Борьба за равноправие женщин

сергей борисов, параллельный кошмар, мужчина, женщина, дискриминация, александр бирюков Борьба за равноправие женщин

Иван первым выглянул из-за стены. Глазам его предстала странная картина. В конце улицы стояло огромное здание, окружённое высокой каменной стеной. В этой стене были резные чёрные ворота, перед которыми стояло много людей. Иван не смог издалека разобрать, что это за люди, но заметил, что они размахивали руками, а некоторые даже держали транспаранты.

- Действительно, митинг, - сказал Иван, повернувшись к Алексею. – Давай подойдём поближе.
Трое путников вышли из-за угла и направились вперёд. Подойдя поближе к толпе митингующих, они увидели, что это были женщины. Одни что-то отчаянно кричали, другие размахивали транспарантами. На подошедших академиков никто не обратил никакого внимания.
Все женщины были одеты в антиидиотические костюмы, причём выглядели они гораздо более смешно и жалко, чем мужчины в той же одежде. Иван и Алексей с интересом осмотрели толпу. Приглядевшись повнимательнее, они увидели, что впереди всех стоит женщина в мантии.
- Вот те на! – удивился Иван. – Я-то думал, что академиками здесь могут быть только мужчины.
- Я тоже, - согласился Алексей. – Может, подойдём, поговорим с ней?
- Это можно, - ответил Иван. – Только, похоже, ей сейчас не до того.
Действительно, женщина-академик громче всех кричала, махала руками и топала ногами. Тогда трое путников решили отойти в тень и понаблюдать за ней. Женщины всё не унимались, но не было заметно, чтобы их слова возымели какое-то действие: большие чёрные ворота были по-прежнему закрыты, и на крики митингующих никто не выходил.
Наконец за воротами появился какой-то толстый растрёпанный человек в рваной рубахе и старых выцветших штанах с отвисшими коленками.
- Ну, что пришли? – заспанным голосом проговорил он. – Барон де Пёх ещё спит. Приходите часика в четыре.
По толпе женщин прокатился недовольный гул, и все стали расходиться в разные стороны. Многие женщины побросали транспаранты и направились прочь, ругаясь вполголоса.
Женщина-академик дольше других оставалась перед воротами. Она растерянно смотрела на уходящих, не зная, что предпринять.
Тут Иван, Алексей и Баркус вышли из тени и подошли к ней.
- Здравствуйте, - сказал Иван.
Женщина-академик удивлённо обернулась, и Иван, наконец, смог рассмотреть её лицо. Она оказалась очень симпатичной – светловолосая, с большими выразительными серыми глазами и весёлым выражением лица; выглядела она никак не старше, чем на восемнадцать лет.
- Здравствуйте, - ответила женщина.
Иван и Алексей всё смотрели на неё и никак не могли оторваться. По их представлению, женщина-академик должна была быть солидной, высокомерной дамой средних лет, пусть даже старухой, но уж с молодой привлекательной девушкой образ академика у них никак не ассоциировался. Однако именно такая девушка стояла перед ними. И голос у неё был мягкий, нежный, точно у ребёнка.
Иван хотел сразу перейти к делу, как это было при разговоре со всеми академиками, но тут решил, что сначала необходимо представиться.
- Я – Иван Топорков, - проговорил он. – Это – Алексей Плехов, а это…э-э… Баркус.
- Барсуков Андрей Петрович, - уточнил бородач.
- Очень приятно, - ответила девушка, причём во взгляде её нельзя было не заметить удивления. – А я – Колючкина Светлана.
- Скажите, что вы тут делали? – спросил Иван, не отрывая глаз от лица девушки и пытаясь поймать её взгляд.
- А вам-то что?
- Ну, нам просто интересно, - произнёс Алексей.
Благодаря его миролюбивому тону недоверие у девушки исчезло. Она начала возбуждённо говорить:
- Вы представляете, что случилось? Барон де Пёх запретил нам выходить на улицу!
«Кто такой барон де Пёх? – подумал Иван. – Имя чем-то похоже на барона де Пега. Может, правитель этой страны?»
- Как, совсем запретил? – переспросил Иван после не-большой паузы.
- Совсем-совсем! Раньше был указ, что женщинам нельзя выходить на улицу после шести часов вечера. Мы согласились. Потом был указ, что до шести нельзя выходить, а после шести – можно. Мы опять согласились. А тут, вы представьте себе, он издал указ, что женщинам вообще нельзя выходить на улицу!
- Как это так?! – удивился Алексей. – Так же нельзя.
- Ага! – быстро заговорила Колючкина, взглянув на Алексея. – Я и говорю! Я – первая женщина-академик, хочу добиться прав для женского пола, а тут мне и на улицу выйти нельзя. Как же я буду посещать конференции?
- Это дело так оставить нельзя, - сказал Иван, неотрывно глядя на девушку. – Во сколько сказали прийти? В четыре? Вот мы придём и разберёмся!



Автор:
Источник parallelny.blogspot.ru



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Нет комментариев. Ваш будет первым!





Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте