"Дружинница красного креста"

И вот я опять сажусь за мой ноутбук дабы написать статью. Мотивацией этому стала серия картинок, что скинул мне мой друг под названием «женское лицо войны» где на фото полно лоснящихся и лыбившихся женщин в чистенькой форме, с медальками и «мосинками» в руках. Я сразу начал оспаривать это, и к примеру привел шедевры пропаганды совка вот такого плана (картинка прилагается)

Начался спор, для меня это дело чести, ибо хоть и нехотя, но в данный момент я военный. Я ненавижу военку, но те года что я на нее потратил позволят мне объективно изложить информацию по этому поводу. Возможно именно по этому поводу я решил запустить серию статей о армии, военной службе и боевым действиям. Опыт и знания я буду излагать как действующий военнослужащий ВСУ в звании ст.л-т что позволит объективно взглянуть на ситуацию. Таксс, теперь вернемся к этой теме. Данной шедевральный высер совковой пропаганды использован для подмены понятий, да и в целом является одним из многих женских мифов, я их вписывать тут не буду, подробный список женских мифов можно посмотреть в книгах, или статьях представленных на сайтах МД или МИСП. Психологическое построение этого плаката с сигналами (банально смотрите на подачу и эмоции "дружинницы" и бойца) я тоже разбирать не буду. Нас интересует конкретно миф.

Реально так называемые в узких кругах «баборабы» не могут объективно мыслить и воспринимать реальность. Они не думают логически, не анализируют, да и в целом свято верят в мифы созданные женщинами в корыстных целях. Данная тема по поводу вот таких «санитарок» зацепила меня не только как военного. На последнем курсе за месяц до выпуска к нам приехали инструктора по тактической медицине (этих людей обучили и снабдили подручными материалами люди с Украинской диаспоры в Канаде, и они безоплатно 2-а дня нас обучали нас. Именно люди, а не государство в лице министерства обороны, и это я рассмотрю в другой статье). Мы осваивали самый топовый на данный момент алгоритм помощи в боевых действиях САВС, он являет собой систематизацию информации о ранениях и смертях с боевых конфликтов второй мировой по наше время и разработан в НАТО. К примеру первая буква это С - critical bleeding (критическое кровотечение), именно оно убивает первым. Если ранили в бедро, и зацепили артерию, то у бойца есть секунд 40 дабы наложить жгут (тактический, в простонародье «турникет») дабы не стечь кровью. Только этот вид помощи дается в зоне ведения огня, а после быстрая эвакуация в укрытие, где алгоритм начинается опять с первой позиции, и пройдя его через 3 минуты он начинается опять. Это отдельная тема, и на это тоже можно найти статьи, по этому продолжу конкретно по нашему вопросу. Эвакуация, на картиночке мы видим, как «дружинница красного креста» тащит бойца, да еще пластом. От подобного я вскипел просто. Во время обучения курсу тактической медицине, нам проводили практику в приближенных к боевым условиях. Дали бронежилет (по минимуму, ибо больше снаряги не могли позволить) и мы в болоте падая, имитируя контузию (попробуйте поднять руку в верх, оттопырить большой палец, и вот так смотря на него крутится 1-2 минуты) и падая в болото накладывали жгут сами себе, или бойцу что игнорирует вас и накладывает на себе на другую часть тела. Еще варианты когда ноги выше тебя и на заборе для дискомфорта, или стояли по минуте на растопыренных пальцах рук, а после этими онемевшими пальцами и накладывали жгут, было много вариантов и нюансов. Аналогично мы вытаскивали раненых, как и в одиночку, так и на дистанцию больше, выносили.

Теперь приступим к голому расчету. Во время тренировки на мне был бронежилет «Корсар МЗс» вес которого около 11 кг. Тактическая аптечка – 1 кг, одежду, обувь не считаю. На тот момент мой вес 75, и того 87 кг. Я тащу бойца весом 85 кг, он тоже в амуниции. Эго вес в сумме 96 кг, добавим к этому еще обувь весом 1,5 кг, и того 97,5 кг без учета того, что и я гружен. Таща на короткую дистанцию это примерно выглядело вот так:

Правда мы делали это другим захватом, приподнимая бойца (дабы уменьшить площадь его контакта с поверхностью, силу трения никто не отменял), в итоге от 7-ми метров вот такого транспортирования я был честно в тотальном афиге. Но на стенде совковой пропаганды дружинница с безпристрастным лицом ЛЕЖА тащит бойца, без бронежилета, но с каской, оружием, и заметьте, у него на спине вещь-мешок, что в полной комплектации около 5 кг, вот в сумме и выходит тот же бронежилет по весу. Но бабораб верит в это свято, всю войну бегали чудо санитарки, бережно вынося раненых с поля боя, держа при этом не только его оружие, но и вражеский танк под пахвой как презент нашим бойцам.

Но вернемся к реальности. Во время обучения мы имитировали ситуацию с подбитой машиной. Дим, наши товарищи политые искусственной кровью, взрывпакеты и зона «ударов градов». Первое что мы делали это исполняли первый пункт алгоритма, после эвакуировали к безопасному месту. Мы несли вдвоем, дистанция примерно 35 метров, и это реально тяжело физически. На дистанции больше задействуют носилки стандартные, тканевые складываемые, куртку, срубленные пара деревьев (волокуша) если боец тащит один и т.д. Наглядно это видно по фото:

Я уже даже молчу, что в реальности амуниция солдата тяжелее. Она предусматривает (в нормальных странах) примерно:

    1.Бронежилет

    2.Каска

    3.Наколенники

    4. Налокотники

    5. Защита для паха

    6.6 и более магазинов для основного оружия

    7.4 магазина к воспомогательному

    8. Основное оружие

    9. Воспомогательное оружие

    10. Вещьмешок/штурмовой/рейдовый рюкзак (состав его не буду писать, слишком много вариаций)

    11. Средства связи

    12. Тактическая аптечка

    13. Гранаты (обычно 2 в падсуме)

    Экипировка спецназа вообще доходи вплоть до 40-50 кг. Но как говорил один комментатор (забыл кто уже к сожалению) женщины воюют на фотосетах, экранах художественных фильмов и словах. По этому еще совковая пропаганда предлагает вот такое виденье к эвакуации бойцов.

    Абсурдно, правда? Тем не менее в это верят. И в нынешних конфликтах представляют женщин в снаряге аля «спецназ» что тащат вот в такой позе бойцов через поле брани. Комплект стандартный около 25 кг, даже при моей комплекции я уже вешу без учета одежды и обуви 100 кг, а если другой весит 85, то я тащу 110 кг + 25 кг = 135, при этом 25 более или менее сбалансировано по нагрузке, а 110 всей площадью тела цепляется за поверхность. Варианты два, что реально можно пользовать дабы к минимуму свести возможность ранения себя. Или очень быстро, что не всегда возможно, годно когда тащат два бойца

    Или максимально низко

    Все крайне просто. Вспомните физические возможности женщины? Не говоря о весе тут и: психологическое давление, страх смерти общее физическое и психическое истощение, осколки от снарядов , неровная поверхность, препятствия, плохие погодные условия, дискомфорт от мокрой одежды и т.д. Все еще верите о доблестных санитарках что таскают бойцов? Поздравляю, ваши штампы женского воспитания и пропаганды затмили ваш здравый смысл. Да, есть исключения. Есть женщины с комплекцией медведя, что тактическую пони с поля боя вынесут. Но это единичные точечные случаи, что никак не связанны с массовостью данного мифа. А когда начинают говорить на эту тему, и я навожу примеры и личные знания, то несмотря на то что я военный, проходил обучение, уже более пол года офицер, то это не аргумент и для баборабов, и для женского пола. Женщины умеют поддерживать мифы, и ограждать баборабов от здравого смысла. Я не отрицаю то, что женщины участвуют в военных действиях, и те же санитарки есть. Но они не таскают бойцов по полях, они ожидают в защищенном убежище мужчин, что дотащат бойца, и именно мужчины дадут первую помощь товарищу. Думаю а нормально разбил данный шаблон. Спасибо всем за внимание.

    P.S. - Хочу продолжать серию статей именно по армии и военным действиям, развенчивая мифы и уничтожая шаблоны по многим вопросам, что интересны и волнуют многих мужчин. Подобных статей я не встречал, а так как сам в данный момент офицер (в виде настоящего диверсанта понятий матриархального общества) могу объективно показать и рассказать о реальиях, правдиво. Думаю в моем положении и знаниях я буду компетентным рассказчиком.



Автор: