Однажды я встретился со своим приятелем...

Однажды я встретился со своим приятелем, достаточно успешным работником одного банка. Он увидел меня на тротуаре, остановился и предложил подвезти, куда мне надо, а заодно поделиться с новостями. Я сказал ему, что работаю над вторым изданием книжки про мужчин и женщин. После этого приятель, заикаясь от негодования, рассказал мне одну историю. Вот она.


«Я познакомился с девушкой, и однажды она пригласила меня на чай. Пока мы пили чай, я увидел в её спальне на тумбочке книгу со странным названием, что-то вроде «Как стать стервой и загнать мужчин под каблук». Я полистал её и спросил девушку, зачем это ей.
- Чтобы стать сильной женщиной и быть независимой от мужчины, - ответила она.
- А сейчас ты от него что, зависима? – удивился я.
- Нет, но я не хочу быть просто девушкой или женой. Я привыкла к тому, что я окружена вниманием мужчин, и я хочу управлять ими. Чтобы они меня обслуживали.
- Странно, - пожал я плечами. – Ты, вроде, не инвалид, вполне сама себя можешь обслужить.
- Как ты можешь так говорить?! – взвизгнула она. – Я же девушка!!! А мужчины созданы для того, чтобы обслуживать женщин! Вы – сильный пол, а мы слабый, и вы должны создавать нам все условия!
- Постой, какие условия?
- Как это – какие?! Они должны нас слушаться, ведь женщины более мудрые. Мужчины – они вообще примитивны, им только секс и нужен. Так… Содержать нас, любить, дарить подарки, баловать, одевать в дорогую одежду, хвалиться нами перед своими друзьями, холить и лелеять, беречь, писать нам стихи, наконец! Раньше мужчины так и делали! Вспомни Пушкина – как он трепетно относился к женщинам!
Я хотел немного скорректировать её представления насчёт реальной жизни Пушкина, но решил не трогать великого поэта. Однако я с недоумением спросил:
- Сколько требований! А что же девушки могут дать мужчине?
- Это тебе что, базар, что ли? – взорвалась она. – Здесь торг неуместен! Мы ничего не должны мужчинам! Достаточно того, что мы им детей рожаем!
- А себе не рожаете? Только им? – усмехнулся я, надевая куртку. Я понял, что с этой девушкой нормальных отношений не получится. – А я думал, что дети в семье общие.
- Да пошёл ты!.. – зашипела она, когда я уже выходил на лестничную площадку.
Когда я вернулся домой, то нашёл её очень многословное письмо, посланное по электронной почте.
«Я думала, ты настоящий парень, а ты так, чмо, недочеловек! С таким отношением к женщинам ты не только никогда не найдёшь себе никого, ты даже не достоин говорить о женщинах! Самолюбивый эгоист! Привык, что тебя твоя мамочка пичкает пирожными и новые игрушки каждый день покупает! Если ты не готов отдать всё, что у тебя есть, и себя, своей любимой девушке, то тогда кто ты есть, если не убогий неудачник? Для настоящих мужчин девушка – это божество, они готовы на всё, лишь бы быть с ней. Они всю свою жизнь посвящают своей любимой. Я – женщина, и я тебе гарантирую, что если ты не изменишь своего отношения к нам, то умрёшь от голода в одиночестве в мокрой постели! Как хорошо, что теперь женщины объединились, чтобы отобрать у мужчин то, что им, женщинам, надо! Если не хотите создавать нам условия, мы сами у вас всё возьмём»
Саша, ты представляешь? Ты знаешь, что я не маменькин сынок. Я приехал из деревни, окончил институт и сам делаю свою карьеру, без родителей! И что это за иждивенческая позиция? Почему она считает мужчин своей обслугой, а себя – высшей кастой? Мои родители тридцать лет прожили вместе, и мама никогда не пыталась что-то «отнять» у папы и не объединялась для этого с другими женщинами! И никогда ему не сказала, что она ему родила детей!»

Я был поражён цинизмом этой девушки и не знал, что сказать, однако понял необходимость изучить литературу, которая учит девушек быть стервой и отнимать у мужчин всё, что хочется.

Оказалось, что все книжные магазины буквально завалены подобной литературой.
Выяснилось, что иногда под обложками с циничными названиями мы находим вполне мудрые советы, как получить своё, но чтобы все были довольны. Обобщённо выглядит это так: создай мужчине надёжный тыл, стань мудрой хозяйкой, умелой любовницей, не будь пресно-однообразной, делай во благо мужчины, что тебе под силу, и он будет носить тебя на руках, дарить подарки и считать тебя лучшей женщиной на Земле. Женщина добилась от мужчины того, чего хотела, а мужчина рад и горд, что дал это своей любимой.

Древнее еврейское наставление, которое давала мать своей дочери перед вступлением в брак, гласит: «Дочь моя, чтобы муж относился к тебе, как к царице, ты должна быть для него чёрной рабыней. Если же ты будешь вести себя, как надменная царица и требовать почестей, то он будет обращаться с тобой, как с негодной рабыней». Фраза взята, кстати, из одной книги с довольно циничным «антимужским» названием.

Трудно отказать в мудрости древнему народу. Конечно, это максима, и как все максимы она немного утрирована, но смысл ясен и справедлив.

Однако не всё так просто (точнее, сложно). Есть масса иной литературы, которая пропагандирует именно то, с чем мы подвизались бороться. Если в описанных ранее книгах основной принцип – нечто вроде обмена благами, ресурсами, то здесь провозглашается одно – «отними». Кстати, именно эта часть литературы для женщин особенно нравится последним. Причина очевидна – проще блага отнять, чем обменять.

Однако такая рейдерская психология и настрой на «разбойничий» образ жизни, как раз и играет с девушками злую шутку, мужчинам треплет нервы, а уж ни о каких любовных отношениях тут и говорить не приходится. Не полюбите же вы грабителя, который, приставив нож к горлу, отнял кошелёк, а потом ещё вас и избил.

Пожалуй, это не касается зависимых, несамодостаточных, слабых и сексуально голодных мужчин с несамостоятельным мышлением. Именно на манипулирование такими представителями сильного (что сомнительно) пола рассчитана эта литература. Да, слабого мужчину с массой комплексов просто заставить себе служить. Ради того, чтобы рядом с ним была хоть какая-то женщина, он готов на любые условия. Даже за иллюзию присутствия женщины он готов на всё. Мало того, бывают счастливые браки сверхнапористых бизнес-леди и безынициативных мужчин-подкаблучников. Я был и нахожусь свидетелем отношений (правда, немногочисленных), где девушки-атаманши вовсю крутят своими возлюбленными (и даже несколькими одновременно, причём они знают друг о друге), и ВСЕ ДОВОЛЬНЫ!

Из книги "Анатомия любви и фальшивок"



Автор:
Источник andrfem.blogspot.com



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+6
1 день назад
Побольше бы таких статей с конкретными историями, доходит лучше, когда на примере.


RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте