Из жизни рабов

"Я детей не трогал никогда", - добавил он.

Коллегия присяжных заседателей Мосгорсуда 27 апреля 2012 года единогласно вынесла оправдательный вердикт по делу Рябова, обвинявшегося в сексуальных действиях насильственного характера в отношении двух учениц, по всем вменявшимся ему эпизодам.

Сам преподаватель тогда отверг все обвинения и заявил, что одной из причин возбуждения дела мог стать его отказ преподавать ученице, чьи родители потом выдвинули обвинения. После того, как дело было отправлено на доследование, в нем появилась вторая потерпевшая. Экспертизу в отношении потерпевших проводил тот же исследовательский центр (помните Лейлу Соколову и ее кошкины фалообразные хвосты), который занимался исследованием по делу осужденного за педофилию чиновника Алексея Макарова (ВООБЩЕ НЕ ИМЕВШИЙ ПРАВА ПРОВОДИТЬ экспертизу, но разве наши суды и следствие такие мелочи когда-нибудь останавливали… я знаю случай, когда свидетелем по «педофильскому» делу выступала ЯСНОВИДЯЩАЯ, причем показания давала она именно по своему основному «профилю» и установила, что у подсудимого (ВНИМАНИЕ) темная душа).

Изначально Рябов был арестован (по этой статье не нужны доказательства, что бы арестовать мужчину достаточно заявления), однако затем суд отпустил его под залог в 1,5 миллиона рублей (взбунтовалась общественность)

Говоря о своих дальнейших планах, Рябов выразил желание заняться своим здоровьем, которое было подорвано в ходе следствия и суда - в течение года он четыре раза попадал в больницу. После летних каникул Рябов намерен вернуться к преподаванию в другом учебном заведении, поскольку из ЦМШ он ушел. Преподаватель также сообщил, что не собирается даже обсуждать возможность привлечения двух учениц, написавших на него заявления, к ответственности за ложный донос, добавив, что у него никогда не было неприязни к потерпевшим. Он также сказал, что с самого начала верил в оправдание, хотя иногда у него были сомнения, например, когда он попал в СИЗО.

Теперь Рябов намерен вернуть долги, поскольку деньги для залога и адвокатов собирали его знакомые и ученики.

А те кто его оклеветал, пошли домой и они никому ничего не должны. Ну не получилось и ладно, все равно, старичок надолго запомнит этот случай…

Что это? Благородство? Трусость? Усталость? Но ведь ему самому ничего и не надо было бы делать, все сделали бы адвокаты.

Рябов не один такой. Недавно преследовать людей, оклеветавших его , отказался полностью оправданный, обвиняемый по тем же статьям Яхонтов…

НИКТО из уже нескольких оправданных жертв сведения счетов с помощью обвинений в педофилии не потребовал наказать клеветников, вернее клеветниц. Пронесло, ну и ладно. Пускай четыре раза побывал с приступами в больнице, пускай подорвано и так уже не крепкое здоровье, пускай потерял работу и чуть было не потерял доброе имя… но отпустили ну и ладно… и счастлив толстенький барашек, потому, как сегодня пронесло…

А ведь наказание за клевету, за ложное обвинение в особо тяжком преступлении- остановило бы других… не всех конечно… но даже если бы и половину, треть и то- хлеб…

Вот скажите мне, ПОЧЕМУ?



Я этого не понимаю.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+264
В отпуске
Ну, что сказать - может банально, может грубо - лох это судьба.
Лох и бабораб.
Нельзя позволять в подобных случаях такой роскоши как прощение.


RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте