На тему алкоголизма

По сей день тема алкоголизма служит для диффамации мужского пола и объяснения его повышенной смертности. Связывая воедино мужчин, их (якобы) массовый алкоголизм, их раннюю смертность, большинство говорящих на эту тему по сути дела объявляют мужчин неполноценными по сравнению с женщинами, которые (якобы) не склонны к пьянству, и приписывают повышенную смертность мужчин этой их неполноценности.

Ну это по сути примерно как заявить, что женщины глупы, поэтому ни одна из них кроме как на кухне, конкурировать с мужчинами не может.

Примерно так же фашисты и английские колонизаторы-расисты объявляли отдельные расы неполноценными и на этом основании отказывали им в праве на (полноценное) существование.

Не важно, что пьянство существует не только среди мужчин, но и среди женщин (но женщины чаще всего пьют тихо, не афишируя своё пристрастие, а потому о них и не говорят); что само понятие самогоноварения в народном сознании, и в опыте участковых милиционеров, прочно связано с женским полом (употребляется слово "самогонщица", но не услышишь слова "самогонщик"); что кроме алкоголизма существует много иных факторов, влияющих на продолжительность жизни (психологическое давление в семье и обществе, режим труда и отдыха, условия питания и гигиены, медобслуживание, склонность к риску и мн.др.); что давно оглашена статистика выпиваемых в год литров спиртного на душу населения в разных странах (и россияне стоят далеко не на первом месте).

Наконец, известно, что пьянство - это социальное явление, и истоки его нужно искать в условиях жизни, созданных для определённых групп людей.

Но всё это оказывается не важным: ведь сведя проблему разной продолжительности жизни полов в стране к теме мужского алкоголизма, можно ни о чём более не беспокоиться - "отмазка" найдена, мужчины сами виноваты.

По данным НИИ наркологии, в стране было более 3 млн. женщин, страдающих алкоголизмом, что составляет примерно 4% от общей численности женщин в России (их около 77 млн.), и более 8 млн. мужчин, страдающих алкоголизмом, что составляет примерно 12% от общей численности мужчин в России. Пьянство среди мужчин распространено в 3-4 раза больше, чем среди женщин, и это говорит только о тяжёлых условиях существования, в которые поставлен мужской пол в этой стране, но никак не о любви мужчин к пьянству.

Мужчины в основном осознают, что пьянство - это зло, и стараются от него избавиться, что доказывает широкое распространение кабинетов антиалкогольного кодирования. Туда обращается множество мужчин, они платят большие деньги за сеансы кодирования, услуги таких врачей-наркологов предоставляются только на коммерческой основе.

Более того соотношение один к четырем- только в крупных городах. И чем дальше в область, тем разрыв все более и более сокращается! Совсем в глубинке соотношение практически один к одному. Как бы невероятно для некоторых это ни звучало.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Нет комментариев. Ваш будет первым!





Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте