Психология бедной женщины. Боязнь «продешевить».

У большинства людей в сознании укоренилось измерение успеха деньгами.

Бедный человек уверен, что только обладание некой суммой денег способно принести ему радость. Лишь определенная сумма на счету в банке может даровать ему возможность почувствовать счастье благодаря дизайнерской одежде, красивому особняку, путешествиям, независимости от мужа или родителей или уходу с работы. Но практика показывает, что счастье так и не приходит. Успешный человек мерит счастье в единицах, более значимых, чем доллары, рубли или юани. В чем именно – каждый решает для себя.

Сюда же относится и измерение богатства деньгами.

Истинно богатые люди не только разорвали связь между счастьем и денежными знаками (избавившись от четвертой привычки бедняков), но и перечеркнули знак равенства между размером счета и понятием богатства. Настоящее богатство – это умение привлекать деньги, создавать их на пустом месте, организовывать новые виды бизнеса – и тогда вам не страшны ни налоговые с ген. прокуратурами, ни ограбления или похищенные номера кредиток. По-настоящему успешный человек не зависит от объемов собственного мешка с золотом.

Именно таким умением привлекать деньги и отличается мужчина. Он всегда найдет способ как заработать деньги, если у него не будут связаны руки и не подавлено желание к этому.

Как нам всем хорошо известно: ЧЕЛОВЕКУ ПРОЩЕ ЧТО-НИБУДЬ ВНУШИТЬ, ВБИТЬ В ГОЛОВУ, ЧЕМ ДОСТАТЬ ЭТО ИЗ ГОЛОВЫ. Думаю многие из нас прошли через это, когда убеждали христоматийных баборабов, пиздострадальцев, аленей, людей ударившихся в религию, сектантов, неумеренных потребителей товаров и прочих категорий людей.

Боязнь «продешевить» толкает бедного человека к выбору мгновенной выгоды.

Желание получить сразу и по максимуму – извечное свойство бедных людей. Они не способны понять то, что, устраиваясь на должность со средней зарплатой в солидную компанию, можно через несколько лет иметь гораздо больше, чем если обращать внимание только на то, сколько вы получите через месяц. Готовые к неудачам студенты говорят о том, что институт только отнимает у них время, которое можно было потратить на «заколачивание барышей».

В начале своей официальной трудовой деятельности по специальности после окончания института в 2005 году я не мог устроиться на хорошо оплачиваемую работу, потому что большинству работодателей не нужен специалист без опыта. И я начал с работы на самой низкой должности на государственной службе. Моя первая заработная плата составила 3200 рублей. Но я всегда ставил себе новые цели и не только те, которые выражаются в денежном эквиваленте. Моими успехами были получение опыта общения с людьми, как внутри организации, так и с теми, кто обращается в организацию; наработка навыков работы с документами и другое. Это позволило сменить мне работу на более интересную и оплачиваемую выше.

Чтобы получать больше удовлетворения от работы и материальное вознаграждение, я все время совершенствовался в профессиональном и личностном плане. Получал дополнительное образование, занимался самообразованием. Бедного человека отличает и стремление получать больше, не давая того, что необходимо отдать или вообще ничего не давая, взамен. Я твердо уверен в том, что если нужно что-нибудь получить, то нужно и предоставить что-нибудь взамен. Чтобы получить образование нужно на другую чашу весов положить усердие, время, стремление понять; получить хорошую работу – иметь хорошее образование и опыт; зарабатывать больше – показать себя высокопрофессиональным специалистом на деле, иметь соответствующие навыки для этого; и т.д.

Бедная женщина хочет сразу заполучить в свое распоряжение очень добычливого мужчину. Именно по этой причине во время учебы в институте они часто не рассматривают в качестве кандидатов в мужья своих сокурсников, у которых пока ничего нет. Их интересуют мужчины постарше, у которых имеются и внешние атрибуты успеха (по шкале бедных женщин) и соответствующий их ожиданиям (или более) материальный достаток. Как же рвет шаблон этим бедным женщинам, когда они видят своих 30-летних ровесников, которые добились определенного успеха в карьере, материальном выражении, обзавелись внешними атрибутами успеха. Такие бедные женщины, по тем или иным причинам, часто остаются у разбитого корыта. Это и есть расплата за мгновенную материальную выгоду, стремление не размениваться по мелочам. Есть пара примеров из таких людей: двое моих знакомых, которые много лет сидят без работы, хотят сразу получать 40000-50000 рублей. С уровнем профессионализма после многих лет безделья все ясно, а все туда же.

Когда я общаюсь со своими бывшими коллегами-женщинами, ну и мужчинами тоже, я часто слышу нытье про маленькую зарплату, неинтересную работу, то я прямо им заявляю: «Если вы там работаете, то вас все устраивает. Хотите получать больше? Делайте больше! За что вам должен работодатель платить больше? За то, что вы 3-5-10 лет сидели на попе ровно?»

Бедные женщины, которые остались вновь одни, снова ищут себе мужчину. При этом, с каждым разом у них планка по требования к мужчине завышается. Не удалось найти (или просрали) хорошего, заботливого, доброго и искреннего мужчину, - так им сразу подавай принца, олигарха, настоящего мужчину. Некий аналог мужского высказывания: Ебать – дак королеву! Проебать, - дак миллион!

Бедная женщина часто принимает образование за ум, размер за силу, теплое за мягкое, доброту за слабость, приятные формы за богатое внутреннее содержание. Отсюда и все ее проблемы. Но и нам, мужчинам, от этого не сладко.

Свою заметку закончу великолепной цитатой, изменившей мою жизнь к лучшему:

"Успех следует измерять не столько положением, которого человек достиг в жизни, сколько теми препятствиями, какие он преодолел, добиваясь успеха." Букер Т. Вашингтон

С использованием материалов http://www.pravda-tv.ru/2010/04/14/3582



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+1575
В отпуске
А можно не иметь. Можно отпахать как осёл лет десять, а на вакантное место посадят мажорчика, ни дня на компании не проработавшего, зато имеющего связи. Не надо рассказывать капиталистическую пропаганду. Стеклянные потолки никто не отменял. И они с каждым годом становятся всё прочнее. показать полностью...
+1575
В отпуске
90е прошли. Безвозвратно. Кто в те времена стартовал, или чего то добился, или слёг в могилу. Потом пришли более спокойные времена, нефть подорожала, огромное колво народу пошли в госучереждения на бюджет. Всякие МЧС и тд. Открылась масса вакансий, поэтому кто то, как автор, сделал карьеру, оказ... показать полностью...
+1575
В отпуске
"Успех следует измерять не столько положением, которого человек достиг в жизни, сколько теми препятствиями, какие он преодолел, добиваясь успеха." Букер Т. Вашингтон

А я свою приведу... То, что нас не убивает, то нас калечит.
+228
В отпуске
"Успех - дело чистого случая. Это вам скажет любой неудачник"
Эрл Уилсон, американский журналист (1907– 1987)


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте