества".

"Я бы хотел внести еще одно предложение. Чтобы любой, кто изнасилует ребенка до 16 лет, был кастрирован. Те, чьи жертвы старше 16 лет и младше 65, должны сидеть в тюрьме, а те, кто покушается на наиболее уязвимых и беззащитных, должны быть кастрированы", - заявил он.

Мпхоко сообщил, что намерен добиваться принятия соответствующего закона в парламенте. Таким образом он поддержал аналогичные заявления первой леди страны, Грейс Мугабе, сделанные в начале месяца. Правда, она требовала лишать насильников головы.

Стоит отметить, Грейс Мугабе, которая откровенно называет себя "толстокожей, как крокодил", не склонна во всех случаях изнасилования оправдывать жертву. Как пишет Daily Telegraph, она утверждает, что если женщины носят короткие юбки, он заслуживают того, чтобы над ними надругались. Ее слова вызвали возмущение со стороны общественности.

http://www.newsru.com/crime/15dec2015/zimb.html

О самих "насильниках" и что такое "изнасилование", тут было сказано подробно. Нас же интересует кое-то другое. Это как вице-президент Зимбабве определил, что насильниками являются только мужчины? То есть женщина в роли насильницы даже не рассматривается. Жена президента, Грейс Мугабе, и вовсе призывает рубить головы. Вот, кстати, про неё достаточно интересно написано. Цитата из статьи:

"Еще до смерти своей первой супруги Мугабе обзавелся двумя внебрачными детьми и, наверняка, для Грейс это стало весомым аргументом, чтобы заставить президента жениться на себе. После свадьбы первая леди Зимбабве не стала прятаться в тени мужа, напротив, она всеми силами стала добиваться, чтобы ее прославляли как «мать нации». Амбициозность Грейс Мугабе может соперничать только с ее расточительностью: она регулярно посещает бутики за границей, чтобы приобрести себе дорогостоящие обновки, поэтому на родине ее называют не «мать», а «Дисгрейс» (позор). В 2008 году на Wikileaks были выложены документы, где посол США в Зимбабве выдвигает обвинения Мугабе в коррупции. Жена президента была замешана в схеме незаконного сбора доходов с алмазных рудников."

И это при том, что именно в Зимбабве орудовала банда женщин насильниц, которая прославилась на весь мир:

"В столице Зимбабве Хараре сейчас идёт громкое судебное разбирательство. Три женщины обвиняются в том, что совершали нападения на мужчин по всей стране, принуждая жертв к соитию. Официально зарегистрировано семнадцать таких эпизодов. «Реально потерпевших намного больше, чем тех, кто подал заявление, — отмечает представитель полиции Зимбабве Уэйн Бвудзиена. — Далеко не все готовы рассказывать об унижениях, которым они подверглись». В местной полиции преступниц прозвали «охотницами за спермой» — полученную после насильственных актов семенную жидкость они использовали для религиозных ритуалов, а часть продавали за границу. «Охотницы» действовали на дорогах в разных регионах страны — предлагали подвезти молодых мужчин, после чего, угрожая пистолетом, ножом и даже ядовитыми змеями, накачивали жертв афродизиаками и по очереди принуждали к соитию. Использованные презервативы женщины оставляли себе, а молодых людей выбрасывали посреди дороги в безлюдных местах. Однако даже если суд признает насильниц виновными, максимальный срок, который им грозит, — три года. Как и в большинстве стран, в уголовном кодексе Зимбабве отсутствует такое преступление, как изнасилование мужчины женщиной. Зимбабвийские мужчины паникуют. «Если мне надо куда-то поехать, я сяду на автобус, чтобы вокруг были другие люди, — говорит 35-летний житель Хараре Роберт Уитнесс. — Нужно быть осторожным. Женщины насилуют мужчин, это происходит на самом деле" http://mentales.ru/2012/07/22/neslabyj-pol/

В том же 2012 году правящая верхушка Зимбабвы присутствовала на саммите посвященному проблеме женщин http://www.unaids.org/ru/resources/presscentre/fea...

А 2015 стал годом женщин и детей. Репортаж: Защита девочек и молодых женщин в Зимбабве: вопросы здоровья и прав человека http://www.unaids.org/ru/resources/presscentre/fea...

И снова всплывает фраза "права человека" без упоминания мужчин, то есть к мужчинам это не относится. Мужчина не человек?

Хотя в том же 2015г, когда в США легализовали однополые браки президент Зимбабве Роберт Мугабе предложил Бараку Обаме в шутку выйти за него замуж, цитата:

"После того как в США были легализованы однополые браки, президент Зимбабве Роберт Мугабе предложил Бараку Обаме вступить с ним в однополый союз. Мугабе заявил, что если Обама поддерживает однополые браки и защищает гомосексуалистов, то он вполне готов, если это будет необходимо, поехать в Вашингтон, опуститься на колено и попросить руки Обамы. Весьма двусмысленное высказывание Мугабе растолковало зимбабвийское издание. Там пояснили, что Мугабе считает Обаму геем, раз тот поддерживает секс-меньшинства, а также хочет обратить внимание на то, насколько смехотворна идея однополых браков. Стоит отметить, что президент Зимбабве давно выступает с гомофобскими заявлениями. Он давно старается выставить в неприглядном свете Барака Обаму, так как тот пользуется определённой популярностью в Зимбабве." http://regnum.ru/news/1938715.html

Вот казалось бы, тут президент Зимбабве вполне адекватный человек, решил выступить в защиту традиционных семей, но при этом, уже десятки лет, сам активно двигает проженские интересы. Но про это "адекватность" это я так, к слову... Выше есть ссылка на статью про его жену, там сразу становится всё понятно, кто есть кто..

И в заключение, единственное что мне удалось найти по "правам мужчин" в Зимбабве, прав то как таковых нет, это упоминание с сайта Международного дня мужчин в Зимбабве:

"Международный день мужчин был открыт в Зимбабве 19 ноября 2011 года. Памятные мероприятия прошли на стадионе в Chibuku Chitungwiza под девизом давая Мальчик детям наилучший старт в жизни. Фред МИСИ, председатель Мужской форум Varume Svinurai / Vhukhani сказал празднования появилась в то время, когда внимание уделяется девочкам за счет мальчиков, и отметил, что "пока это важно сосредоточить внимание на конкретных потребностей Девочки, мы создаем кризис, игнорируя конкретные потребности мальчика ". МИСИ подчеркнули растущую тенденцию, что многие мальчики бросают школу и были подсел на тяжелые наркотики, а также злоупотребление алкоголем, в то время как значительное число тех, кто завершил среднее и высшее образование бродили по улицам из-за безработицы. Он добавил, что правительство Зимбабве и необходимости действовать немедленно. Ряд видных лиц присутствовали и дали документы о необходимости дать мальчику помощь ребенку. Был драмы и поэзии из различных групп и отдельных учащихся средней школы в соответствии с темой празднования и Зимбабве министр по делам женщин, гендерного равенства и Сообщество по вопросам развития Почетный доктор Оливия Muchena дал основным докладом, в котором она сказала: «Это это повод для мужчин, чтобы отпраздновать свои достижения и вклад, в частности взносы их к уходу общины, семьи, брака и воспитания, указав на их дискриминации ... Международный день мужчин является возможность для людей во всем мире доброй воли с призывом ценить и отмечать мужчины в их жизни и вклад, который они вносят в общество на благо всех, следовательно, важными для нас, чтобы отпраздновать этот день в равной степени, как мы сделали с Днем Международного женского дня. " http://www.mensday.ws/ru/Zimbabwe.php

15 дек 2015

дискриминация мужчин, гиноцентризм, африка А что там в Зимбабве?



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+11047
7 часов назад
активист
Brissen
06.02
А недавно мне рассказали про брачное законодательство Кении, и я даже порадовался за нигр.
А оказывается, и у них бабобеспредел.
+2403
В отпуске
активист
МД
Дмитрий Кромиади Brissen
07.02
+1
Кения и Зимбабве - разные страны, кардинально.
Кения - многоконфессиональная страна, основную часть верующих составляют мусульмане (!) и православные (!), причем православные южного, вполне себе традиционного порядка.
Зимбабве - особая территория, как колония негосударственных фондов США и Западной Европы, почти поголовно принявшая неопротестантизм (харизматы, пятидесятники и прочие), для которых феминизм является не просто нормой, а политическим преимуществом.
+18417
онлайн
активист
МД
Энди Раздолбаев
06.02
Только вот вопрос - а как все это будет исполняться? В Зимбабве полиция работает только в крупных городах, им не добраться до глубинки. Нет, в таких странах бабизм просто немыслим. Там низкий уровень жизни, население балансирует на грани недоедания и голода. Бабам тамошним не до того, выжить бы.
А с другой стороны - может, за изнасилование детей и у нас так же ввести надо?
+11047
7 часов назад
В африканских странах, де факто, - два режима: в городах все более-менее по-западному, есть еще племена, живущие в стиле Стерлингова. Это положение, видимо, к городам применяться будет.
+18417
онлайн
Кент в Кению ездил по молодости (детство в жопе играло, типа "врач без границ"), поехал по минздравовской путевке типа опыта набираться, об их столице Найроби рассказывал: на город только центр похож, а окраины - та же деревня, только побольше и там так и живут по законам саванны. Там еще порт Момбаса есть - такая же фигня. А всякие Магади-Малинди - вообще деревня-деревней.
+11047
7 часов назад
Ну, как и везде в "третьем мире", как и у нас много где, что греха таить.
+18417
онлайн
Не, ну у нас все же скрыться от государства трудновато. А у них - проще простого.
+11047
7 часов назад
активист
Brissen
06.02
+5
Кстати, президент Зимбабве очень напоминает наших баборабов: вроде, и за семью традиционную, а сам пробабские законы принимает.
+60
В отпуске
Кстати, Зимбабве - "бывшая" колония Великобритании (как и многие государства мира, ставшие колониями европейских стран со времен завоеваний последних сотен лет). Отсюда и баборабские законы. Удивляться тут нечему.
+2403
В отпуске
активист
МД
Дмитрий Кромиади Brissen
07.02
+1
Роберт Мугабе учился в католической иезуитской школе, причем относящейся к так называемым "католикам-реформаторам", выступающим за экуменизм.
+84
В отпуске
Столица похожа на российские города.Машины у них дорогие несмотря на то что
страна бедная.
http://www.youtube.com/watch?v=mZGgYNj6oS4
http://www.youtube.com/watch?v=uD_1Kuthi18
+6
5 дней назад
МД
Neronus
06.02
А если обвинение в изнасиловании будет ложным? Получается невиновного человека могут подвергнуть кастрации, а потом будут удивляться появлению маньяков, желающих отомстить за перенесённое унижение.
+60
В отпуске
тоже вот хочу опубликовать про одно государство. Статья находиться в 1 % состоянии готовности)
+245
В отпуске
Что-то Автор нагнетает, имхо.
Всемогущие демонические бабы настигнут Вас даже в Буркина-Фасо и отрежут пипирку! (демонический смех за кадром).

Думаю, для получения кредита от МВФ или еще кого, им надо было скопировать закон "о насилии" в какой-то там туповатой редакции без привязки к местным условиям.
Ну, они и скопировали.
+237
2 дня назад
Полностью согласен с Вами. Громкие заявления слышны только в столице, за ее пределами все останется по-старому ибо nobody cares.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте