Глазами смертного

правда, армия Глазами смертного

«АРМИЯ - место жесткого подавления высокоранговых качеств АЛЬФА-самца и еще большей дрессировки ОМЕГИ. Армия ломает мужчин, уничтожая индивидуальность, инстинкты, способность к непослушанию, сбивает ранг и самомнение, делает из мужчины будущего раба и быдло. АЛЬФА старается "откосить" от армии. ОМЕГА считает армию своим святым патриотическим долгом, как и БРАК.»

Вот такой вот пункт с «алфавита прозревшего» что я увидел в одном паблике подстегнул к написанию этой статьи. Я не буду конкретно разбирать все пункты, скорее изолью душу. Если кто-то желает острых ощущений, дерзкого изложения, то вам не сюда, можете листать дальше. Для вас написано множество хороших и главное подходящих статей, и множество публицистов вам представят подобного плана продукт. Мое же изложение будет для вас скучным и вовсе не интересным, но все же будет одна важная деталь – я военный. Я изложу свое виденье не опираясь на «а Жорик рассказывал…» или «А по телевизору видел» и т.д. Этот взгляд из бездны гос. аппарата под названием «армия» в каком я поварился лично. Кто-то спросит «А почему тогда пошел на военку раз так плохо там?», ответ прост, а вы имеете право выбора когда еще не совершеннолетний, не имеете финансовой независимости? Лично я не имел, по этому приходилось слушать родителей. Только после, как нажрался говна я понял что это, но было поздно.

Не один раз я видел статьи де связывают «тыжмужик» и «выживать на подножном корме, орудовать ножом и т.д» что подразумевает подготовку выживания в сложных условиях. Шаблон этот связывают мол в армии учат, и каждый «тыжимужик» этим козыряет ибо с блаженной улыбкой на лице отдал долг родине. А я скажу вот что, не путайте это. Вы думаете в армии этому научат? Обучают, но конкретные подразделения, но в 90% случаев вас этому не будут обучать, так же как и обучения тактической медицине с новым алгоритмом, или знания по поводу оружия (обширные), или научать нормально стрелять с автомата в разных типах контакта. Помню в комментариях один тыжмужик кричал что стрелял с какого-то комплекса что к нему ракета 100000 к рублей стоит, и такому кроме армии нигде не научат. А я спросил –«А что это тебе даст? Чем это тебе поможет? Это стоит того дабы отдать за это годы жизни? Все это разве что даст «билет специалиста» какого отправят умирать за интересы «своего» государства» или как минимум поставят в очередь как достойного кандидата. Кто захочет действительно полезные навыки, пусть ищет годных инструкторов, за пару месяцев занятий можно выучить столько, сколько за всю свою жизнь в армии не получишь. Мыть полы, чистить картошку, убираться, чистить снег, топить буржуйку, все это настолько полезные навыки, что ради них можно годец жизни отдать. Да и вообще, это эксклюзив, кроме армии этому нигде не научится. А вот тыжмужики это та категория, что с крайне малой вероятностью имеет реальные навыки автономного существования и выживания. Умение выживать не мешают иметь дело, высокую должность или подниматься по карьерной лестнице. Еще один субъект говорил о том что попал в клевую часть, там так классно прям пионер лагерь, даже на творчество время есть и еда как в топовом ресторане мухосранска. Я же ответил, что раз на раз не приходится. Так знаете что он выдал в ответ? –«Ты ничего не понимаешь, наверное не служил и вообще не мужик.» Стоп, так я же старший лейтенант, на это болото ушло уже 6 лет моей жизни и вылезть с него не могу («особый период» перекрыл возможность разрыва контракта) и бывал в 4-х военных частях, еще по 10 еще имею людей с какими держу контакт. Конечно, мои знания и виденье ничто против уверенности тыжмужика.

О том что творится на военке можно говорить очень долго. Отдельно отмечу то, как тут «мутятся». К примеру я пришел, мне нужно стать на очередь на квартиру. Но я не могу, 100500 справок что нужно собрать в рабочее время (мое начальство меня не отпускает для решения этой проблемы) люди на соответствующих должностях посылают бродить кругами, не могут определится адекватно и конкретно с пакетом документов (список динамично изменяется), то уходят куда-то, то их вообще нет на рабочем месте и т.д. В общем 8 месяцев, я едва смог приписать себя при части, тем не менее определенные личности уже все сделали, некоторые УЖЕ получили квартиры (хотя обычно за ними очереди по лет 20) а другие за 10 лет получают с помощью махинаций и коррупции аж 3. Вот вам и «квартира от государства», но меня это не слишком волнует, как только будет возможность – уйду с этого болота вообще, не стоит оно этого.

Пропаганда содержания ОЖП накаляет люто и содержит все виды манипуляций, формирования чувства неполноценности, дискриминацию. Методы разные (пряник) мол и общагу семейную комнату дадим, и другие там ништяки. –«Пусть в воскресение на постановку он едет, вот будет семья у него, вот тогда будет в воскресение отдыхать» (сказал начальник, кнут) при этом никого не волнует что я после операции (что сделал за свой счет, почему? Я думаю после вопроса с очередью на квартиру все и так ясно, + операция плановая, значит не подохну, а последствия повлияют на меня но не на службу.) Когда меня без комиссии выпихали на работу, мне было еще очень плохо. Но тут логика у моего начальства проста «вышел, значит здоров, медик смотрел» и так проходил грызясь я с ними неделю. Не мог пройти 400 метров без передышки, а меня обвинили в том что я симулянт и шарюсь от обязанностей. В итоге я забил хер на всех, и поехал в госпиталь. Там перепугались (лоханулись, теперь может всплыть ответственность) и отправили в местный госпиталь. УЗД нормального там нет, делал в частника, но у него очередь и прием расписан по часам. На второй день к 12-ти на УЗД, а я на работе, просто сижу, делать не могу ничего, но должен быть, никого не интересует что у меня осложнение. Отсидев на жаре потный и вонючий я иду на УЗД, а после в госпиталь, где врач введя наркоз пробил мне мышцы живота возле разреза, делал это два раза но результат 0. Тогда меня отправили выше, но там уже начальник отдела сходу сказал «ты не военный, ты никто!» ссылаясь на то, что мол мало прослужил еще и не отдал долг государству в полной мере, и положил на стационар. Но в военном госпитале гражданских больше чем военных (кстати часто военных выгоняют раньше строка дабы положить гражданских, ибо они платят деньги. Конечно это касается таких как я, без связей кумовства и мазы). Меня хотели выпереть через пару дней, но лечащий врач все же смог отстоять и я полежал еще пару дней. После меня сослали назад дав освобождение от должностных обязанностей с лечением в местном госпитале. Вот такая вот лучшая бесплатная медицина для простых смертных военных, сыт по горло. Вещевое обеспечение (опять же говорю как «обычный смертный» военный) отстой, не могут выдать нормальные размера да и вообще выдать все что должны. Заходя даже в финансовую службу спросить за подчиненного, почему ему пришло 60% зарплаты какая-то бабища начала орать, и мол вообще сюда могут входить только командиры подразделений, я – «Командир взвода», она в ответ –«Офицеры!» я – «Я офицер» после чего пришлось стоять и рассказывать ей кто есть кто, и что она должна а что нет.

По поводу вот таких хамовитых теток на теплых местах в армии отдельная история, но сравнивая персонал мужской и женский в службах я могу заверить, что разница колоссальна. Женщины намного более хамлят, дерзят, корчат недовольные рожи и пытаются унизить. ЧСВ их до небес, а в их представлении на их плечах вся воинская часть и держится. Основной костяк военной части это «старики» что дорвались к должностям еще при совке, и сменяя свои старые должности кумовьями или родственниками вылезли на вершину. Все они знают как сидеть, какой рукой брать, какой давать. Выработанная экосистема, что плевала на закон, мораль, человечность. Кто-то мне скажет –«Ты молодой, изменяй это, нужно обновить армию!» А я скажу вот что в ответ. Я «никто» в этой среде. Что говорить если полковник не прав, я делаю замечание по этому поводу, а после меня вызывает начальник и с перепуганной физиономией –«Ты что! Совсем мозгов нет, это же целый полковник!! Молчи и кивай головой, говори –«слушаюсь, так точно, исправим» Полковник всегда прав!» Я думаю не нужно комментировать это. Живя как человек отсекая вариант взаимодействия с быдлом, не имея практически свободного времени, не получив даже на 40% от того что обещал контракт, отстаивая свое право, говоря то что на самом деле, отвечая на несправедливое и безосновательного отношения ко мне я стал самым настоящим изгоем в этой экосистеме. И как только возрастную планку снизят, и придет заказ на мясо меня отправят на утилизацию в зону боевых действий. Но пока я жив, я буду стремится к своей цели. Спасибо всем кто смог дочитать.



Автор:
Источник vk.com



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+1596
В отпуске
Насчет хамовитых теток. Приходя получать зарплату, ощущал всегда одно и тоже, как будто на лысину пописали и втерли круговыми массирующими движениями. Потом оказалось, что тоже самое ощущали все. При этом все со смешочками и ужимочками, так что б под статью не попасть, так что бы никто жалобу не смо... показать полностью...
+21
В отпуске
Думаю, это верно, что нужно относиться к людям так же, как и они к тебе и не важно кто перед тобой равный тебе по положению или начальник, не позволять себя обижать. Конечно, перед начальником должна быть какая-то пристройка снизу (кому понравится надменный подчинённый?), но без унижения. По барабану их тренинги, если знать эту простую вещь.
+1596
В отпуске
Очень у нас распространена идеология -" Давайте не будем уподоблятся." Такая простейшая подмена, и столько людей её схавали. Уподобится, значит поступить столь же подло, как тварь, по отношению к человеку, который заслужил только почет и уважение. Но как можно бить врага, не уподобившись ему? Даже е... показать полностью...
+21
В отпуске
Короче, на хамство отвечать двойным хамством. Но иногда можно проигнорировать или вышутить агрессора.
+1596
В отпуске
Простить может только тот, кому ничего не стоит размазать хамку по стене. Если мужчина еще ни разу этого не делал, значит он в жизни никого не прощал, в жизни не был выше ситуации, а всегда просто утирался.
+18597
4 часа назад
Есть еще одна поговорка из той же темы: "Не тронь говно, оно и не завоняет". Я при этом спрашиваю: А кто в той или иной ситуации говно? Агрессор себя говном не считает, он полагает себя суперсуществом, а тебя говном. И ежели тебе в карман насрали, то ты и есть говно. Логика простая: если что-то выглядит и ведет себя, как унитаз, то это и есть унитмаз и поступают с ним так же, как с унитазом.
+21
В отпуске
Это логика животного: кусай и съешь слабого. Человек от животного отличается милосердием и способностью помочь. Хотя некоторые животные показывают себя большими людьми, чем сами люди. Поговорка "не тронь говно" это про ситуации, когда есть выбор взаимодействовать с говно-человеком и тогда лучше не т... показать полностью...
+18597
4 часа назад
Это если с человеком дело имеешь. только баба не совсем человек, она ближе к животному. И насрать в ответ не получится - она всегда переорет.
+21
В отпуске
Не согласен. Меня твои коллеги бабы лечили и я им благодарен.
+18597
4 часа назад
Так то лечили, а то насрали. Разницу чуешь?
+21
В отпуске
Я не говорил прощать, я сказал проигнорировать или вышутить. Если мужчина пользовался тем, что он в сто раз здоровее и размазывал хамку, неважно, или хама, то под вопросом мужчина ли он. Мужчина -- это человек. Человек -- это разумное и справедливое существо. Если кто-то кинул грязью, а ты эту грязь не поймал, не поймался на провокацию, то грязный остался кинувший, он утёрся, а ты чистый идёшь своим путём.
+18597
4 часа назад
Поддельный:
размазывал хамку, неважно, или хама, то под вопросом мужчина ли о

Типа "ударил женщину - не мужик", так что ли?
+21
В отпуске
Если размазал по стенке, то не мужик. Мужики друг друга на рингах размазывают.
+21
В отпуске
То есть для мужика потвоему нормально избить слабую бабу, а с равными себе мужиками и сильнее не связываться? Или настоящий мужик колотит всё что движется? А если мне не нравится так себя вести?
+445
В отпуске
На психологическое насилие баб во все времена было противодействием физическое вразумление, именно баба профессиональный психологический боец. Но во время матриархата мужчину лишили своего инструмента защиты сделав беззащитным перед бабой. А если она применяет физическое воздействие тот тут вообще н... показать полностью...
+18597
4 часа назад
Если баба слабая, то пусть и ведет себя, как слабая, то есть засунет язык в жопу. А если настолько сильная, что осмеливается пасть раскрывать - то пусть получает по-сильному и не жалуется
+1596
В отпуске
Дело в том, что те мужчины, которые радостно связываются и с теми кто сильней и с теми кто им равен, устраняют любую опасность, от кого бы она не исходила. Например в Афганистане нашим в спину часто стреляли дети, и тем, кто хотел выжить, пришлось быстро понять, что нет МАЛЕНЬКИЙ- БОЛЬШОЙ, есть толь... показать полностью...
+607
10 часов назад
Синяя борода, Где что про это почитать? ПС. Я не военный, но както вот получается так, что на меня никто никогда не повышает голос, на когото других могут поорать, вытащить работать в выходные и прочее, меня нет. Просто сразу обозначаю рамки как со мной общаться, ну и всегда при себе нож и... показать полностью...
+337
6 часов назад
активист
NeAlpha
29.10
+2
Ну тут спорно на самом деле. Это же я так понимаю ВСУ. В армии РФии всё-таки чуть-чуть, но получше во многих аспектах. Зарплаты в последние годы довольно неплохие - наши универские кафедральные (!) - по сути отставники, которых отфутболили на чердак после чеченских компаний, подполы да майоры успе... показать полностью...
+445
В отпуске
Все верно, ВСУ. Зарплату подогнали к инфляции, и даже так не выровняли с тем что было раньше. Но на фоне общей нищеты и пенсий под 70 баксов типа фантиков много военные получают, люди обозленные на военных, но почему на них? Пропаганда работает так, что люди думают не о том, смотрят не туда, занимают время бесполезными вещами. ВСУ на дне, в отличии от нацгвардии.
+21
11 часов назад
полностью поддерживаю автора !!! у самого 20 лет выслуги и при первой же возможности ушел из этого болота !!! сейчас в армии принцип человек-человеку волк (ЧЧВ). в суровые 90-е пошел учится в военное училище по призванию - тогда многие попадали туда - просто некому было деться. В училище вся романт... показать полностью...
+445
В отпуске
Я автор, и я тоже в авиационной части. Только у нас можно приехать на 7.00 на работу, под дождем сделать проческу полосы, после на стрельбы и сразу в наряд на сутки, полностью мокрым. А когда приганяют на 4.30 и домой в 19-20.00. Смысла даже в таком графике нет, работаешь дабы жить, но жить некогда.
+1013
6 часов назад
активист
yozefff
29.10
+6
когда я я рассказываю знакомым о российской армии образца 1994/95(заб.во) .хмыкают.не верят.говорят ну эт тогда сичас лучше.когда мне в 94 году сокурсник только что вернувшийся из армейки рассказывал что творилось в частях пво на дальнем востоке у меня челюсть под стол падала.когда сам увидел только тогда и поверил.школа жизни---байка для настоячихмусчин(то бишь лохов).тогда и появилась поговорка__Армия-это наказание за бедность.
+69
1 час назад
Статья:
«Ты молодой, изменяй это, нужно обновить армию!»

Фигасе логика. Мол, раз молодой - а ну сделай из говна конфетку. Только чтоб сам из говна не вылазил.
+55
12 часов назад
Статья:
АЛЬФА старается "откосить" от армии. ОМЕГА считает армию своим святым патриотическим долгом, как и БРАК.

Так у нас тогда альфачей не 5%, а миллионы)))))
Я оказывается тоже альфа!
+21
В отпуске
Понимаю, сам 2 года в этом гадюшнике существовал. Я откосивший, который всё-таки пошёл туда.
+445
В отпуске
Я пока еще варюсь, не очень приятно но что поделать, минимальный стартап соберу
+39
6 часов назад
Я не служил, меня не взяли. Даже проходил военную комиссию, где меня забраковали, так как на тот момент с желудком были серьёзные проблемы..
+18597
4 часа назад
активист
Энди Раздолбаев
29.10
+3
Статья, Знакомо. Бабы вообще считают, что к их величеству на работе могут входить лишь избранные (кто окажется этим избранным, решают они сами), чтобы не отвлекать от тяжелого занятия чаепитием. Будучи фельдшером "Скорой" как-то зашел в бухгалтерию, меня тогда здорово обсчитали, по мнению сч... показать полностью...
+1013
6 часов назад
О как я переср.....ся с бугалтерией в этом году!им видимо поступило указание резать и экономить усеми способами.мне 3 месяца не выплачивали больничный.а на четветый выплатили----уменьшив сумму премии точно на размер больничного.зная мой мстительный характер они меня ненавидят и бояться.я их рано или поздно подведу под монастырь.так и живем.
+60
3 дня назад
Взяли бы сотовый и стали бы записывать на видео их поведение во время вашего диалога. Проверено: резко дисциплинирует )))
+18597
4 часа назад
Дело было давно, тогда сотовые как раз только вошли в массовое применение и гаджеты с камерами были не у всех. У меня тогда была "Моторолла-1000", с короткой антенной, желтым экраном
+7935
8 часов назад
активист
Orange
30.10
+1
В этой стране в наше время везде и во всем потемкинские деревни. Рисуют картины маслом, а на деле - грабеж, лизоблюдство, коррупция. Армия тут - не исключение. Хочешь выжить - будь как те, кто живет "хорошо" - способным в любой момент подставить, подсидеть, утопить того, кто рядом.
+445
В отпуске
Не имею желания перетаскивать жопу в тепло, ибо цена перестать быть человеком. Только тот, у кого совсем нет самоуважения может стать таким.
+7935
8 часов назад
активист
Orange Райсинг
30.10
+1
Поддерживаю! По мне - так лучше скромно жить, но честно, чем жить как скот, зато "сделать карьеру" через целование вышестоящих задниц, подставы и обман.
+445
В отпуске
Это не люди. У меня во время всего этого дерьма появилась цель, и я знаю как могу и хочу жить. + ко всему задатки у меня отличные для этого, но все паскудит нахождение в этом болоте с нелюдями, а все родные уверенны что это отлично, что не стоит уходить с военки "У тебя все будет! Тебя всем обеспеч... показать полностью...
+312
В отпуске
zest 30.10
+2
Хорошая статья. Военная карьера на любителя, это факт. Протекция есть и там, как и везде в обществе. Думаю что нет лучшей карьеры, как иметь хоть маленький, но СВОЙ бизнес. Другое дело, что это не каждый может. Армия, как и завод или работа в госструктуре даёт ощущение якобы стабильности. Но это как ни крути, рабство. Душевное, как минимум.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте