Бодибилдинг для слабаков. Часть 2. "Ненатуральный" бодибилдинг.

сильный мужчина, ранговость самца, бодибилдинг Бодибилдинг для слабаков. Часть 2. \"Ненатуральный\" бодибилдинг.

Внимание! Автор категорически не рекомендует использование гормональных препаратов не по назначению врача!

Итак, теперь перейдем к обзору «ненатурального» бодибилдинга, а именно бодибилдинга с использованием анаболических стероидных препаратов и другой рецептурной фармакологии.

Кратко вспомним резюме предыдущей части:

1) Натуральный бодибилдинг – обычная физкультура с силовым уклоном. На ранг и самочувствие мужчины влияет сопоставимо с любым другим активным видом спорта, таким как бег, плавание, подтягивание на турнике и т.д.

2) Генетически слабый человек занимаясь натуральным бодибилдингом может достичь уровня школьного учителя физкультуры как в плане силовых показателей, так и в плане мышечной массы. Достижения выше указанного уровня зависят больше от генетического везения при рождении, а не от упорных тренировок и соблюдения режима.

Теперь рассмотрим подробнее каким образом внушительные мускулистые мужчины, являющиеся примером для сотен тысяч занимающихся в спортзалах по всему миру, достигли своих результатов. А получили свою мускулатуру они отнюдь не благодаря тренерам, спортивному питанию и разрекламированным книгам по бодибилдингу.

Своей силе и своим мышцам они должны быть благодарны Адольфу Бутенандту и Леопольду Ружичке, получившим Нобелевскую премию в 1939 году за открытие метода синтеза мужского полового гормона (тестостерона) из холестерина.

Как нам всем прекрасно известно, набор мышечной массы далеко не единственная и не самая главная функция тестостерона. Поэтому, все последующие разработки анаболиков были нацелены на уменьшение андрогенной активности (которая обеспечивает развитие половых признаков мужчины) и увеличения анаболической активности, свойственной тестостерону. К слову, полностью исключить андрогенную активность производителям современных анаболических стероидов так и не удалось. Таким образом, все анаболические стероиды по сути своей являются производными тестостерона, и, соответственно, в той или иной степени для них характерна как анаболическая, так и андрогенная активность. Стоит заметить, что несмотря на научно-технический прогресс сам тестостерон как анаболик не исчез из арсенала бодибилдера, а до сих пор очень и очень широко применяется в силовом спорте.

Сколько же тестостерона производится в организме обыкновенного среднестатистического мужчины? По разным данным эта цифра колеблется от 3 до 10 мг в день, что может зависеть как от генетических факторов, так и от образа жизни (питание, физическая активность и т.д.). Таким образом, в неделю организм мужчины производит примерно от 30 до 70 миллиграмм тестостерона. Попробуйте угадать, сколько мг тестостерона вводят себе бодибилдеры-«химики»? 100 мг? 200? Ха! При упоминании таких дозировок любой бодибилдер рассмеется Вам в лицо. 500, 1000, 2000 мг тестостерона в неделю! Вот дозы, употребляемые атлетами среднего звена. В десятки раз превышающие возможности по их производстве человеческим организмом. А профессионалы дополняют это дело гормоном роста и инсулином!

Все же вернемся к нашим баранам к влиянию на ранг. Какой эффект получает бодибилдер, начавший употреблять стероиды?

1. Изменение гормонального фона. Неестественно высокие дозы мужского полового гормона влекут за собой изменение психики. И это совсем не пресловутая агрессивность. Вот как описывает эффект влияния анаболических гормональных препаратов один из немногих честных бодибилдеров:

«… Твое личностное пространство увеличивается. Ты стаешь более стойким. Тебя сложнее напугать, вывести из себя или заставить почувствовать себя неуверенным. По-особенному начинаешь относиться к женщинам. Романтические чувства притупляются. Если ранее я мог увидеть красивую девушку и представить, как я мило прогуливаюсь с ней по парку, то на «тесте» я представляю половой акт «в позе созвездия», желательно перед тем порвав на ней штаны…».

2. Неестественное изменение внешнего вида. Иметь огромные мышцы одновременно с кубиками пресса так же ненормально для мужчины, как для женщины с талией 60 см обладать грудью 5-го размера. На такого человека действительно будут с восхищением оглядываться многие окружающие, ведь такая удачная комбинация генов в природе не встречается. При этом мышцы + отсутствие жира издревле свидетельствовали об исключительном сочетании высокой силы и ловкости, что для племени сапиенсов равно перспективному, выносливому охотнику и грозному воину в одном флаконе. И ранг такого человека соответственно будет расти. Это замечал еще Шварценеггер. Люди начали по-другому к нему относиться и по-другому на него реагировать после изменения его внешнего вида в результате спортивных достижений.

Итак, по сравнению с натуральным бодибилдингом, влияние на ранг «ненатурального» бодибилдинга ЗНАЧИТЕЛЬНО МОЩНЕЕ. Спортсмен чувствует себя существенно иначе, и при этом очень сильно отличается внешним видом от других людей.

Но, как мы все понимаем, организм человека не рассчитан на такую гормональную бурю. Кроме различных негативных, иногда очень сложно излечимых побочных эффектов, о которых много написано в различных статьях на тематику анаболических гормонов, эффект от их приема крайне неустойчив. При прекращении употребления анаболиков «качек» начинает «сыпаться», и его показатели откатываются к нормальному естественному уровню. Сохранить эффект стероидов невозможно. Таким образом атлет буквально подсаживается на иглу. Ведь хоть стероиды не вызывают физического привыкания, привыкание психологическое безусловно есть. Вот Вы были сильным и уверенным в себе самцом. Вами восхищались окружающие, но вдруг после прекращения инъекций или приема таблеток все сходит на нет. Гормональный уровень резко падает намного ниже нормы (ведь организм привык к употреблению экзогенных гормонов, и свою систему их производства «выключил»), настроение ухудшается аж до депрессии, силовые результаты падают, мышцы сдуваются. И для того, чтобы просто нормализовать работу организма потребуются недели употребления послекурсовой терапии. При этом, все предыдущие результаты в силе и мышцах навсегда остаются в стероидном прошлом. Также не стоит забывать, что постоянное поддержание формы бодибилдеру обходится ну ОЧЕНЬ ДОРОГО. Кроме вагонов качественной еды и витаминов ему нужно покупать анаболические гормоны и дополнительную поддерживающую фармакотерапию, чтобы хоть как-то минимизировать побочные эффекты. Стоит ли шкура вычинки?

Подведём итоги.

Натуральный бодибилдинг и бодибилдинг традиционный (ведь ВСЕ известные бодибилдеры и фитнес-модели – ярые потребители анаболических гормонов, их выдает внешний вид) – разные виды спорта. Хитрые дельцы толкают миллионам мужчин спортивное питание, методики тренировок, различное оборудование и абонементы в тренажерные залы используя фото и видео с участием законченных «химиков» в качестве мотивации. Таким образом у спортсмена формируется иллюзия, что если тренироваться не так, а вот этак, или кушать в дополнение к мясу протеиновую смесь, то можно хоть немного приблизится к демонстрируемой «ненантуралами» физической форме. Поставив перед спортсменами-натуралами абсолютно недостижимую цель, при этом вовсю клеймя позором анаболические стероиды, бизнесмены обеспечили себя непрерывным потоком клиентов, тратящих не только годы, но и круглые суммы на погоню за идеалом, к уровню которого они никогда даже не приблизятся без уколов в задницу.

Поэтому, если Вы в школе подтягивались от силы три раза, как Ваш покорный слуга, посмотрите на фото очередного качка у себя в спортзале или в мотивирующем паблике в соцсети. Глубоко вдохните, осознайте, что таким даже близко Вы никогда не станете без гормональной подпитки, и выдохните. Ваша достижимая цель – это сдача школьных нормативов по подтягиванию. «Ставьте перед собой достижимые цели, и Вы всегда будете чемпионом» (с) Шварценеггер.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+197
7 часов назад
Вот в этой части статьи - все разложено по полочкам. Все негативы "якобы" безвредных стероидов. Насколько же смешны утверждения людей из бодибилдинга и фитнеса что якобы алкоголь намного вреднее. Что является абсолютно не корректным сравнением. Алкоголиков десятки миллионов - мы видим их каждый день... показать полностью...
+353
В отпуске
активист
Dimter
22.05
+2
Спасибо, очень познавательная "изнанка"! ok

Очень актуальный вопрос - после сорокета уровень тестостерона начинает ощутимыми темпами и заметно снижаться, есть ли рекомендации как поддерживать уровень "теста" в норме или восполнять дефицит естественными средствами без гормональной терапии?
+1969
1 день назад
активист
introvert Dimter
22.05
+2
Если без лекарств, то регулярная физическая нагрузка, полноценный сон и здоровое питание могут оказать благоприятное влияние. Но полностью остановить процесс невозможно.
+5
В отпуске
Глубокие приседы, становая с приличным весов (тройкаПЛ)+ледяная вода, и в условиях регулярности не хуже виагры будет))). Под ледяной водой, подразумевается контр.душ, обливания, а совсем предпочтительно будет моржевание. Знаю по себе, прошу поверить на слово. Мне 54.
+353
В отпуске
активист
Dimter Юрий Дегтярев
22.05
+1
ok не стояком единым... ))) и здоровье и психическое состояние и самочувствие напрямую с "тестом" завязаны - это ж важнейший компонент мужской эндокринной системы.

а народные средства типа женьшеня или трибулуса? ну и комплексы синтетические типа ZMA? Бесполезно все или какое-то влияние позитивное все же оказывают?
+5
В отпуске
Я о здоровье и психическом состоянии как раз речь и веду))) А стояк, это положительный побочный эффект от вышеназванных процедур. Трибулус принимал ,давно правда. Тот же анаболик, только растительный, с меньшим конечно воздействием, но всё же. Рассчитывать на него кв качестве панацеи не стоит, ну если только для повышения либидо. Злоупотреблять так же не следует.
+1969
1 день назад
активист
introvert Dimter
23.05
Трибулус вроде как усиливает либидо (я пробовал), либо это только у меня самовнушение было smile . По ZMA читал опровержение его эффективности. Точно не повредит регулярное употребление тыквенного масла (имеет показания при гиперплазии простаты).
+354
8 дней назад
Достижения выше указанного уровня зависят больше от генетического везения при рождении, а не от упорных тренировок и соблюдения режима. Категорически не согласен. Если вы не собираетесь химичить и выступать, то генетика даст не сильную разницу. Каждый может выглядеть достойно независимо от генетиче... показать полностью...
+197
7 часов назад
О том что это хобби на всю жизнь и все нюансы очень полно говорится в этом замечательном источнике www.youtube.com/user/kult59egorov
+354
8 дней назад
Смотрел немного этот источник. Например, Борисов никогда не пропагандировал стеройды. Он о них рассказывал так же как и о натуральном бодибилдинге. И говорил что химия нужна только для атлетов выступающих. А то что идиотов много и они хотят скорый результат так это всегда было. А Егоров просто пиарится за счет Борисова 15000 маловато.
+197
7 часов назад
Борисова я смотрел мало. Егорова смотрю ,читаю и комментирую (получая ответы) уже более 2.5 лет. Скажу так - информационное содержание его в текстах комментариев и ответов не идет ни в какое сравнение с ответами и информацией почти всех популярных фитнес блогов. Так что дело в качестве подписчиков а не в количестве.
+354
8 дней назад
У меня лично Борисов вызывает уважение за то что он хотя бы других дерьмом не поливает и не обзывает. Человек полностью занят своим делом, делает интересные обзоры не только из области ББ, но и истории, естествознания. А так вы правы, каждому свое.
+5522
5 часов назад
активист
Newsmaker
22.05
Зачем качаться? Колите синтол и будет бицепс, сразу!!! smile
...
+7
В отпуске
Довольно интересные обе статьи. ☺ Стероиды нужны лишь тем, кто намерен строить карьеру в профессиональном спорте. Остальные же пусть качаются в наурашку, я так думаю. ☺ Бодибилдинг и остальные виды силового спорта являются далеко не самыми "захимиченными". Абсолютно весь профессиональный спорт ис... показать полностью...
+5522
5 часов назад
активист
Newsmaker Guy Fawkes
22.05
Guy Fawkes, какой вариант из трех? (только без обид) ☺ ❋ ❋ ❋ показать полностью...
+7
В отпуске
Ни один из вариантов. Низкопробный фотошоп и неудачная попытка потроллить joke
+1592
12 часов назад
активист
Константин
22.05
Статья, У нас в школе был внешне дрищеватый парень, который легко подтягивался 60 раз. Легковес, конечно, но тем не менее. Нормальное питание, сон и регулярные тренировки сделают фигуру вполне атлетичной.А остальное, что-то из области психиатрии. показать полностью...
+386
В отпуске
Для тех, кто не знаком с вопросом или не совсем разобрался в определениях. Бодибилдинг - это не спорт и не физкультура, это специализированные тренировки, нацеленные на видоизменение внешнего вида тела посредством наращивания мускульной массы, придания мускулам желаемой формы, объёма, рельефа и т.д.... показать полностью...
+1969
1 день назад
активист
introvert Corax
23.05
Цель статьи - развеять мифы относительно "натурального" бодибилдинга. Большинство билдеров и тренеров неосвещают своё стероидное прошлое, внушая обычным людям миф о возможности "придания мускулам желаемого объема путём специализированных тренировок" без стероидов. Причём под "желаемым объемом" в осн... показать полностью...
+386
В отпуске
Согласен с идеей. Нужно называть вещи своими именами, и если мы говорим о здоровье (то есть, по сути, об общефизической подготовке с уклоном на силу), то есть смысл называть это силовой гимнастикой (или силовой физкультурой). Бодибилдинг же в любом виде - и натуральный, и ненатуральный - подразумевает гейнеры, стероиды и прочие прикормки, от которых лучше ещё никому не стало.
+7
В отпуске
Можно заниматься и без спортивных пищевых добавок. Главное правильно питаться. Вы ставите стероиды и гейнерЫ в один ряд. Судя по Вашим суждениям могу сделать вывод, что Вы далеки от спорта, поскольку не можете отличить фармпрепараты от спортивного питания и что для чего предназначено.
+386
В отпуске
От спорта я далёк, это верно. Высшее образование по спортивной педагогике позволило мне понять одно: "спортивное питание" и допинг (к которому и относятся стероиды) суть одно и то же. Если нужно употреблять какую-то хрень для достижения результатов - это глупости, не совместимые со здоровьем.
+7
В отпуске
Что Вы сказали? Спортивное питание и стероиды - одно и тоже? С Вами всё понятно smile
+386
В отпуске
Я смотрю, вы ещё не знаете, как вести дискуссию. Если вас этому не научили в вашем учебном учреждении, я могу помочь. В данной дискуссии вам следовало начать с формулирования основного тезиса и его аргументации, вы же предпочли заявить некую свою мысль как верную по умолчанию: Guy Fawkes, Д... показать полностью...
+7
В отпуске
Я не собираюсь Вас в убеждать в обратном. Оставайтесь при своём мнении. joke
+7
В отпуске
Вы мне напоминаете высокомерную особу, которая считает, что может других поучать и считает своё мнение авторитетным для всех окружающих. Демонический строй психики налицо smile Вы считаете своё мнение правильным даже тогда, когда оно в корне неверно. Гордыня - смертный грех.
+386
В отпуске
Контраргументы ? Или только ad hominem ?
+555
онлайн
Vata 22.05
+1
Тут вроде не прочитал про одну проблему с этим качем.
То что за наращенными мышцами надо следить, т.е. постоянно тренироваться.
Перестал тренироваться - мышцы обрюзгли и т. п.

В принципе присоединяюсь к комментариями выше.
Бездумно занимаясь люди и от бега трусцой умирают.

Смотрел как некоторые в тренажерке занимаются - даже на тренажерах технику не соблюдают, не то что со свободными весами.
+1969
1 день назад
активист
introvert Vata
23.05
Об большому принципу в нашей жизни постоянного нет ничего. Начали регулярно есть сладкое - обросли жиром. Стали мало есть - похудели. Заболели - похудели. Работали целое лето на свежем воздухе и хорошо питались - получили здоровый вид и бронзовый загар. Все в нашей жизни слишком относительно. Но Вы правы в том, что нарастить мышцы намного сложнее и дольше, чем их потерять. Я перестал тренироваться и начал меньше кушать и за пол-года похудел на 10 кг.
+555
онлайн
Я скорее про то, мясо остается+жиреешь.
+1969
1 день назад
активист
introvert Vata
25.05
В действительности при прекращении тренировок и соответственному уменьшению калорийности питания человек возвращается к своей генетически заложеной конституции. Склонный к полноте жиреет даже если мало ест. Худой и слабый наоборот - худеет и "дрищеет" даже если много ест. Например, я почти год не за... показать полностью...
+608
28 минут назад
активист
Rebel15
23.05
+1
Всё сказанное в статье лишь о том ЕСЛИ приём стероидов в разы превышает допустимую дозу. А если не превышать, и даже по уму, то есть по минимуму- эффект отката практически отсутствует. И в отличие от первого варианта, когда выработка организмом собственного тестостерона подавляется, во втором- стиму... показать полностью...
+1969
1 день назад
активист
introvert Rebel15
23.05
Если у Вас есть практический опыт, можете им честно поделиться. Я слышал о приеме 50 мг тестостерона 1 раз в 4 дня (терапевтическая дозировка), и человек, принимающий его, приводил аналогичные Вашим аргументы. Но был ли он на 100% искренен? Я не знаю.
+608
28 минут назад
активист
Rebel15 introvert
24.05
От теории к практике :) Мой опыт был с метаном( метандростенолон), было мне тогда в районе 20ти лет, приём в месяц по 2 таблетки( 0.5мг каждая) и 3 в пике, и так пару раз в год, что по мнению "опытных" атлетов было всё-равно как приём мультивитамин. Так вот пёрло меня как нехилого кабана :) Конечно ... показать полностью...
+608
28 минут назад
активист
Rebel15 introvert
24.05
Но вся эта химия помогала мне нагрузить тренировки- по 2 часа, 3 дня подряд, 35тонн за треньку, 4ый день- отдых. Таки рост был благодаря нагузкам, а не таблеткам. И вот об этом не говорят в статьях о бодибилдинге- химия не делает тренировки проще или легче, она помогает их сделать интенсивнее и мощнее. А тренироваться с большими весами ни разу не легче, но именно поэтому и есть прогресс, что постоянно наращиваешь нагрузку.
3 дня назад
Советую прочесть "Суперприседания" "Тренинг динозавров".
+465
2 дня назад
Спасибо. Вторая часть на много информативней первой. Видно, что автор владеет темой не по наслышке ok


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте