Удивительное - рядом! (небольшой опыт автобиографии)

Я родился и вырос в большой и двунациональной южной семье, в которой неизменным авторитетом был отец. При всем при этом основную долю воспитания мне дал мой дед, участник ВОВ, с которым мы ходили в походы, на охоту, на рыбалку, вместе мастерили мебель и бытовую технику, готовили вино, гнали мед, даже иногда занимались единоборствами. К слову сказать, дед мой по матери, в отличие от моего отца, "нерусского" происхождения. Отец же – русский, отчасти воспринявший, к сожалению, набор советских матриархальных штампов. Так уж получилось. Эту особенность я заметил еще в детстве, анализируя и сравнивая. При этом я любил обоих, но большую долю воспитания внес в мою жизнь именно дед. Его жена (моя бабушка, тоже "нерусская") всегда помогала этому взаимодействию своим теплом и заботой.

Видя со стороны различие культур и с ранних лет восприняв незыблемость авторитета мужского начала в семье, я был удивлен тому, насколько все было иным в других семьях. Многочисленные и многоголосые бабушки и тетки, с огромными руками и ногами, командующие и жесткие, осмеивающие и деспотичные – вот то, что я видел за пределами своей семьи. То же самое можно было наблюдать в телевизоре, в школе, во дворе. Всюду голос матери был решающим, а голос отца или деда вообще практически и не был слышен. Впервые я увидел вереницу рукастых теток на каком-то праздничном мероприятии, в 5 лет. За ними неизменно шли согбенные мужуки (мужчинами их было назвать сложно), в каких-то неопрятных одеждах. На фоне своих рукастых жен они выглядели какими-то уставшими бомжами. Странные люди, не вмешивающимися в окружающие дела, прячущиеся за юбки, пьющие, друг друга осуждающие, среди которых нет братства.

Все это меня удивляло уже с раннего детства. Также меня удивляла постоянная раздражительность женщин во дворах, их командный тон из окон, их выкрики, их приказы. Еще будучи мальчиком и общаясь преимущественно со старшими ребятами, среди которых было много кавказцев, я обратил внимание на тот факт, что активность южан может утихомирить только мужчина. На женские выкрики южане реагируют снисходительно. Это, кстати, является одной из причин того, почему ко многим людям южного происхождения в нашей стране относятся негативно. Попадая в матриархальные условия России, где кричат тетки и молчат мужчины, южная молодежь наглеет (и вполне предсказуемо), а российское общество, голосящее женскими голосами, нисколько не в состоянии утихомирить и усмирить пришлых.

Но наибольшее влияние на меня оказали психологические курсы телефона доверия, точнее – сама практика консультирования на нем. Возможность слышать откровения абонентов, да еще и в 20 лет, обладая при этом густым и не по годам взрослым басом, дала возможность услышать много интересного. Раздавались постоянные звонки о "тяжелой женской доле", но в ходе консультирования выяснялось, что их бывшая половинка находилась в куда худшем положении, однако для самой женщины этот факт был более чем приемлемым. После нескольких месяцев консультаций я уже стал привыкать к тому, что если звонит женщина, то она в первую очередь хочет себя успокоить или получить мгновенное средство решения вопроса. Но практически никогда - признать свои ошибки и виновность. Даже фраза «в конфликте всегда виноваты обе стороны» возмущала многих до предела. За двухлетний период дежурств я зарегистрировал более 200 звонков от женщин, которые насильно держали своих детей в домашних условиях, не разрешая им общаться с отцами и даже с окружающим миром, оправдывая это их болячками и уникальными талантами. Кстати, это были преимущественно мальчики. Более 500 звонков за это время поступило от женщин, которые, ожидая мужа из командировки и надумывая его измены, сами изменяли в отместку. Более 500 звонков было получено от пожилых женщин, которые звонили из-за того, что им «не нравился выбор их дочери/сына и они просили советов (!) как разрушить этот нежеланный союз. Более 100 звонков было получено от девушек, которые хотели покончить самоубийством или навредить себе физически для того, «чтобы парень стал их больше любить». Более 100 звонков было получено от женщин, которые признавали свои измены нормальным и привычным делом, проклиная собственного мужа и вынашивая планы на выгодный раздел имущества, о чем они говорили вполне открыто. Смею заметить, что от мужчин я не получал звонков, в которых они бы каким-то образом осуждали своих бывших. Мужские звонки чаще всего были связаны с экзистенциальным кризисом, либо бытовыми проблемами. И, опять же, даже в этих бытовых проблемах меня удивляло их бережное отношение к своим женщинам, на стороне которых, судя по рассказам звонивших, были очевидные прегрешения. Уже тогда я удивлялся тому, насколько комфортное и всепрощающее положение у российских женщин, насколько им «повезло здесь». С другой стороны, любая безнаказанность всегда провоцирует ограниченность, так как исчезает воспитание, ценности и желание самосовершенствоваться. Так что это "везение" вполне себе противоречиво. В общем, за это время я услышал столько, сколько хватило мне на всю жизнь с лихвой. При всем при этом я нисколько не разочаровался в «абстрактной женщине». Просто соотнес свое воспитание, жизненные реалии и полученный опыт.

Почти такое же сильное влияние оказали на меня зарубежные командировки. В Чехии, в Германии, в Грузии, в Азербайджане, в Греции и даже в Польше нет такого пренебрежительного отношения к мужчине. Женщины в этих странах ведут себя достаточно неброско и гораздо более прилично, чем наши, а мужчины - одеваются достойно и имеют здоровый вид. При въезде на российскую границу «Family room» сменяется на «Комнату матери и ребенка», а со стороны иностранцев часто слышишь вопросы по типу «почему в российских городах так мало пожилых мужчин»? Вообще, обилие стариков за Российской границей всегда удивляет (Кавказ - исключение). И это не связано с военным прошлом России, речь идет о пожилых мужчинах от 50 лет, а не о ветеранах ВОВ, которых, к великому сожалению, все меньше и меньше.

опыт автобиографии, дискриминация мужчин Удивительное - рядом! (небольшой опыт автобиографии)

Несмотря на частые вопросы по типу «Вас обидела женщина?» в интернете, проблем во взаимоотношениях с женщинами у меня нет и никогда не было. Как и не было проблем во взаимном внимании. Наблюдая привычное скотство и матриархальную безнаказанность на рабочих местах, в коллективах, в школах, в институтах, да и в обществе в целом, я нисколько не разочаровался в людях. Люди все разные, все имеют свои особенности, ценность женщин, как и мужчин – неоценимы, однако существующий матриархальный перекос попросту уничтожает человечность у всех людей (мужчин и женщин) без исключения. И это меня до сих пор удивляет. Удивляют баборабы, удивляют стервоподобные содержанки. Удивляют их жизненные приоритеты и цели. Удивляет вообще весь этот матриархальный балаган, наиболее ярко представленный в нашем россиянском зомбоящике. Это ж надо было придумать такое скотское извращение, уничтожающее человечность в людях, разлагающее государственные институты, раскалывающее семью и семейные ценности! Отсутствие отцовского воспитания ведет к деградации: рождаются мальчики без стратегического мышления и семейных ценностей и девочки, с ранних лет реализующие негативный образ матери, сумевшей разрушить семью (чаще всего и не одну). Люди сами усложняют себе жизнь, а тем временем деревни и села пустеют, рождаемость снижается, семейные ценности выхолащиваются. Нелогично, неудобно, расхлябанно, бредово! Что очень удивляет, находясь прямо в непосредственной близости, в российском обществе. Удивительное – рядом!

P.S. Приход в "мужское движение" для меня - это естественный процесс, не вызванный обидой на кого-либо (тем более - на "абстрактную женщину"). Мне не безразлична судьба России и моих потомков в ней. Мне не безразличны состояние дорог, науки и производства, судьба которых целиком и полностью зависит от благополучия мужчин моей страны. Мною прежде всего движет желание изменить ужасающее культурно-общественное положение в России, направленное на уничтожение семейных и общекультурных ценностей, наследником которых всегда был и остается мужчина.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+4838
3 часа назад
активист
ЕвгениЙ
23.12
+5
Хорошая статья, спокойная, заставляет в очередной раз задуматься ok
+156
1 день назад
В 20 лет на телефон доверия?! Как так занесло, пропускать всё через себя в столь юном возрасте. Полностью согласен: каждый человек и мужчины, и женщины - бесценен. Проблемы начинаются именно в отношениях (в обществе) и воспитании этих отношений с детства. Вот тут то и начинает работать природа и о... показать полностью...
+2403
В отпуске
Само собой, комформность - это природа женщины.
+156
1 день назад
Я к тому, что если мы хотим что-то менять в жизни страны надо в первую очередь ориентироваться на мужчин, не растрачивать силы впустую на споры и агитацию женщин.
+2403
В отпуске
Правильно, Валера. Полностью согласен с тобой.
+220
онлайн
активист
Алексей Фирсов
23.12
+2
Статья, Вот она, старая экзистенциальная проблема, успешно решив которую, возможно мы, наши дети, потомки будут жить благополучно и в ногу со временем. Статья, Поддерживаю. показать полностью...
+78
В отпуске
Спасибо за отличную статью!
Букв немного, все по делу и без хейтерства.
Про рукасто-горластых бройлеро-подобных теток, очень точно подмечено ok
+195
В отпуске
Кратко, ёмко и все по делу. Претензий к автору никаких, приятно читать подобные тексты и чувствовать, что ты не один такой, что умных, понимающих суть назревшей проблемы и ответственных за судьбу нашего Отечества мужчин все больше и больше!
Гость: Виктор 23.12
Полагаю так. За последние примерно полторы тысячи лет генетическое свойство большинства людей сильно изменилось. И такие люди, как сейчас, живут примерно последние пятьсот лет. Большинство живущих сейчас людей, наверное, обладают такими свойствами, что эти люди несовместимы с выживанием вида. Именно... показать полностью...
+312
В отпуске
Статья:
Мужские звонки чаще всего были связаны с экзистенциальным кризисом, либо бытовыми проблемами.
Вот на этом мы и выгораем....
+633
1 день назад
активист
Dimitrakis
24.12
+6
Экзистенциальный кризис в жизни мужчины, упомянутый в статье, видится мне в поступательном и принудительном его отстранении от волевых, духовных и социальных ожиданий результатов труда и естественного хода жизни. По мере погружения в житейскую среду, мужчина всё больше перестает ощущать себя хозяино... показать полностью...
+20263
4 часа назад
активист
Cliff
24.12
+20
Можно позавидовать умению автора спокойно удивляться тому, что лично меня приводит в бешенство. Ведь даже за каждым вороватым чиновником стоит его баба, а то - и не одна, и все они поют ему одну и туже песню: дай, дай, дай! И он "даёт"... не только столь любимые бабами ништяки, за счёт других людей,... показать полностью...
+1573
2 часа назад
активист
Константин Cliff
24.12
+2
Cliff:
Ведь даже за каждым вороватым чиновником стоит его баба, а то - и не одна, и все они поют ему одну и туже песню: дай, дай, дай!

Я уверен, что 100% россиянских чертовских законов и законопроектов это домашние заготовки с участием баб.
+4921
1 день назад
активист
Иноземец42 Cliff
24.12
+2
Я в этом даже не сомневаюсь. Я думаю, если бы не бабы, воровства было бы в разы меньше.
Гость: Аноним Cliff 24.12
Позволю частично не согласиться. Влияние лобби, в т.ч. феминистического есть (хотя за период своей работы я так с ним и не столкнулся, РПЦ вот это да, очень активные граждане), но большинство проектов законодательных и нормативных правовых актов подготавливается, зачастую, большой группой разработчи... показать полностью...
+5512
онлайн
активист
Newsmaker Аноним
24.12
Интересно есть на сайте камрады, которые знают как принимаются решения в Думе? Мизулина и весь этот бабский комитет - явные враги и вредители. Но кто их туда поставил - мужчины. Зачем? Чтобы продвигали антимужские законы. У самой то сын-бизнесмен на Западе живет.Да и у многих депутатов дети в Амери... показать полностью...
Гость: Аноним Newsmaker 24.12
В самой ГД РФ не работаю, но участвовал (и участвую) в разработке некоторых законопроектов (скорее регионального характера), поэтому с данной кухней знаком. В регионах она мало отличается от той, что имеется в Москве (даже инструкции их нам предписывают изучать как "Отче наш"). У федералов имеется д... показать полностью...
+25081
1 час назад
активист
Мемуары Омеги Аноним
24.12
Аноним:
Ознакомьтесь с законами, что подпишет Президент 31 декабря, сильно удивитесь.
Можно суть этих законов, коротко и доходчиво?
Гость: Аноним Мемуары Омеги 24.12
К примеру законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части учета и совершенствования предоставления мер социальной поддержки исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и применения критериев нуждаемости" (№ 911768-6). Он принят в третьем чтен... показать полностью...
+25081
1 час назад
активист
Мемуары Омеги Аноним
24.12
Спасибо. А на практике, например для пенсионеров и инвалидов, что это будет значить? Лишат пенсий, льгот, уменьшат пенсии?
Гость: Аноним Мемуары Омеги 24.12
Все проекты, что я видел, ведут в сторону сокращений или даже лишения льгот. Но есть и моменты, позволяющие совершить маневр. Большой объем полномочий по принятию решений в данной сфере планируется скинуть на региональные органы государственной власти с их пустыми бюджетами (особенно это касается ЦФ... показать полностью...
+641
6 часов назад
активист
Lemm Аноним
24.12
Аноним, У нас такое сделали . Если коротко : "жирные" налоги гос-во оставило себе . Те же местные налоги , которые трудно администрировать , или вызовут недовольство народа - оставили местным властям . Но за счет их теперь предполагается оплачивать льготы на проезд пенсионерам , студентам ,... показать полностью...
Гость: Аноним Lemm 24.12
Да, царь всегда хороший.
Принцип древний и надежный.
Ситуация в нашем регионе аналогичная (67, ЦФО). У многих муниципальных образований (особенно сельские поселения) бюджет пуст. Региональный с миллиардным дефицитом и долгом. А инициативы из центра с предписаниями "Выполнять (рядом слова в рифму)" текут рекой. Субсидии предоставляют по велению левой ноги удава.
+156
1 день назад
Возможно за каждым коррумпированным чиновником и стоит баба, но ответственности с вороватого чиновника это не снимает. Баборабское воспитание не может быть оправданием нарушения законов. Гораздо хуже поступают депутаты и сенаторы (те кто пишут законы), они в первую очередь создают баборабское воспи... показать полностью...
+4921
1 день назад
активист
Иноземец42
24.12
+1
Просто отлично! Спасибо за статью. ok
+25
В отпуске
У меня у одного при просмотре этой картинки возникает "особое чувство"?
Как будто для мужчины комната ws с инвалидским креслом.

Тоже удивлен спокойному отношению автора, как будто писал иностранец.
+51
1 день назад
Статья:
ведут себя куда менее неброско
Может все же "куда менее БРОСКО" ?
+464
4 дня назад
Все верно, грамотно, согласен с большинством высказываний, но на мой взгляд очень спокойно, мое ощущение при прочтении - усталость борьбы, осознание проблемы, решение которой не зависит от твоих усилий и автору приходиться просто констатировать сложившуюся обстановку.
+2403
В отпуске
Хм, не знаю, отчего возникло такое ощущение. Как по мне, так лучше спокойнее, но деятельнее. Меньше пар выпускать, так скажем. Возможно это связано с тем, что к осознанию этой проблемы я пришел достаточно давно и прекрасно понимаю, что решаться она будет не за одно десятилетие.
+245
В отпуске
Как и Автор, сразу обратил внимание на массу бодрых дедов-пенсинеров, разгуливающих по Европе)
Видимо, отсутствие скреп и бездуховность (ТМ) позитивно влияют на продолжительность мужской жизни joke
+2403
В отпуске
Дело не в "духовности" или "бездуховности". Там сохранились элементарные традиции. На Ближнем Востоке, к примеру, тоже есть религиозность, как православная так и мусульманская, но деды-пенсионеры там тоже бодрые. Видимо тут не в "скрепах" дело)
+633
1 день назад
У меня позитивных примеров среди соотечественников только один. Дедку (язык не поворачивается так назвать бывшего коллегу по работе) - под 80. Ленинградский блокадник. До 75 лет работал пока не погнали, много передвигается по городу, лёгкий на подъём, регулярно тренажерка, три раза в год летает нав... показать полностью...
+245
В отпуске
Дык в том то и дело, что у нас под брендом "скрепы" толкают холопскую демагогию.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте