Просто друзья, или френдзона. Что делать?

френдзона, друзья, динамо, александр бирюков Просто друзья, или френдзона. Что делать?

Мужчины, которые относятся к женщинам с наибольшим почтением,

редко пользуются у них наибольшим успехом.

Джозеф Аддисон


Мало найдется мужчин, для которых любовь — самое важное на свете, и это по большей части неинтересные мужчины; их презирают даже женщины, для которых любовь превыше всего. Преклонение льстит женщинам, волнует их, и все же они не могут отделаться от чувства, что мужчины, все на свете забывающие из-за любви — убогие создания.

Сомерсет Моэм. "Луна и грош".


Если мужчина позволяет, чтобы им помыкала женщина,

то он не мужчина и не женщина: он просто ничто

Наполеон Бонапарт

Это не статья о пикапе. Я не буду советовать, как, сплясав ритуальный танец с бубном, провернуть хитрый антиДОД. Жалко сил и времени. И на танец, и на текст о нём. Мне гораздо интереснее другое.

Вначале успокою мужчин. Получить билет во френдзону может абсолютно любой. Да, уважаемые альфа-самцы и пикаперы 80-го уровня. Всё зависит не только от ваших тактико-технических характеристик. Очень многое обусловлено самомнением девушек. Среди них найдутся такие, для которых вся ваша альфасамцовость не будет стоить ломаного гроша.

Доказательство этого – биографии знаменитых людей. Например, национального героя России, генералиссимуса и принца крови А.В. Суворова, кавалера всех российских орденов и множества зарубежных, полководца, не проигравшего ни одного из десятков сражений, которому рукоплескала вся Европа. Казалось бы – куда альфа-самцовее?Однако при всём при этом его собственная жена совершенно не воспринимала Суворова как мужчину вообще и как мужа в частности и поэтому гуляла направо и налево.

Среди женщин будут и те (причём их очень много), которые изначально ориентированы не на создание пары, а на доминирование над одним или группой воздыхателей. «Сильным женщинам» требуются мягкотелые мужчины. С ними удобнее. Ими легче управлять.

Разумеется, правильный мальчик с трепетным отношением к женщинам гораздо сильнее подвержен риску попасть во френдзону, чем опытный, в меру циничный и в меру практичный мужчина. Однако дело только в вероятности. От приглашения нести шлейф королевы никто не застрахован.

Обо всём этом подробнее написано в главе «Сшибка рангов», так что не будем углубляться.

Однако не зря я выделил слова «получить билет во френдзону» курсивом. Девушка протягивает вам путевой лист. Но от вас и только от вас зависит, примите ли вы его и послушно поплетётесь на скамейку запасных или с улыбкой разорвёте и пойдёте дальше дорогами жизни.

Для борьбы с френдзоной предлагаю второй вариант. Нет смысла добиваться динамщицы – она того просто не стоит. Миссия мужчины – устремляться к звёздам, раздвигать горизонты, создавать шедевры, а не добиваться годами разрешения на доступ к заветному органу маши или наташи. Если вся твоя жизнь подчинена поиску секса, то чем ты лучше свиньи или собаки? Неистовая зависимость от девушки простительна, пожалуй, только спермотоксикозному прыщавому подростку, да и то с условием, что он клянётся встать на верный путь, когда подрастёт и наберётся опыта.

Отсюда же вытекает отношение к другому пикаперскому совету: менять себя. Что значит – менять себя? Как и ради чего?

Вариант первый – менять себя так, чтобы понравиться данной конкретной маше или разным машам в общем и целом. То есть подстраиваться под те параметры, которые ожидают от вас девушки. То есть повышать визуальный ранг. Прокачивать навык имитации альфа-самца. Пару-тройку месяцев тренировать походку, ещё полгода – взгляд, ещё год – модуляцию голоса. Пойти работать грузчиком по ночам, чтобы купить бумер, который так нравится девочкам. Одеться в модном салоне. Устроиться на статусную работу. И чёрт с ним, что ты математик, и особенные голос и взгляд тебе никогда не потребуются. Чёрт с тем, что вместо моднючего бумера и шмоток ты мог бы получить вторую специальность, которая помогла бы тебе в карьере. Чёрт с тем, что на своей статусной работе ты чувствуешь себя, как шахматист на чемпионате по плаванию. Чёрт со временем, которое ты бездарно угробил, дабы получить ненужные тебе навыки и вещи. Наплюй. Ведь ты научился мимикрировать под альфа-самцов, которых так любят девушки! Не беда, что ты не нарисовал свою Мадонну, не выиграл свою Чесму и не получил Оскар. Зато вожделенная маша наконец-то сочла возможным допустить тебя до святая святых! Не этой ли награды ты ждал так долго?

Никогда не понимал мотивации Финна из пушкинской поэмы «Руслан и Людмила». Кстати, советую прочитать. Отлично описаны и френдзона, и ближе-дальше, и нелепые попытки добиться женщины с помощью нецелевой траты многих лет и многих трудов.

Второй вариант – меняться ради себя, своей цели. Вкладывать ресурсы в себя. Причём так, как это нужно тебе самому, а так, чтобы соответствовать ожиданиям девушек. Отбрось всю шелуху, которая не нужна для достижения цели. Ты – писатель и хочешь стать вторым Пушкиным? Так зачем тебе прокачивать навык томного взгляда? Лучше прокачай скилл литературного мастерства! Ты – врач и хочешь затмить Пирогова? Тогда вместо уроков актёрского мастерства возьми уроки английского и съезди в США на стажировку. Ты боксёр и считаешь, что скоро братья Кличко будут завидовать тебе? Тогда из планов на ночь вычеркни пункт «заработок денег на модные шмотки» и впиши «тренировки х2». Уверяю, что вкладывать свои ресурсы в достижение собственной большой мечты гораздо приятнее и полезнее, чем мимикрировать под девушкины запросы. Кстати, вслед за результатами в своём деле последуют и результаты на личном фронте. В качестве подтверждения вспомним хотя бы жизнь того же Пушкина, которому литературный успех открыл доступ практически к любой женщине своего круга.

Смотрите: следуя первому варианту, мы психологически привязаны к динамщице. Фактически вся наша жизнь отныне подчинена её запросам. Полезность каждого нашего шага оценивается с одной точки зрения: приближает ли этот шаг к койке с машей.

Следуя второму варианту, мы сами решаем, как и ради чего нам жить. Кстати, напоминаю, что каждый день отсутствия маши даёт нам целых 24 часа на то, чтобы стать ближе к большой мечте. Это в качестве утешения.

Поэтому совет «меняйся» должен звучать не совсем так.

«Выкинь из головы свою зацикленность на маше! Ты – мужчина! Перед тобой десятки дорог и тысячи больших целей! Пока ты тратишь время на то, чтобы заслужить одобрение женщины, кто-то другой пройдёт твоей дорогой, достигнет твоей цели и получит твой приз. А возможно, и твою машу впридачу».

У тебя есть ресурсы. Это время, силы, деньги, знания, умения, опыт. Если ты тратишь ресурсы на себя, то у тебя будут и новые ресурсы, и женщины. Если ты тратишь ресурсы на женщин, то лишишься и ресурсов, и женщин. Всё предельно просто.

Да, забыл. Давайте уж договоримся, что такие банальные вещи, как опрятный внешний вид и личную гигиену мы просто не рассматриваем. Капитан Очевидность сегодня в отгуле. Так что работаю сегодня за двоих.



Автор:
Источник andrfem.blogspot.com



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+7938
1 день назад
активист
Orange
11.03
+5
Дружить с девушкой, т.е. с существом, которое способно любить только себя - идиотизм полнейший. Можно быть приятелем, знакомым, но другом - нет.
+1879
7 часов назад
активист
Пан Палыч
18.10
+2
ok Хорошая статья. Действительно чётко разведены такие довольно мутные понятия как "меняй себя" и "личностный рост". Всё зависит от цели. Поэтому ставьте себе правильные цели, друзья! smile
+4930
1 день назад
активист
Иноземец42
20.10
+6
Приведу пример на себе. У меня есть незамужняя соседка по лестничной площадке. Так вот она до недавнего времени мучила меня постоянными просьбами о помощи, то ей почини что-нибудь, то перетащи, то прибей, то закрути (открути). Когда она в конец меня задолбала я спросил: "А не проще ли тебе мужа заве... показать полностью...
+20419
1 день назад
активист
Cliff Иноземец42
20.10
+4
И ведь это - не самый плохой вариант ОЖП-шки. Она, по крайней мере, не настроена на отжим ресурсов, - худо-бедно сама справляется, ну, не без сторонней помощи, конечно. Таких, как она, сейчас довольно много, - пересекался множество раз. Аргументация у всех плюс-минус одинакова, - вы её озвучили. А в... показать полностью...
+108
В отпуске
Зачем думать о какой то численности , жизнь для себя в первую очередь.
+20419
1 день назад
активист
Cliff JamboJambo
29.07
Не сочтите за труд найти в сети документально-публицистический фильм "Мечеть французской Богоматери" (4 серии). Там вы найдёте ответ. Жизнь "для себя" может не удасться именно по той причине, что раскрыта в фильме. Российское бабство и потворство этому бабству имеет куда как более серьёзные последствия, чем мы здесь обсуждаем. Фильм-то оказался пророческим, как и та книга, по которой он был снят.
+108
В отпуске
Про муслимов это понятно , но мне лень искать тётку для размоножалки с нормальными мозгами . А положить на алтарь жизнь ради спасения нации вообще не вижу смысла . Но мне те же тётки говорят что на муслима я больше похож ) чем на русского , хотя родители русские . Я не верю в идилии. Жить здесь и для себя , вот мой постулат. Сейчас мне 24 , меня судьба нации волновала,когда мне лет 19_20 было. так что так.
+4930
1 день назад
активист
Иноземец42
20.10
+4
Вообще интересно, почему не практикуется например такой вариант - пригласить незамужнюю даму приготовить тебе поесть или рубашки погладить чисто по дружбе.))) Как это будет расценено в современной жизни - как действительно помощь другу или как хамство или вообще как попытка домогательства?
+286
В отпуске
Тут от дамы зависит, ИМХО ☺ Приведу пример: у меня есть школьный друг (сейчас общаемся мало, т.к. у всех свои семьи и дела), именно что кореш (у нас там целая компания была), собственно, я периодически убиралась у него в комнате (сама предлагала), т.к. мать у него вообще не заморачивалась никогда ... показать полностью...
+4930
1 день назад
А, кстати ДА!. В промежутке 14-20 лет у нас тоже была своя компания. У кого-то были девушки, у кого-то ещё нет. Так вот эти девушки из нашей компании, иногда, совсем по дружески, помогали "холостым" парням по хозяйству. Кто рубаху погладит, кто приготовить поможет на днюху, кто в комнате прибраться ... показать полностью...
+286
В отпуске
Старость не радость smile smile smile
+4862
1 день назад
верно подметил, вспомнил свое юношество)
только по моим ощущениям, у баб это проходит годам к 17, а то и раньше, а уже к 20 годам они цинизм и расчетливость начинает заруливать.
+30
В отпуске
У каждой женщины есть собственный «павлик», готовый в любое время суток выслушать, пожалеть, а то и прискакать на помощь со всех четырех лап, радуясь самой возможности встречи. Павлики застенчивы и полностью лишены намеков на мужскую привлекательность, зато их преданность не знает границ. Ухаживать ... показать полностью...
+4862
1 день назад
особый вид френдзонщика, называется карманный психолог, секс с "павликом" пока баба находится в расцвете секс. провокации и не обремена детьми не возможен в принципе.
У павликов есть шанс на секс только, если баба сама после развода с дитем к нему припрется и на волне старой "дружбы" вкатит в новую жизнь.
+30
В отпуске
Это была цитата из книги "Лена Сквоттер и парагон возмездия" Автор указан.
Если есть время - прочитайте, есть над чем посмеяться.
+4862
1 день назад
понял, спасибо, почитаем
у вас хороший литературный вкус
к вам вопрос: могли бы набросать список книг, которые рекомендуете почитать, плюс пара тройка предложений - личных впечатлений по каждой из книге, чтобы было легче ориентироваться
+30
В отпуске
Отправлю в личку через некоторое время
+4862
1 день назад
спасибо от себя.
было бы неплохо разместить как отдельный мини-пост для всех участников.
+30
В отпуске
У меня ужу есть одна желтая карточка "За демагогию", не планирую заниматься коллекционированием smile
+4862
1 день назад
тогда жду письмо в личку)
+150
8 дней назад
Статья отличная, ничего не скажешь, но автор, думаю, противоречит сам себе. В одном месте - чем ты лучше свиньи или собаки, если ищешь только секса?, а в другом - меняйся, выверни себя наизнанку, чтобы стать другим и, впоследствии, этого же секса и добиться. По-моему - будьте самими собой и только собой! ищите и культивируйте в себе лучшее, плюйте на кривые взгляды недоразвитых ОЖП, смотрите на них сверху вниз, воспринимайте с юмором, будьте личностью!!))


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте