Ложная система координат

мужчина, книги, женщина Ложная система координат

Прочитал "Анатомию любви и фальшивок", затем "Ненастоящего мужчину". Вначале хотел написать, что ощутил заметный рост автора, его мастерства и глубины понимания ситуации. Но потом вдруг понял, что дело совершенно не в этом. Нет, рост мастерства налицо, с этим не спорю. И хвалю автора за развитие. Но главное – системная ошибка, которая была допущена в самом начале, еще задолго до Александра.

Я начал изучать отношения мужчин и женщин еще в начале 2000-х годов с РМЭС и проектов Богачева. Затем появились книги Виталиса, Никонова, Новоселова. Та же "Анатомия любви и фальшивок" Бирюкова. Они хорошие, отличные, ставят мозги на место и выколачивают бабские опилки. Но вот в них-то и есть та самая базовая системная ошибка, о которой я хочу сказать.

Они все посвящены женщинам. Как понять поведение женщины, как разобраться в женских инстинктах, как управлять женщиной, как соблазнить женщину, как построить отношения с женщиной, как бороться с женскими манипуляциями, как женщины разрушают мужчину. Женщины, женщины. Женщины. Женщины. Женщины то, женщины это. Женщины так, женщины по-другому.

Во всем этом пласте литературы, в общем и целом отличной литературы, изначально взята не та точка отсчета. Эта точка отсчета – женщина. Однако мужчина должен плясать не от понимания женщины, а от понимания самого мужчины. Самого себя. Врач, исцелись сам, говорили древние, и были правы на 200%. А приходилось начинать с женщины. Потому что не было литературы, которая начинается с мужчины.

Что происходит? Мужчине делают крышу над головой. Крыша крепкая, защищает от града и дождя. Но при этом не делают для этой крыши фундамента. Что происходит с крыши без фундамента? Верно, крыша едет. Мужчина, изучив женщин на «пять с плюсом», теряет почву под ногами. Он как бы познал врага, но не познал себя. Он по-прежнему фрустирован. Он фрустрирован даже гораздо сильнее, чем раньше. Потому что он-то думал, что все узнал и все изменится, а фэйлы продолжаются по-прежнему. Он не понимает, в чем дело. Он же прочитал массу книг – хороших, отменных книг! Он замыкается в себе, посылает всех к такой матери, выбрасывает все книги, так как они только вредят. Он считает, что вредят. Ведь ему стало хуже после них.

А дело простое на самом деле. И Александр Бирюков его сделал мастерски. Он просто взял и сменил систему координат. Поставил в центр не женщину, а мужчину. То есть самого читателя. Он перенёс мужчину с позиции созерцателя и исследователя на позицию главного действующего лица. Читателю не надо бегать между собой и женщиной. Он просто стоит и смотрит на мир из начала координат. В том числе и на женщину. Она для него уже не главный исследуемый объект, а просто одна из частей мира. Его, мужского мира.

Это проблема, на самом деле, не от книг. Они только переняли ее из внешнего мира. Книги только транслируют ее. Мужчина давно вместо своей собственной системы координат переместился туда, где за точку отсчета принята женщина. Вместо того, чтобы познать себя, он познает женщину. По факту она для него важнее самого себя. Он считает, что, изучив, освоив, опробовав женщину, он-таки и станет мужчиной. Ему невдомек, что он станет мужчиной только тогда, когда сам будет точкой отсчета, началом начал. Мужчина живет женщиной, а должен бы жить собой.

Именно поэтому между "Анатомией любви и фальшивок" и "Ненастоящим мужчиной" такая огромная разница. И такая же разница у Ненастоящего мужчины со всеми предшествующими книгами, включая другие книги самого Александра. Он сделал, не постесняюсь сказать, прорыв, и очень надеюсь, что он продолжит расширять этот прорыв именно с позиции мужчины как объекта исследования. Мои поздравления автору и пожелания успехов!

Автор неизвестен (получено на электронную почту)



Автор:
Источник maleeducation.ru



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+4829
28 минут назад
активист
ЕвгениЙ
18.01
+4
отличный комментарий,вынесенный в мини-статью.
Гость: ROM 18.01
Вот самая суть. Мужскому движению не хватает фундамента, метафизической цели, метафизических исканий. Получается некое зацикливание на женщине, словно женщина центр вселенной. Изгнанная в дверь она возвращается через окно. Нет в мужском движении участка, куда женщинам и женскому, самой идее о женщин... показать полностью...
+8772
В отпуске
Тут всё очень просто, и я согласен с автором. Этот символ веры, центр - мужчина и его мир.
Как это верно. Тогда получается что труды теоретиков мужского движения, посвящённые мужчине и его миру, это внутренний раздел теории Мужского Движения, его "общая часть", метафизика. Труды посвящённые взаимоотношениям мужчин с женщинами, женским манипуляциям, борьбе с угрозами мужчине и ... показать полностью...
+20205
11 часов назад
активист
МД
Cliff
18.01
+4
Спектр интересов развитых и образованных мужчин очень широк. При попытке втиснуть их в рамки этого сайта, да и в концепцию самого Мужского Движения, мы обречены на разобщение: все поделятся на кучки по интересам, и единого вектора не останется. ОЖП-шкам в этом плане намного проще. Все их интересы - ... показать полностью...
+8772
В отпуске
А я понял так, что просто не надо зацикливаться на женщине и не страдать антибабизмом.
+4919
2 дня назад
Тут я абсолютно согласен с Вами, Александр. Не нужно быть женоненавистником. Да все бабы - бл..и, но нужно относиться к этому как само собой разумеющемуся и не плеваться ядом, по этому поводу, в разные стороны. Нужно понимать это "холодно".
+8772
В отпуске
Вот я так и понял эту рецензию касательно баб. А вообще он правильно предлагает поставить самого себя в центр своего мышления. Т.е рассуждать с точки зрения своих целей и интересов. А этого современному матриархальному мужчине крайне не хватает.
+526
В отпуске
Во! А мы все - бабы, бабы, отношения бабы-мужчины, опять бабы, антимужское законодательство и т.д.... Может, хватит нам этим нытьём бесплодным заниматься? И сконцентрироваться наконец на нас? На себе?
+10750
7 дней назад
активист
MGTOW
Аригор Иноземец42
25.02
Иноземец42:
Нужно понимать это "холодно".

"Холодно" можно понимать тогда, когда мужчина не собирается с бабой иметь что-либо общее (максимум секс без обязательств). Но если есть желание создать семью, то "холодно" относиться к современным гендерным взаимоотношениям не получится. Без лишних эмоций, здраво и расчетливо необходимо менять антимужское законодательство ----- здесь я согласен.
+604
2 дня назад
активист
Rebel15
20.01
+2
Никакаой лжи у приведенных авторов не заметил, а от нулевой точки в системе координат никто не заставляет двигаться только в одном направлении. Что бы разобраться в себе самом нужно для начала состояние внутреннего спокойствия и равновесия. А ОЖПешки как раз-таки- первейшие враги, и понимание этого... показать полностью...
+8772
В отпуске
Лжи я тоже не заметил, но в отзыве речь не о лжи, а о том, что мужчины слишком зациклены на женщинах, тогда как лучше было бы максимум сил и внимания уделять себе. По крайней мере, я так понял отзыв.
+604
2 дня назад
Ну да, еслиб в мои 18 лет мне сказали, что иметь всё что движется и пить всё что горит- недостойное мужское занятие, то самое адекватное что могли от меня услышать, это вопрос: почему? И уж прочитав Новосёлова, согласившись с ним, после этого могло прийти решение менять жизненные приоритеты. Истину:... показать полностью...
+8772
В отпуске
Это отзыв неизвестного читателя о моей книге "Ненастоящий мужчина"
http://www.masculist.ru/blogs/biryukov/nenastojaschii-muzhchina.html

Вернее, о двух книгах, одна из которых, по его мнению, стоит как раз на "ложной" системе, а другая предлагает свою систему.
+526
В отпуске
активист
MegX Rebel15
25.02
Увы, но интенсивность питья всего, что горит, приводит к обратно пропорциональному относительно количества випитого уровню возможности иметь все, что движется....
+633
1 час назад
активист
Dimitrakis Rebel15
19.04
"Изменение себя" - явление субъективное и не всегда поддающееся внятному диагнозу. Как Шопенгауэр признавался о своей же собственной философии, - "Она ничего мне не дала, зато многое сохранила", - таким же образом воспринимаю и мое присутствие здесь, не рассчитывая на кардинальные перемены в жизни, но поиск правильного центра тяжести, который явно не во вне.
+151
В отпуске
Мне кажется суть в том, что бы каждый мужчина создавал себе систему координат и фундамент основываясь на цели какую он преследует по жизни и что ему поможет стать сильнее духом. Вот оленизм и баборабство не то что бы размягчают, а просто убивают весь мужской дух в мужчине. Понятно что человек избравший такое направление будет отсекать все баборабское и манипулятивное.
+604
2 дня назад
активист
Rebel15
21.01
+2
Как раз в тему наткнулся на мотиватор на каком-то "мужском форуме". На фото девушка со спины в миниюбке и надпись под тип: Все самые бурнуе фантазии настоящих мужщин находятся на 10см выше нижнего края женской юбки. Вот это и есть та самая ложная система координат!!! А иначе такие мужщины как Леонардо Да Винчи, Эйнштейн, Коперник, Тесла и огромное число других вовсе не умели фантазии. Типа не вертолёт надо было придумывать, а бикини- достойное развитие человеческой цевилизации!)))
+305
В отпуске
Сам акцент на женщине, как на чём-то особенном работает в их пользу
+604
2 дня назад
активист
Rebel15
25.02
ОЖП в силу своего эго/вагиноцентризма склонна любое о ней упоминание воспринимать так, как о ком-то особенном. А не говорить о них так чтоб никогда-никогда не получится, хотяб из-за родственных связей. Есть конструктивные предложения по теме, или только критика?


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте