И снова о школе

    школа, баборабство И снова о школе

    Сегодня я хочу поговорить о российской школе. Большинство камрадов заканчивали ее либо в 90-е, либо еще в СССР. Мне же 14, и я учусь сейчас, поэтому могу рассказать о ней сегодняшней.

    Итак. Было сказано уже много раз, что школа – место, где учителя буквально издеваются над мальчиками, а девочки отрабатывают манипулятивные приемы. Это вполне верно.

    Что касается моей школы, то здесь обстоит примерно так:

      Девочки откровенно стебутся над некоторыми пацанами (могут прямо на уроке, да так, что учитель виновным назначит жертву), а других обсуждают за глаза (впрочем, не только они. В школе все обсуждают всех).

      У большинства парней в голове твердо сидит постулат: чем больше ты «запикапил» девчонок (настоящим пикапом это вряд ли можно назвать), тем ты круче. Он подсказан природой. Вместе с тем рядом сидит другой постулат: надо иметь девушку, добиваться ее и т.д. Этот подсказан обществом и спермотоксикозом.

      Почти все учителя усвоили принцип «мальчики плохие, девочки хорошие». Не раз слышал фразы: «ну что с него взять, это ж мужчина», «ты же джентельмен, уступи девочке» (в момент стеба над ним на уроке). Часто учителя любят общаться с девочками и мальчиками-отличниками. Но спасибо им за то, что учат хорошо.

      Теперь представляю классификацию уже вполне половозрелых детей в школе.

      Альфа-самец

      Объект очень редкий. В него многие влюбены, а он – нет, чем может пользоваться и пользуется, манипулирую девушками. Сам учится слабо.

      Псевдо-альфа

      Парень, у которого хватает наглости и гонора, чтобы быть лидером. Но в голове он носит два вышеуказанных постулата, поэтому он непопулярен у противоположного пола, а влюбленные в него девушки находятся лишь у него в голове или он их не видит.

      Серая масса

      И опять обладатели двух постулатов, но они в отличие от категорий выше не лидируют нигде. Влюблены в какую-нибудь девушку, постоянно добиваясь ее и общаясь с ней, но периодически применяя к ней и другим девушкам ББПЕ (типа доказывают свой ранг).

      Эпсилоны

      Пофигисты. Ведут в основном интернет-жизнь. Несмотря на все это, могут влюбить в себя какую-нибудь девчонку.

      Омега

      Этим все сказано. Его травит весь коллектив, иногда включая эпсилонов. Но они точно его не любят (как и все другие).

      На этом все. Спасибо сайту, что помог мне осознать многие ошибки и приподняться чуть выше в этой системе. Хотя ситуация уже практически безнадежная, со мной продолжают общаться в основном по учебе, (я отличник). Но это уже неважно.

      P.S. Приветствую указание на различные ошибки. Поблагодарю и исправлю.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+51
В отпуске
Как я уже отписался на форуме, современная российская школа это инкубатор, в котором партиями взращивают покалеченных( чаще морально ) зомби. ИМХО.
+118
В отпуске
Это ясно. Статья-то вам как?
+51
В отпуске
Раз хочешь моё мнение, тогда я его скажу.

Статья не плохая, но увы очевидная. Я думаю тут многие знают это всё. А так, то что рвёшься писать статьи очень похвально. Продолжай в том же духе, совершенствуйся и пиши интересные материалы!
+118
В отпуске
Я старался сделать что-то новое. Но из-за отсутствия опыта единственное, что я смог изобрести - велосипед.
+4838
3 часа назад
активист
ЕвгениЙ Celtos
18.05
+3
статья норм, мой тебе совет как отличника в школе и краснодипломника дважды в универе
если еще не занимаешься, то обязательно займись единоборством: бокс, рукопашка, вольная борьба + спортивный зал (или плавание).
будешь реально выше этой системы, да и сам себя не узнаешь)))
в целом молодец, рад, что материалы МД попали к тебе в таком возрасте!
+51
В отпуске
Поддерживаю Евгения. Занятия единоборствами, либо же тяжелая атлетика очень развивают НЕОБХОДИМЫЕ в этом мире качества, такие как уверенность в себе, упорство и самодисциплина. Дают огромный заряд уверенности, а это очень важно. Плюс разовьёшь физическую силу, это не менее важно. Нужно уметь дать в ... показать полностью...
+118
В отпуске
Мои родители - не стереотипные интеллигенты. Они как раз побуждают меня всесторонне развиваться, быть более общительным и т.д.
+118
В отпуске
Спортом я занимаюсь.
А что касается материалов МД, то они попали ко мне, как и ко всем остальным, после того как уже стало все не очень хорошо.
Дело в том, что я смог убедить себя в том, что влюблен. Но т.к. я был совсем трусливым чмом, то только и делал, что накручивал себя и читал интернет. А потом попал на Маскулист, месяц читал взахлеб. Сейчас стало все несколько лучше.
+17
В отпуске
Ой не говори smile2 сами такие тоже были. Аленями с большой буквы. Подобная история и у меня случалась. Навешиваешь свой несоответствующий идеал девушке и как говорят "боготворишь" а там... было б что. Зато себе доказал, что могешь!
+6
В отпуске
У меня также произошло.Теперь отношусь к некоторым одноклассницам с нескрываемым пренебрежением.Одна из них,Таня Юдакова(я её Судачок называю) посмела поднять на меня руку,и после того,как я её ударил в ответ,начала нести чепуху типа "Девочек бить нельзя" и т.д.
+4838
3 часа назад
активист
ЕвгениЙ Captain Readmore
20.05
+1
молодец, в ответ на физическое насилие со стороны женщин только ответ силой.
на "девочек бить нельзя" ответь, что бьешь не девочку,а тупое животное, которое не умеет разрешать конфликты словами.
+17
В отпуске
Согласен, что спортивные единоборства развивают самодисциплину и самооценку. Сам атлетикой занимался и был в тонусе, в компании. А вот выше системы - это изучать геополитику и историю. И одного знания Рокфеллерах здесь менее чем достаточно. У меня в школе достаточно было ребят, которые занимались ... показать полностью...
+6
В отпуске
Неплохая статья.Но что насчёт тех,кто не ведётся у баб на поводу:есть ли такие(кроме α-самцов)?
+118
В отпуске
После твоего комментария понимаю, что классификация неполная.

Конечно, есть люди, которые не ведутся. Это либо т.н. беты, либо омеги (очень глупо вестись в случае, когда знаешь всю сущность окружающих, не так ли?), либо эпсилоны, которые отличаюся от класса, но их не потравишь.

P.S.Как ты попал в МД? Просто подростки в МД - большая редкость.
+6
В отпуске
Напишу в личку все подробности.
+118
В отпуске
С нетерпением жду этих подробностей.
+3177
В отпуске
активист
Алекс
18.05
+6
Для 14 летнего парня очень и очень неплохо! ok
+7924
1 день назад
активист
Orange
19.05
+3
Ой как меня эти девоньки - отличницы бесили, как меня эти мальчики-зайчики подхалимы раздражали :-D А вообще, ничего не изменилось с тех времен как сам был школьником. И видимо никогда не изменится :-) Юнга, ты хорош, раз ты уже в 14 лет видишь такие вещи, то в 20 ты не наделаешь тех косяков, за ... показать полностью...
+17
В отпуске
До сих пор свидетельствую такие картины и в университете. Не изменится конечно.
+118
В отпуске
В ваших силах это изменить, хотя... зная упертость и эгоизм среднестатистического человека... нет, это не в ваших силах и не в силах МД. Обязательно нужно сначала пинок от жизни получить.
+17
В отпуске
А как раз пинки от жизни и бывают полезны частенько. Нежелательно, конечно, чтобы они были глобального масштаба. Но тут уж голова нужна, чтобы не довести до глобальности. Она же не просто так дана, голова-то, а для применения.
+28
11 часов назад
Статья, 1. за смелость 5+, за форму и содержание 3-. А что ты думал, что я "розовые сопли" здесь разводить буду?! ☺ Таких "классификаций" мульоны в инете: баб и мужчин на сайтах знакомств, начальников, политиков и т.д., многие написаны изящным слогом и с тонким юмором. Наконец, классификац... показать полностью...
+118
В отпуске
Согласен с вами, спорить здесь не о чем.
+17
В отпуске
4й пункт очень верный. Даже немного новизны для меня, благодарю!
+4921
1 день назад
активист
Иноземец42
19.05
+4
Если бы я так мыслил ещё в 14 лет, то наверное сейчас был бы очень счастливым человеком). Теперь главное держать "планку", не поддаваться общепринятой парадигме.
+167
1 день назад
Да уж, школа - это та ещё "мясорубка". Её задача - выпустить во взрослый мир типовую общественную единицу. По шаблону. Всё что в шаблон не вписывается - забота самого ученика, если ещё воля осталась. Моя школьная пора пришлась как раз на 90-е. До сих пор помню слова одной расфуфыренной училки, кото... показать полностью...
+1583
1 час назад
активист
Константин
19.05
+5
Хорошо, что сейчас не окучивают молодёжь коммунистической пропагандой и агитацией.Все эти утренние зорьки, cтенгазеты, товарищеские суды и прочее дерьмо.Лезли в душу в грязных сапогах.Коробило от вранья ,лицемерия и истеричного поведения училок.Во дворе же не давала проходу шпана со своими понятиям... показать полностью...
+118
В отпуске
Конечно не окучивают коммунистической пропагандой. Но, на мой взгляд, глупо думать, что молодежь не окучивают сейчас. Пропагандой ЕР. Ведь школа, наряду с другими вещами, - очень мощный инструмент воздействия.
+118
В отпуске
Забыл добавить очень важный момент в статью. Оставлю здесь, чтобы не затерялось. Кто-то из авторов писал, что нынешнее поколение уже само поняло суть женщин и их обвести так легко не получится. И это частично верно: подавляющее большинство не считает их богинями. А дальше мнения расходятся. Все ухо... показать полностью...
+266
В отпуске
O_V 19.05
+1
столько лет прошло,а ничего не изменилось)) интересно, как 14 летнего пацана занесло в МД? cool
+118
В отпуске
Я уже писал, как меня занесло в МД. Вот мой комментарий.
А что касается материалов МД, то они попали ко мне, как и ко всем остальным, после того как уже стало все не очень хорошо.
Дело в том, что я смог убедить себя в том, что влюблен. Но т.к. я был совсем трусливым чмом, то только и делал, что накручивал себя и читал интернет. А потом попал на Маскулист, месяц читал взахлеб. Сейчас стало все несколько лучше.
+7924
1 день назад
активист
Orange Celtos
19.05
+4
Олег Новоселов – «Женщина. Учебник для мужчин». Читать медленно, вдумчиво.
+118
В отпуске
Я прочитал около половины книги, потом бросил. Надо и правда дочитать.

Прошу меня не считать совсем уж новичком. Я только зарегистрировался недавно. Сам сайт читаю уже довольно давно.
+7924
1 день назад
активист
Orange Celtos
19.05
+3
Дочитать. Вдумчиво.
+28
11 часов назад
Александр Бирюков. "Ненастоящий Мужчина".
Эта работа тянет на три докторские диссертации, при том что написана простым и понятным языком. ok

А вот полный перечень "ликбеза":
Для НОВИЧКОВ! С чего начать своё развитие
http://masculist.ru/blogs/masculist/fornewpeople.html
+118
В отпуске
Извините конечно, но я уже давно знаком с МД, посему советы начинают доставать. Позвольте мне развиваться самостоятельно.
+118
В отпуске
А что касается книги, то я подумываю о ее приобретении.
+1223
1 день назад
активист
Tim
19.05
+2
+ тебе за смелость! Ну а текст - для начала сойдёт. Я в 14 лет ещё собакам хвосты крутил, ни о каком МД и ведать не ведал. А теперь вот, когда уже "дров наломал" задумался и попал в МД. Читай, просвещайся и не вляпывайся в истории, цена зачастую которым - испорченная жизнь. :)
+118
В отпуске
Спасибо, хотя я и так уже неслабо просветился.
+591
2 дня назад
активист
Слава
20.05
+3
Молодец, пацан. Хорошо написал. Одно дело, когда читаешь подобные материалы в книгах Новосёлова и других активистов МД, и другое дело, когда об этом пишет школьник, находящийся сейчас внутри школьной системы. Пиши дальше, знакомь с материалами адекватных друзей своего возраста, создай блог. Это крайне важно.
+1184
1 день назад
активист
3DenS
20.05
+4
Статья для школьника твоего возраста - хороша, видишь не просто иерархию, а зависимости в этой иерархии. Продолжай изучать материалы МД, и писать что там, в этих матриархальных шкёлах, да и вообще свои мысли не стесняйся высказывать, ты встал на правильный путь. Пиарь в школе и среди своих сверстник... показать полностью...
+56
В отпуске
Статья:
Но спасибо им за то, что учат хорошо.

Ну хоть с этим повезло.
+118
В отпуске
Ну а что я хотел, когда поступал в лицей? С учителями у нас вполне себе хорошо.
+56
В отпуске
Правильно сделали. Учитесь, в универ потом поступайте, ну и так далее.
+46
В отпуске
Эвона как жисть-то поменялась. Я в твоем возрасте в качалку ходил, да девок щупал smile . А тут, ты погляди, статьи пишет. Ну, молоток, че. ok
+118
В отпуске
Я - низкоранговое исключение. Не от хорошей жизни сюда пришел. А жизнь не поменялась.
+46
В отпуске
Вот никогда не понимал - "я низкоранговое исключение". Хулиганы жить мешают - иди в качалку, плохо учишься - иди в библиотеку. Думаешь я такой фанат бодибилдинга был? joke

А, жизнь мой юный друг, поменялась. Мне до всего о чем ты читаешь на маскулисте приходилось доходить самому, интуитивно. Шишек набил мешок и маленькую тележку. smile
+118
В отпуске
Нет, у меня все не настолько плохо. Пытаюсь выкарабкаться. Но пробиваться вверх (или хотя бы выйти из грязи) в обществе женщин и баборабов трудно. Так что в следующем уч. году придется быть совсем другим.
+46
В отпуске
Ну, неплохо, так неплохо, это хорошо ☺ . Пытаешься выкарабкаться - молодец. Пробиваться наверх не легко в любом обществе, если ты не мажор. Большинство и не пытаются, а сидят на жопе ровно. "Придется быть другим", ну и нормально, спишут на гормоны и возраст, может пройдет без эксцессов ) Отписывайс... показать полностью...
+46
В отпуске
Да, пока не за что. Будешь выкарабкиваться - дров не наломай.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте