Рассуждения о биологических корнях аленизма

этология, новосёлов, биология человека, аленизм Рассуждения о биологических корнях аленизма

 

Приветствую, уважаемые камрады!

В данной заметке я постараюсь представить свои размышления о корнях современного матриархата и привилегированного положения женщин в обществе.

Случилось так, что чтение мной книги уважаемого О. Новоселова совпало с Майданом в Украине. Сразу категорически попрошу воздержаться от любых политических оценок данного события в комментах. Ведь речь не об Украине, а о биологическом поведении человеческой общины. Мое внимание привлек один момент: при атаке «Беркута» на митингующих со сцены призывали всех женщин и пожилых собраться в центре, подальше от периметра, а мужчин соответственно занять оборону.

 

Если задуматься, то такая стратегия обороны любого человеческого поселения заложена практически на биологическом инстинктивном уровне. При нападении на сообщество Homo Sapiens женщины и дети собираются в центре у костра (или прячутся в замке в самом укромном месте за крепкими стенами), а мужчины защищают их ценой своего здоровья и жизни. При тонущем корабле в первую очередь в шлюпки садятся женщины и дети. Мужчины, как говорится, первыми идут разве что в расход. Почему именно так происходит с точки зрения биологии?

Конечно, можно предположить, что причиной тому есть физическая сила, храбрость, благородство мужчин. И, соответственно, слабость и трусость женщин.

Но я считаю, что причина в другом.

 

Давайте рассмотрим пример. Представим себе 2 изолированные общины сапиенсов, каждая из которых состоит из 10 мужчин и 10 женщин репродуктивного возраста. Допустим, на них было совершено нападение внешних опасных сил. Или случилась катастрофа (цунами, извержение вулкана, землетресение).В первой общине в живых осталось 10 мужчин и одна женщина. Во второй – 1 мужчина и десять женщин.

Вопрос: какая община после катастрофы имеет больше шансов на восстановление количества ее членов и, соответственно, на выживание?

Ответ: конечно вторая. 1 мужчина запросто оплодотворит 10 женщин, Через год в общине уже будет 10 детей. Через 12-14 лет они будут половозрелыми и смогут размножаться самостоятельно.

Первая община обречена на сокращение численности населения. Одна женщина может рожать не более одного ребенка в год. Сможет ли она родить 10 детей? Когда они достигнут репродуктивного возраста? Эти вопросы оставим открытыми.

 

Именно поэтому самцы Homo Sapiens защищают и опекают самок. В первую очередь из-за биологии, а не воспитания или культурных традиций. Соответственно, даже в Индии или мусульманском Иране женщины в привилегированной ситуации по сравнению с мужчинами. Отсюда все корни современного аленизма – мужской инстинкт защиты самки исскуственно подвергся мутации и гипертрофии, достигнув современной уродливой формы возвышения женщин и ее хотелок.

Как с этим бороться? ИМХО – очень сложно. Ведь по факту мы боремся не только с законодательной системой. Мы боремся с биологией, на которую как рыба-прилипала на акулу приклеился феминизм с матриархатом. Феминизм переубедил женщин, что в пещере не сухо и тепло, а грязно и унизительно. Намного лучше живется вон тем самцам, некоторые из которых вернулись с охоты искалеченными, а другие вообще не вернулись. Сыграв на инстинкте защитника, фемки заполучили на свою сторону и часть мужчин. Плюс политики тоже не остались в стороне "большого передела", и подлили изрядную порцию масла в огонь.

 

 

Вот так мы имеем то, что имеем. И я полагаю, что простым изменением бракоразводного законодательства серьезных изменений в пользу мужчин не добиться. Нужна новая система сдерживания биологических инстинктов, фактически новая религия. О. Новоселов предлагает «религию знаний». Именно ее совершенствование и распространение – главная миссия не только МД, а и всего человечества.

Спасибо за внимание.

этология, новосёлов, биология человека, аленизм Рассуждения о биологических корнях аленизма

 

 



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+326
9 дней назад
CgDim 23.02
+11
Статья, Во-первых, именно законодательство и провоцирует ОЖП на развод с целью "У этого забрать что можно и подселиться жить к новому аленю". Если бы бабк не был бы выгоден развод (в прямом и переносном смысле) она бы чаще держала свой язык за зубами. Во-вторых, фраза "простым изменением ... показать полностью...
+751
6 дней назад
Главная миссия МД это просвещение мужчин относительно рисков вступления в официальный брак, алиментном терроре и о беспределе правоприменительной практики в судах. А статья хорошая. Прекрасно описан механизм закрепления инстинктивных программ в популяции. Альтернативные племена не смогли выжить, а мы являемся потомками именно того племени, где погибло девять мужчин из десяти. Точнее тех самых детей, которых защищали те отцы
+1208
В отпуске
активист
Sergka
23.02
+18
Касаясь примера с двумя племенами, оплодотворить десятерых самок один мужик, наверное, смог бы, а вот обеспечить пропитанием и защитой ну никак не получится. В реальности то племя с десятью мужиками просто рано или поздно обнаружили бы такой "гарем", отвалили люлей одиночке и забрали всех его самок. Так что теорему считаю пока не доказанной.
+2810
1 час назад
активист
Echo Sergka
23.02
Очень здравая мысль ok ok ok
+1969
3 часа назад
активист
introvert Sergka
23.02
Справедливо, если племена пересекаются. А если нет? Вдруг полная изоляция в силу географических условий. Биология не может расчитывать, что откуда не возьмись приблудятся дополнительные самцы или самки.
+1208
В отпуске
активист
Sergka introvert
23.02
В случае полной изоляции такая группа, скорее всего, загнулась бы через три-четыре поколения в силу вырождения от близкородственного скрещивания. Я не утверждаю, что выводы статьи неверны, просто пример, на котором они были сделаны, изначально спорный.
+1969
3 часа назад
активист
introvert Sergka
23.02
Согласен, что группа с большинством женщин может испытывать демографический кризис через три-четыре поколения. Но группа с 10 мужчинами начнет испытывать тот же кризис значительно раньше, фактически сразу. Им срочно нужно больше самок. Конечно, как и любая модель описанная в статье ситуация не учиты... показать полностью...
+1208
В отпуске
активист
Sergka introvert
23.02
Хорошо, про ценность детей и женщин согласен. Но была еще одна группа - старики, которая в древнее время оказывалась наименее ценной, их могли "подставить" в первую очередь. В нашем "просвещенном" обществе они стоят в одном ряду - женщины, старики и дети. Наверное потому, что в основу теперь положена не ценность группы, но необходимость защиты и опеки, т.е. признание неспособности действовать самостоятельно.
+1969
3 часа назад
активист
introvert Sergka
23.02
Старики в древности могли выполнять функцию кладезя знаний. Их могли беречь как учителей и носителей ценной информации- письменность ведь не заложена биологией, это выдумка человека. Я не специалист-антрополог, но думаю именно потому пожилых и сейчас оберегают и лечат. Это тоже инстинкт.
+3178
1 день назад
активист
smartguy introvert
27.02
introvert, Если бы ограничителем количества возможных детей был именно срок вынашивания детенышей (непосредственно репродуктивный ограничитель), этот вывод был бы верен. Но еще раньше этого ограничителя включаются другие ограничители, обобщенно их можно назвать ограничители выживания, поэтом... показать полностью...
Гость: Алексей 23.02
На самом деле выживет не та группа, где 1 мужчина и 10 женщин, а та, где 10 мужчин и 1 женщина. Автор совершенно не принимает в расчет того, что баба с ребенком абсолютно беспомощна, а у единственного мужчины просто не хватит сил, чтобы прокормить 10 баб с детьми.
+1969
3 часа назад
активист
introvert Алексей
23.02
Женщина может добывать пищу путем собирательства. Ягоды, фрукты, корнеплоды. Ребенка можно временно оставить на попечение другой женщине. 5 самок собирают ягоды, 5 смотрят за детьми. Группа из 10 самцов и одной самки жизнеспособна только в краткосрочном периоде. Размножатся и обеспечить сохранность биологического вида такой группе сложнее.
+2173
4 дня назад
активист
Alexbog81 introvert
24.02
А внешняя угроза? Хищники? Необходимость хотя-бы иногда есть мясо? Группа из 10 самцов справедливо найдет себе самок на стороне, отобрав их у одинокого самца.
+1969
3 часа назад
активист
introvert Alexbog81
24.02
Вроде я нигде и не писал, что 1 самец и 10 самок это предпочтительная форма племени. Но почему-то мне кажется, что большинство поняло именно так. Поймите - биология не может расчитывать, что в критическом положении одинокие самцы кого-то там найдут. Они могут жить на острове например, и не иметь воз... показать полностью...
+2173
4 дня назад
активист
Alexbog81 introvert
25.02
- самка человека - это не самка муравья, которая совершенно беспомощна без других особей
Такой эксперимент был поставлен в рамках телешоу. Группа мужчин и женщин раздельно были помещены на остров. Мужчины вполне уютно устроились и наладили быт. Женщины же не смогли договориться, в результате влачили жалкое существование. И это в тепличных условиях тропического острова, без хищников и холода.
+18765
1 час назад
активист
Энди Раздолбаев
23.02
+2
Аленизм - это прежде всего оказание ОЖП услуг без соответствующей оплаты, причем на постоянной основе. В описанном автором примере один оставшийся патриарх будет шворить всех самок в разных ракурсах в любое время дня и ночи. А буде какая заломается - получит дубиной по башке и все равно он ее оприходует. Именно секс будет расплатой мужику за его услуги по обеспечению безопасности и пропитания. Ну и еще кое-что по мелочи вроде выделки шкур, готовки еды и точки наконечников для копий.
+1969
3 часа назад
Я имею в виду, что аленизм растет корнями из инстинкта защиты и опеки над самкой. А указанный инстинкт продиктован биологией для обеспечения выживаемости вида Homo Sapiens. Короче говоря, биология привила инстинкт, что репродуктивная самка в популяции ценне репродуктивного самца из-за длительности вынашивания ребенка самкой. Алени боготворят самку из-за гипертрофии указанного инстинкта.
+3178
1 день назад
активист
smartguy introvert
27.02
Аленизм идет намного дальше инстинкта защиты и опеки над самкой. Алень оказывает услуги совершенно левым самкам, которые ничего ему не дают (а главное, что может дать самка - это ее репродуктивные возможности). Аленю может казаться даже, что вот эта самка - его самка, но это только его иллюзии (особ... показать полностью...
+465
1 день назад
Спасибо за статью. Очень любопытные наблюдение. Однако стоит заметить, что если в статье обозначено время зарождения, то предположительно, что такая форма меж половых отношений с эволюционной точки зрения предпочтительна для выживания и развития социума т.к. просуществовала такой длительный промежут... показать полностью...
+1969
3 часа назад
В том то и дело, что такая форма отношений прекрасно работает в условиях внешней угрозы и недостатка ресурсов для жизни. Как только угроза исчезает, ресурсы становятся в избытке, женщина начинает использовать инстинкт опеки над самкой в своих интересах на всю катушку. Она становится похожей на крысу... показать полностью...
+1208
В отпуске
активист
Sergka introvert
23.02
+1
По сути, здесь озвучиваются догмы апологетов МД. Давайте двинем мысль дальше: пока все плохо, самки тянутся под защиту, в обществе царит патриархат. Улучшение качества жизни вызывает разрыв старых связей, бОльшую самостоятельность ОЖП и дальнейшее склонение к матриархату. Примем это за закон развити... показать полностью...
+1969
3 часа назад
активист
introvert Sergka
23.02
+3
По сути, на примере Древнего Рима мы с Вами прерасно понимаем, чем все закончится. А потом со временем цикл повторится по новой. Но, если человечество хочет ступить на новую степень своего развития, данную цикличность надо оборвать. Либо новой крепкой надстройкой над инстинктами, либо (если очень по... показать полностью...
+1208
В отпуске
активист
Sergka introvert
23.02
Согласен с Вами, только, боюсь, это уже вне компетенции МД. smile
+1969
3 часа назад
активист
introvert Sergka
23.02
Почему же, именно так позиционирует свой учебник О. Новоселов - новая Библия. Создать новый механизм сдерживани инстинктов - именно в этом должна быть функция МД. А отмена алиментов и исправление законодательства случится само-собой, если будет работать новая концепция регулирования истинктивных програм.
+156
3 часа назад
Цикличность оборвать не получиться ☺ , надо понимать законы цикличности. В 99% того что доступно на эту тему одна и та же ошибка: рисуют следующий скачек после прохождения пика на спаде. На самом деле, что бы это было так, надо начинать новый этап ещё на этапе роста текущего. Если не закладывать с... показать полностью...
+312
В отпуске
Ваш пример не корректен, в изолированных общинах неизбежен инбридинг и как следствие вырождение. Если Ваш пример переформулировать, убрать из него изоляцию, то шансы на выживание есть только у той общины, где в живых осталось десять мужчин и одна женщина. Десять мужчин добудут много пропитания и п... показать полностью...
+1969
3 часа назад
активист
introvert Berdlen
23.02
Если основываться на выводах, что древние люди были исключительно охотниками - Вы правы. Но, если внимательно рассмотреть анатомию человека, биологически человек не приспособлен к охоте. Нет зубов, когтей как у хищников. Прямоходячесть и свободные руки свидетельствуют больше о собирательстве - легче... показать полностью...
+312
В отпуске
Собирательство или охота, не важно, агрессивность внешней среды никто не отменял, следовательно, чем больше мужчин, тем сильнее социум, а значит есть вероятность выжить.
Эта Ваша современная трактовка, о так называемых аленьих инстинктах не верна, поскольку Вы берете ложные предпосылки в Ваших рассуждениях, вот и получается у Вас ложный вывод об якобы высокой ценности женщин, такая подмена выгодна женщинам, но не соответствует суровой действительности.
+1969
3 часа назад
активист
introvert Berdlen
23.02
Если у Вас есть другие аргументы, я готов Вас внимательно выслушать. Но аргументов я пока не вижу, только твердое настаивание на том, что мужчин для древнего социума надо иметь большее количество, чем женщин. Чем Вы тогда обьясните защиту репродуктивного ядра мужчинами? Почему мужчины не бросаются б... показать полностью...
+312
В отпуске
Именно порицалось, в угоду женщинам, поэтому с детства мальчикам женщинами вдалбливается в головы мнимая ценность женщины, в данном случае вырабатывается условный рефлекс, не более того, здесь - [ссылка] это хорошо показывается, не буду повторять. О пресловутом материнском инстинкте и прочи... показать полностью...
+1969
3 часа назад
активист
introvert Berdlen
24.02
Ваши умозаключения базируются на том, что самка человека это что-то типа пчелиной матки - кроме как размножаться ничего делать не умеет и не может. И Вы все равно упрямо игнорируете тот факт, что биология не может предугадать находку одинокими мужчинами новых самок. Может найдут, а может и нет. Это уже как повезет. Но размножение 10 самок и 1 самца биология гарантирует. А выживут они или нет - это уже их проблемы, а не биологии.
+3178
1 день назад
активист
smartguy introvert
27.02
Ну а если это их проблемы. то те, кто этой проблемой озаботился - выжил. Кто не озаботился выживанием, а думал только о размножении - не выжил. Поэтому у выживших в инстинктах закрепилась забота о выживании и себя и потомства. И у самок тоже. Выживали те самки, кто позаботился о выживании своем и по... показать полностью...
+39
В отпуске
Вот только недавно упоминали о необходимости статей и материалов в первую очередь от профессионалов. И тут сразу же обывательские точки зрения на биологические аспекты. Не хочу ни в коем случае обидеть автора, как и других участников МД. Мы все делаем общее дело в первую очередь. Когда читаешь в заг... показать полностью...
+1969
3 часа назад
активист
introvert sixshooter
07.03
+1
Спасибо за полезную критику! Название статьи исправил ok
Гость: Анонимус 29.02
Что неверно. Во-первых, животный мир устроен по-разному, и существует много биологических видов, где самцы не защищают самок. Есть виды, где самка всего одна, вся остальная популяция "мужская". И наконец, у тех видов, где самцы все же защищают самок - это никак не назовешь "жертвенностью" или "больш... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте