Алиментщиков заставят декларировать расходы и запретят совершать крупные сделки.

В правительстве обсуждаются предложения по ужесточению родительской ответственности.

алименты Алиментщиков заставят декларировать расходы и запретят  совершать крупные сделки.

Для борьбы со злостными неплательщикам алиментов в правительстве намереваются ввести контроль не только за доходами, но и за расходами граждан, которые ежемесячно должны оплачивать содержание своих несовершеннолетних детей. Предложение о создании соответствующей специальной межведомственной информационной базы данных обсуждается в правительстве. Курирует эту работу профильный вице-премьер Ольга Голодец.

Как рассказал «Известиям» источник в правительстве, к работе над созданием межведомственной базы, в которой будет аккумулироваться информация о алиментщиках, будут привлечены представители МВД, ФНС, Службы судебных приставов и другие ведомства. В ней, по примеру с декларациями чиновников и госслужащих, ежегодно будут публиковаться сведения о плательщиках алиментов, принадлежащих им объектах недвижимого имущества, а также их крупных расходах.

— Несмотря на ужесточения в этой сфере, процент неплательщиков алиментов остается высоким. Поэтому настало время учитывать расходы тех, кто должен платить алименты. Чтобы у нас не получалось так, что папы, которые должны платить за содержание своих несовершеннолетних детей, отказываются это делать якобы из-за нехватки средств. Они говорят, что официально не работают, при этом покупают себе квартиры и машины, — пояснил «Известиям» собеседник в правительстве.

Как отметил источник, в ближайшее время под руководством Ольги Голодец в правительстве пройдет совещание с приглашением профильных специалистов, на котором будет определено, под чьим контролем будет база алиментщиков, как она будет наполняться и какие именно сведения туда внесут.

Член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова подтвердила, что подобная идея прорабатывается в правительстве.

— Это идея правительства. Но в бумажном виде мы ее еще не видели, соответственно, пока непонятно, какой механизм будет предложено рассмотреть. Мы ей (Ольге Голодец. — «Известия») направили много вопросов. Если мы услышим какие-то реальные предложения, то это будет здорово, — добавила она.

Коллега Чирковой по комитету, депутат Ольга Алимова рассказала «Известиям», что с теми, кто не захочет подавать декларации, будут поступать так же, как с должниками по налогам, штрафам и коммунальным платежам.

По закону размер алиментов зависит от величины доходов и количества детей, на которых производится взыскание. Максимальный размер алиментов — половина официального дохода плательщика. Такое взыскание возможно при наличии трех или большего числа детей. Законодательством предусмотрены также ситуации, когда суды могут отступить от регламентированного Семейным кодексом РФ долевого размера алиментов, исходя из семейного, материального, социального положения сторон, других серьезных обстоятельств. Причем изменение размера алиментов может быть как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов поддержал инициативу правительства:
— Это интересно. Но мне кажется, что это будет очень сложно сделать. Потому что у нас много возможностей избежать вычитания средств. Но нужно изыскивать новые возможности, чтобы не давать позволять не платить по счетам, — отметил он.

Вот и где справедливость и законность действий нашего правительства?

Эти лица в лице Гос..ры не интересуются и не предлагают КОНТРОЛИРОВАТЬ РАСХОДЫ БЫВШЕЙ СУПРУГИ, ПОЛУЧАЮЩЕЙ АЛИМЕНТЫ. ИМ НЕ ИНТЕРЕСНО, ПОЛУЧАЕТ ЛИ РЕБЕНОК ТОЛИКУ ОТ ТОГО, ЧТО ПЛАТИТ ОТЕЦ... ИЛИ ДЕНЬГИ ПОТРАЧЕНЫ МАМАШЕЙ НА СЕБЯ, ЛЮБОВНИКА, НОЧНЫЕ КЛУБЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ!!!



Автор:
Источник



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+444
В отпуске
Да уж.... Совсем Россию хотят угробить....Это теперь бабы будут все сделки контролировать....Раз уж мужчинам запретят..Кому это выгодно сложно понять...Хотя ясно кому. Врагам ... Хотя какие тут враги с такими друзьями...
+1098
В отпуске
активист
EsimMatti
21.10
Все доходы уже изначально обрезаются на 25% при получении. Деньги от продажи собственности - это не доход, а превращение имущества из вещной формы в денежную. Иными словами, предлагается грабёж -- еще раз откусить от уже распиленного при разводе имущества (и еще, и еще раз, если оно будет обретать форму денег вторично).
+15
В отпуске
http://www.rg.ru/2014/10/22/alimenti.html - как Вам новость? Правда, непонятно, как поступать с теми женщинами, которые отказываются от своих детей и бросают их сразу после рождения?
+1098
В отпуске
активист
EsimMatti Fima
21.10
Опа... Еще ж недавно РФ рассорилась с ЕСПЧ (см. дело Макарова), когда МинОбороны уперлось рогом и отказало одинокому отцу в равных с ОЖП правах.
В отпуске
Нашему государству не иметься, гонялись бы за оборотнями, банковскими стиральными машинами, мегафондами общественных западных движений. Надо отписать им письмецо!!!


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте