Женская манипуляция "Я никогда первой не звоню мужчинам"

Из книги "Женские манипуляции"

«Я никогда (первой) не звоню (не пишу) мужчинам». Эта ловушка предполагает, что дама, прикрываясь своей «скромностью», никогда не звонит первая, не начинает разговор сама. Манипуляция свидетельствует о том, что женщина не стремится проводить время с мужчиной. Посыл подобных фраз простой: «Что хочу, то ворочу, а ты будь послушным и удобным зверьком». Такое поведение ещё может быть понятно в самом начале отношений. Некоторые скромные девушки считают (и это их право), что не совсем хорошо первой звонить малознакомому мужчине. К тому же активно действующий мужчина всегда вызывает женское уважение к себе. Однако всё это справедливо для начала отношений. И то с огромной натяжкой, поскольку сейчас уже не считается дурным тоном, если женщины первые подходят знакомиться, не говоря уж о звонке по телефону или сообщении в соцсети.

Если же односторонние звонки со стороны мужчины становятся закономерностью, если после многих свиданий дама упорно не желает выходить на контакт первой, то ситуация выглядит не так уж невинно.

Во-первых, это сразу же ставит мужчину в положение просящего. Ему приходится не только всегда звонить самому, чтобы просто поговорить, но и первому начинать улаживать конфликт (даже если его обидела женщина). Этот шаг в случае ссоры воспринимается, будто мужчина явился с повинной, а в случае односторонней обиды — словно мужчина так влюблён, что готов прощать даме любые выходки.

Но это ещё не всё. То, что мужчина на протяжении всех отношений звонил первым, используется женщиной в случае ссоры обескураживающим способом: «Ты всегда навязывался мне, надоедал, а я не знала, как от тебя отделаться!». Действительно, это похоже на правду, ведь дама никогда не начинала общения сама!

Однако, если ты сильная, самодостаточная, уверенная в себе женщина, что тебе мешает позвонить парню, с которым встречаешься уже месяц, и сказать «пойдём, погуляем»? Никто не говорит, что женщина должна делать это постоянно, но время от времени проявлять инициативу необходимо. Что мешает сказать, что ты соскучилась? Просто честно сообщить о своих чувствах, а не фальшивить и прятаться за маской «гордости», не корчить из себя снежную королеву, проводя вечера в нервозном ожидании и подпрыгивая от каждого звонка? Это так трудно? Или ставит в какое-то сверхзависимое положение? Или просто нет чувств, а мужчина используется для других целей? Значит, это уже совсем другая история, и любовью тут даже не пахнет.


Не забывай, читатель: 100% опрошенных женщин сказали, что обязательно позвонят, напишут мужчине, который им нужен.

Продолжение следует

манипуляции Женская манипуляция \"Я никогда первой не звоню мужчинам\"



Автор:
Источник maleeducation.ru



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+609
23 минуты назад
Я с таким явлением, описанным в статье, никогда не сталкивался. Если бабе что-то очень нужно от мужика, то она в любом случае ему позвонит.
+650
9 часов назад
активист
Lemm Einzelgaenger
13.04
Einzelgaenger:
Если бабе что-то очень нужно от мужика, то она в любом случае ему позвонит.
И не один раз .
Гость: Вселенский разум 13.04
Если у парня есть деньги и бабенция видит что перед ней алень, то она первая непременно позвонит, потом, когда у этого аленя деньги кончатся или найдет более богатого аленя, то соскочит на другую ветку незамедлительно, еще при этом сделает того аленя виноватым малоуделялвнимания и прочий бред
+633
1 день назад
активист
Dimitrakis
14.04
Спасибо Александр, всё очень четко и реалистично формализовали. От себя лишь добавлю, что и по-настоящему застенчивые девицы при большой нужде прибегают к активному "фидбэку". Насколько безынициативность таких является скрытой манипуляцией, для себя пока окончательно не расшифровал, но хорошо себя... показать полностью...
+7935
12 часов назад
активист
Orange
15.04
+4
Есть такие бабы, которые просто боятся звонить, ибо им всю жизнь парили моск, что женщина не должна проявлять инициативу, головы таких баб замусорены стереотипами, штампами, которые жизнь еще из них не выбила.

Но в большинстве случаев, да - это банальная манипуляция. Причем дешевая. От наглых паразиток, которым мужчина должен, ибо скот в их глазах.
+2846
1 день назад
активист
Серый Волк
12.05
+1
Я согласен с тем, что если бабе интересен мужик, она позвонит сама во всех случаях, даже если от страха будет ронять слезы
Гость: Алексей 09.06
Таня уже год не может записаться к парикмахеру потому что женщины не должны звонить первыми!


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте