Лакейство - типичная баборабская черта или основа сегодняшней постсоветской действительности.

Вы задумывались когда-нибудь над тем, почему многие современные россияне (а также большинство жителей Украины и прочей территории бывшего СССР, за исключением, пожалуй, Кавказа и Средней Азии) так не уважают собственные традиции, культуру и достижения? Нет, речь именно о постоянном и методичном уважении, а не о крайнем эмоциональном ура-поцреотизме, тоже имеющем женскую природу. Речь идет исключительно о рассудительном сохранении собственного достояния. Спокойном и консервативном отношении, без резких метаний и крайностей, в основе которого лежит стратегическое мышление и умение подавлять ненужные эмоции. Где же это отношение? Куда оно исчезло?

Каждый раз начинаешь думать об этом, оказавшись, к примеру, в Иране, в Китае, в Закавказье или в Центральной и Южной Европе, в Англии, в Латинской Америке. Путешествия помогают сравнивать и осознавать. Действительно, вне зависимости от региона мира, его населяющие народы на подсознательном уровне стремятся сохранять свою культуру, ценности, традиции. Даже в пресловутом «загнивающем западе», где все же сохраняется этикет, рациональность и умение ценить то, что есть. Не в пример многим нашим эмоционально настроенным патриотам, желающим здесь и сейчас что-то снова сломать и разрушить, мало задумываясь о завтрашних последствиях.

В русской литературе XIX века мы часто видим образы живущих в России людей, пресмыкающихся перед иными культурами и ненавидящих свою. Этот собирательный образ тогдашних баборабов и предателей получил название «лакейство». В нем лаконично собраны прежде всего такие «качества», как «жизнь одним днем», неумение жить на перспективу, любовь к халяве, крайняя эмоциональность и жалость к себе, исключительная приспособляемость, а также равнодушное отношение к памяти своих предков и обороне собственной страны. Все эти особенности мужчине явно не к лицу. Напротив, те же «качества» для женщины вовсе не негативны, а вполне себе повседневны. Обратите на это внимание.

Так как же так получилось, что в нашей стране (включая ту же Украину) количество «лакеев» резко выросло до глобальных масштабов, повлияв на государственную политику, на культуру, да и на все остальное? Мы чисто по-женски привыкли жить одним днем, не продумывать на перспективу, мы подвержены эмоциональным крайностям, мы не умеем наводить порядок на дорогах (вспомним как женщины убираются в своих автомобилях), мы не ухаживаем за подъездами и придомовыми территориями (вспомним, что хозяйство для женщины определено исключительно ее очагом), у нас чаще всего «чужая хата с краю», да и многие схожие симптомы – налицо. В тех же храмах православных – одни женщины, как «духовные главы семей», само постсоветское православие тоже женское, основанное на обрядах и эмоциональных впечатлениях. На общедомовые собрания тоже приходят исключительно женщины. Бюрократия – типично женское «перекладывание» с места на место, вкупе с типично женской боязнью «как бы чего не вышло». Все это можно перечислять долго. Вообще, впечатление такое, что почти все постсоветское пространство накрыто таким махровым и глобальным женским местом , что для того, чтобы глотнуть свежего воздуха, необходимо очень сильно потрудиться и стремиться быть вне современной матриархальной системы.

Лакейство, к сожалению, теперь «в крови». Череда бабского воспитания, из «поколения в поколение», еще начиная с революции, планомерно уничтожает в мужчинах умение стратегически мыслить и мужские инстинкты, а в женщинах культивирует стервозность, неуважение к близким и всяческую озлобленность. Посмотрите на физиономии секретарш и билетерш, посмотрите на поведение мужчин в очередях. Попробуйте сравнить с дореволюционными устоями, или хотя сравните с современными закавказскими или южноевропейскими – найдете очень много отличий. Поспрашивайте у европейцев или у переднеазиатов, как они видят восточных славян. Для них уже давно основной образ русской женщины – это безвкусно и дорого накрашенная особа, а образ большинства русских мужчин - неряшливый и пресмыкающийся перед женским полом, грубый и неулыбчивый. А что вы хотели от общества, где нет места мужскому воспитанию, где в основе всего лежит жизнь одним днем, потребительский интерес и женские хотелки?

Важно не стесняться говорить обо всем этом самим россиянам. Как мужчинам, так и женщинам. И не забывать повторять о том, что мир сегодня открыт для всех и всегда есть возможность сравнивать и выбирать. Да и сами женщины как на подсознательном, так порой и на реальном уровне понимают, насколько различно положение российских мужчин и зарубежных. Мне периодически удается проверять это экспериментальным путем, вживую. Приведу один из последних подобных экспериментов, прошедших в общественном транспорте:
В маршрутку заходит очередная вереница баб (не старух), в проходе между сидениями стоят мужчины. На сидениях - преимущественно бабы. Последние места свободны. Я сижу у окна, по центру маршрутки. Начинается галдеж: "уступите место! Уступите место!" Я недоуменно молчу и смотрю на вопрошающих в упор. В конце концов одна из них говорит следующее: "отстаньте от мужчины, он не понимает, наверное иностранец". И бабы успокаиваются.
Что нельзя россиянину - можно иностранцу? Или они все же понимают, что за границей такого разгильдяйства с "уступкой мест женщинам" нет?

Из разговора с одним чехом, бывшим владельцем брачного агентства 90-х, я сделал еще более серьезные выводы. Тогда, в годы открывшегося «железного занавеса», наших вчерашних советских женщин и их дочек потянуло в страны Европы в надежде пристроиться к иностранцам. В понимании тогдашнего времени иностранец – это все лучшее и качественное, богатое и обеспеченное. Прежде всего в женском понимании, но с учетом баборабского воспитания – в общероссийском. Так вот, по его словам, более 90% россиянок и украинок возвращались обратно в Россию, так как не могли жить в «стесненных условиях европейского брака». Изначально воодушевленные «престижем» иностранца, впоследствии наши женщины поражались их бережливости (вполне разумной), рассудительности, трезвости и постоянному контролю финансовых средств семьи. В понимании среднестатистической постсоветской женщины все эти качества – суть занудство и жмотничество, а мужчина, по идее, женщине уже изначально обязан. Но с европейцами такое не прокатило, и более 90% (!) жительниц вчерашнего СССР вернулись назад, к таким привычным постсоветским баборабам, которых можно споить, защемить, обломать и заставить подчиняться.

Увы, баборабская сущность сегодняшней России (как и Украины) заключена не в правительстве, не в женщинах и не в мужчинах. Она находится в самом народе, вернее его остатках, замученных феминофашистской пропагандой еще с начала прошлого века, замученных крайностями эмоционального восприятия, из-за которого россияне не смогли сохранить свое богатство и историческое/семейное наследие, не смогли навести порядок в собственной стране, не смогли создать естественно развивающуюся экономику, преимущественно копируя чужие достижения. Если нет типичного мужского качества – стратегического мышления, то останется лишь женское – близкотактическое, когда довольствуешься только одним днем и хочешь удовольствий здесь и сейчас. Проще получить подачки с Запада (и других развитых цивилизаций) взамен на ресурсы. А после – перейти в иную крайность, внезапно запретив все эти подачки, но так и не успев создать что-либо своё. Проще внезапно решить сменить свой политический курс на что-либо иное, разрушить прошлое и создать нового "врага". Все дело в том, что любое «геройство» всегда будет получать восхищенные бабьи возгласы, для которых в условиях преимущественно женского воспитания уже не находится гендерных различий!



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+573
В отпуске
Нужен спокойный период лет с 200 без Революций, Майданов, потрясений с развитым институтом частной собственности и тогда постепенно отличия России от других стран будут сглаживаться.
+84
В отпуске
nok http://www.kommersant.ru/doc/2796425
К тому времени здесь будут китайцы
+573
В отпуске
Китайцы будут гораздо быстрее если устроить Майдан или Революцию. Или отвалится что-то... размером с Сибирь
+84
В отпуске
Ну и пускай валиться.
+573
В отпуске
только после США и Европы.
Мне это доставит эстетическое удовольствие.
+84
В отпуске
А причем тут они?Рашка и так уже труп т .к экономика давно развалилась.
+573
В отпуске
Я же ответил, хочу увидеть ихнюю смерть, что не понятно? Приятно мне будет.
Опять же согреться на руинах можно будет.
-79
В отпуске
Типичный набор Киселев-ТВ: США, гейропа, В ЯДЕРНЫЙ ПЕПЕЛ!!!
Sergey7:
Приятно мне будет.

Чикатило, ты ли это???
+573
В отпуске
А шо такое? Че жалко стало?... Россию не жалко в Европу и США жалко стало?
-79
В отпуске
Да не шо laugh laugh laugh Долго тебе ждать придется laugh
+573
В отпуске
Не шо? Странно..
Ну не дольше чем вам развала России
+2847
1 день назад
активист
Серый Волк Sergey7
10.12
+1
Ага. Помечтайте. США и Европа отличаются от гнилой рашки тем, что там страной управляют институты, а у нас цари и генсеки. Замени Обаму или Меркель на других людей - ничего в стране не изменится. Прибей путина - и развалится всё, начнется тотальный хаос.
P.S. зато мы, сука, самые духовные в мире. Мы окропляем святой водой с вертолета город против террористов.
+2403
В отпуске
Это о Ростове-на-Дону, где с вертолета окропляли недавно?..
+573
В отпуске
Хотите институтов? Нужен мир и спокойствие России лет на 200-300. Хаос - время передела и отсутствия каких либо правил, беззаконие. После которого еще десятилетия снова будут рождаться хоть какие то правила, и через столетие правил - институты... И в настоящее время на Западе стойкая тенденция плев... показать полностью...
+2847
1 день назад
активист
Серый Волк fey8
10.12
+2
Китайцы уже осваивают наши земли.
+142
8 дней назад
Скорее с точностью до наоборот - только война, разруха, голод и борьба за существование прекратят эту эпоху матриархального потребл#дства и позволят вновь возродиться мужским качествам и образу мышления.
+2847
1 день назад
Да, совершенно верно. Тяжелые условия, необходимость выживать, строить жизнь на развалинах старого мира - только так равновесие появится опять, только так из женских голов выбьет всю ту дурь, которая там накопилась за последние 100 лет
+2847
1 день назад
активист
Серый Волк Sergey7
10.12
+1
В России так не будет никогда. Смотрите историю нашей страны. Все одно и тоже, постоянно и без перемен. Одни и те же круги ада. Застой-революция-передел собственности-затишье-застой-революция-передел собственности. Западные страны добились больших успехов в развитии не только и не столько потому, чт... показать полностью...
+573
В отпуске
Вы только что написали что те кто требуют революций и майданов в России - настоящие враги России и каждого ее гражданина в частности. Так как это приведет к очередному переделу. Я согласен.
+2847
1 день назад
активист
Серый Волк Sergey7
11.12
Настоящие враги России - это чиновники. Президент, премьер, Совет Федерации, Госдума, Администрация президента. А все остальные "враги России" им в подметки не годятся
+592
4 дня назад
активист
Слава
07.12
+1
Отличная статья. Согласен с автором.
+2706
6 часов назад
активист
Георг
07.12
+4
Мой "плюс" автору. Тема важная, нужная, но крайне плохо в МД раскрытая. Статью можно рассматривать как план, где каждый пункт, каждый абзац, требует детальной расшифровки в размере как минимум отдельной статьи. Если автор возьмётся за такую расшифровку, то моё пожелание - подходите к вопросу более аккуратно. Бо он сложен, неоднозначен и спорен.
+2403
В отпуске
Благодарю за столь яркий отзыв. Не все сразу, но я готов работать над этим. Постепенно, без лишних эмоций и рывков ;)
+3177
В отпуске
активист
Алекс
07.12
Статья безусловно хорошая. Но освещенная проблема имеет гораздо более глубокую подоплеку. Откуда у нас на Украине, допустим, возьмется мужское стратерическое мышление, если 25 лет страной правят временщики, воры, главной задачей которых является украсть максимально здесь и сейчас, не дожидаясь завт... показать полностью...
+573
В отпуске
Покупайте по возможности золото, что-бы передать сыну, если дом или землю следующая власть может и отобрать. Научите сына приумножать золотой сундук а не тратить его
+28
3 дня назад
В Америке 30-х при Рузвельте отобрали и золото за милую душу, так что с этим всё нормуль! joke smile
+554
10 часов назад
В России в 20-30 тоже золото отбирали.
+78
В отпуске
Отличная статья!
Добавить еще мелочность и зависть и лакейский типаж будет на 100% узнаваем.
У всех таких людей в окружении полно.
+68
В отпуске
Автор конечно молодец,но не надо сравнивать нас с другими странами. Те страны и сотой части насилия над душами людей не испытали,по сравнению с тем,что выпало на долю русского народа,где все святое выкорчевывалось и насаждалось все то,что мы имеем сегодня.
+11093
онлайн
активист
Brissen
07.12
+2
Отличная статья.
Да, порочный круг, который хз как разорвать.
+2403
В отпуске
Спасибо!
Кстати, давайте обсудим то, какие у нас есть варианты разорвать этот порочный круг.
Какие решения и действия для Вас являются самыми очевидными?
+20372
2 часа назад
активист
Cliff
07.12
+7
"Впоследствии наши женщины поражались их (иностранцев) бережливости (вполне разумной), рассудительности, трезвости и постоянному контролю финансовых средств семьи. В понимании среднестатистической постсоветской женщины все эти качества – суть занудство и жмотничество, а мужчина, по идее, женщине уже... показать полностью...
+2403
В отпуске
Именно так, коллега. Кстати, в последнее время подобные женщины чаще всего подписываются на "патриотические" паблики или вступают в "патриотические" организации, где основной мотивацией для них является "сплочение против загнивающего запада", под которым они подразумевают всю Европу без исключения, ... показать полностью...
+948
8 часов назад
активист
Tim-2
08.12
+3
Вспомнился пост какой-то женщины, которая пыталась замутить с немцем. Полощется она в душе, а он под дверью стоит.Женщина думает "какой горячий попался, аж от двери не отходит, влюбился поди". А он оказывается ей хотел замечание сделать, что нельзя столько воды тратить.

Воды, Карл.
+3
3 дня назад
Статья:
Все дело в том, что любое «геройство» всегда будет получать восхищенные бабьи возгласы
Проблема с подвигами во имя женщин в том, что пока ты их совершаешь — женщину трахает кто–то другой.
+2558
1 день назад
активист
Дмитрий Купцов
08.12
+3
Хорошая статья. Плюсую. Проблематика поднята очень актуальная. Этот тип людей получен в результате многовековой селекции. Ведь на этих территориях людей, не соответствующих этому образу, просто убивали (сразу или на каторгах). показать полностью...
+2403
В отпуске
Благодарю за отзыв. Все это актуально как никогда.
-296
В отпуске
Насчёт 90% ''ПОЧТОВЫХ НЕВЕСТ'' из бывшего СОВКА сбежавших от западных мужей обратно в СНГ автор что-то попутал. Зачем им бежать обратно в СНГ с Запада? Ведь именно оседание и легализация на Западе их изначальная и главная цель,а брак с иностранцем только средство/инструмент для попадания на Запад.Же... показать полностью...
+2403
В отпуске
Олег, откуда статистика? Из СМИ и бабских форумов?

Я делаю выводы исходя из отзывов непосредственных владельцев брачных агентств в Чехии и Германии 90-х годов, общения с ними.
Возможно, сейчас ситуация изменилась, хотя не уверен что сильно. Уж слишком много и реальных случаев знакомых, о которых наслышан.
+28
3 дня назад
Статья, Не стану присоединяться к восторженному хору голосов "отличная статья" и т.п. Прежде выводов вопрос автору: "с начала прошлого века" - это с 1900-го года? показать полностью...
+2403
В отпуске
Приветствую! Речь идет в первую очередь о событиях, происходящих с 1914 по 1926 гг, этот промежуток стал определяющим для развития страны.
+28
3 дня назад
Дмитрий Кромиади, В чём именно этот "промежуток" стал определяющим и каким именно образом? "Россияне" вообще были в 1914 году? В последующем "развитии страны", т.е. начиная с 1926 г., "россияне не смогли сохранить свое богатство и историческое/семейное наследие, не смогли навести порядок в ... показать полностью...
+2403
В отпуске
Мы говорим здесь не о развивающейся экономике, а исключительно о проблеме взаимоотношений мужчин и женщин со всеми вытекающими. И последующем влиянии этих взаимоотношений на поколения и потом уже на все остальное.
Вы уходите совсем в иные сферы, не по теме.
+28
3 дня назад
А мужчины и женщины живут в "сферическом вакууме", вне экономических отношений, по-вашему?
Я процитировал ваш текст.
Раз этот текст не имеет отношения к
Дмитрий Кромиади:
проблеме взаимоотношений мужчин и женщин со всеми вытекающими

то зачем вы его написали? Тестируете аудиторию на толерантность к русофобии? smile
+2403
В отпуске
Где вы тут увидели русофобию?

Текст как раз имеет к проблеме взаимоотношений мужчин и женщин со всеми вытекающими.
Перечитайте комментарий еще, чтобы постараться понять. Спасибо.
+42
В отпуске
Я бы тоже не стал залезать настолько глубоко внутрь веков. На мой взгляд современная деградация общества началась гораздо ближе к нашим дням, чем Октябрьская Революция. Деградация пошла с момента смерти И.В. Сталина. Именно с этого момента следует рассматривать феномен расцвета феминистического движ... показать полностью...
+28
3 дня назад
Ответы на мои вопросы по вашему же тексту будут или нет?
+367
В отпуске
Дмитрий Кромиади, Вся понятно. Плюсую. 1) Взаимоотношения мужчин = общение между мужчинами, что мы на сайте и делаем 2) Взаимоотношения женщин с вытекающими = взаимоотношение женщин с теми, у которых с конца чего-то вытекает: с мужем, Васьками всякими и т.д. и т.п. В сумме получается взаи... показать полностью...
+69
1 день назад
Дмитрий, примите мою благодарность за хорошую статью.

Между прочим, лакейство как черта бабораба было показано еще в комедии А. С. Грибоедова "Горе от ума".


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте