Сказка про стеклянные потолки и другие галлюцинации

Жили-были как-то Токарь- Пашка и Дура- Глашка. Токарь- Пашка был свободным человеком, поэтому по девять часов работал на заводе и еще по часу до этого заводу каждый божий день добирался. Дура- Глашка была угнетена махровым патриархатом, поэтому целыми днями ни хрена не делала, а токась книжки читала, в театры ходила, да на танцах всяких опой трясла.

Прочитала как-то Дура- Глашка в газете, что патриархат отменили и теперь она то ж свободный и совсем даже не угнетенный человек и поэтому, как и все свободные люди должна идти работать на завод. Обрадовалась Дура- Глашка этой своей новой такой долгожданной и как она была уверенна (потому что так в газете написали) с таким трудом завоеванной ею свободе (Ну конечно же ею завоеванной, ведь так в газете написано, а разве газета может врать? Это только патриархат врал, что б держать ее в угнетении, а газета- ни-ни.)

Прибежала Дура- Глашка на завод. Поставили ее за станок рядом с Токарем- Пашкой. Старается Глашка. Пашка 50 деталей и Глашка 50 деталей. Не отстает Глашка. Молодец Глашка. Неделю не отстает Глашка, другую… На третью она уставать стала, а тут еще эти дни начались… Нервничает Глашка, отстает от Пашки и от этого еще больше нервничает и от этого еще больше отстает, а тут еще по нервяку детальку запорола, а за ней другую, что бы успокоиться пошла Глашка к дохтуру. Дохтур- дядька патриархальный женщину сразу пожалел и больничный ей выдал аж на цельную неделю!

Настал день зарплаты. Получила Дура- Глашка за свои 300 деталек аж 300 рублев, работодатель тоже кстати патриархальный дурру-бабу пожалел и за загубленные детали, которые Глашка в стружку превратила вычитать не стал. Токарь- Пашка за свои 1000 деталек 1000 рублев получил. Маловато- подумал Пашка, мне ж еще семью кормить, но ничего не поделаешь, сколько деталек сделал, столько рублев и получил- все справедливо. Не справедливо- подумала Глашка- я цельный месяц работала, а получила в три раза меньше. И затаила обиду.

Настал день, когда старый мастер уволился и надо было нового назначать. Собрались работодатели и думают, кого ж назначить… Дуру- Глашку или Токаря- Пашку… Токарь- Пашка специалист отличный и на заводе всегда, Дура же- Глашка специалист тоже вроде ничего и брак у нее только одну неделю в месяц получается и на больничном она вроде не так часто, хотя Пашка вообще практически никогда больничный не берет и на заводе всегда, а Глашка, как ни крути все-так истерит, да и в командировки и в смены ночные ее по новым законам не всегда отправить можно… В общем не долго думали работодатели, кандидатура Пашки сама напрашивалась.

Не выдержила Дура-Глашка такого шовинистского унижения! Мало того, что недоплачивают, так еще и начальником не сделали! Сууукиии…

И побежала собирать по цехам своих товарок таких же Дуняшку, Грушку и Парашку комитет по борьбе с дискриминацией организовывать, что б единым фронтом выступить и у проклятых мужланов потребовать, что б платили им столько же сколько Токарю- Пашке и всех их начальницами сделали. И что б детей у Пашкиной жены Машки отобрали, а то иш сидит коза дома, детей двое и счастья полные кармашки…

Токарю бы Пашке зайти бы в этот комитет да наразвешивать пи… пинков заседательницам, но подвело Пашку патриархальное воспитание, не мог он женщин пи… пинков им давать, думал идеалист, что хорошие все они, как жена его Машка.

Вот теперь на заводе все «по-честному» по-равноправному. Токарь- Пашка работает, правда не 9 часов уже, а 12. За себя ему 1000 деталек сделать надо и за Глашку еще 700. Ведь они оба теперь по 1000 рублев получают, а детальки из воздуха не берутся. Начальником кстати теперь у него Парашка (пришлось назначить, регламент сверху пришел, да и всем показать надо, что на заводе со стеклянными потолками борютьси). Так что теперь они вдвоем вокруг Пашки истерят.

От такой нагрузки попивать Пашка начал, не унять иначе напряжение после такого рабочего дня…

А тут еще и детей грозятся забрать… Глашка с Парашкой своих не нажили, а ведь тоже хоца, да и равноправие все-так…

Не доживет Пашка до пенсии, да это бы и ладно, Пашка гордый- жаловаться не будет, а вот сыновей ему жалко…



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+55
В отпуске
А это так всегда, нормальные бабы в революцию и при Сталине работали


RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте