В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий запрет бесплатных абортов

мужчина женщина В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий запрет бесплатных абортов

Парламентарии предлагают запретить прерывание беременности за счет бюджета

Самарская губернская дума направила в Госдуму законопроект, исключающий аборты без медицинских показаний из процедур, оплачиваемых полисом ОМС. Инициативу, предложенную местным депутатом Дмитрием Сивиркиным, поддержал митрополит Самарский и Сызранский Сергий. При этом омбудсмен Самарской области считает, что законопроект противоречит Конституции РФ.

Большинство депутатов Самарской губернской думы на пленарном заседании 22 октября поддержали инициативу Дмитрия Сивиркина о запрете проведения абортов без медицинских показаний за счет средств ОМС. Парламентарии приняли решение выйти с такой законодательной инициативой в Государственную думу РФ. Законопроектом предлагается изложить в новой редакции закона «Об обязательном медицинском страховании» (ОМС), добавив к абортам уточнение «в случае их производства исключительно по медицинским показаниям». Сам Дмитрий Сивиркин в беседе с “Ъ” подчеркнул, что таким образом хочет исключить возможность женщины сделать «аборт по требованию при сроке до 12 недель за казенный счет, за счет государства». Господин Сивиркин объяснял свою инициативу тем, что не желает как человек верующий «участвовать в детоубийстве», платя налоги. «Это первый шаг к тому, чтобы объяснить этим заблудшим девушкам, что наше государство имеет определенную нравственную позицию на этот счет, что оно не хочет убивать своих граждан. Если женщина хочет сделать аборт, то пусть идет до конца в этом своем моральном падении и заплатит за него сама»,— подчеркивает господин Сивиркин. При этом он пояснил, что эта инициатива не касается тех норм федерального законодательства, которые дают женщине право на бесплатный аборт в случае совершения над ней насилия. Несовершеннолетние также смогут получить право на бесплатный аборт.

Примечательно, что изначально многие собеседники “Ъ” высказывались против этой инициативы. На профильном комитете против изначально проголосовал депутат Геннадий Котельников. Однако, по его словам, после он проголосовал за. «Количество абортов должно уменьшаться, потому что аборт — это сложное оперативное вмешательство, рискованное, наносящее вред здоровью, не совпадает с той высокой миссией, которую несет врачебная специальность. Но если мы жестко будем проводить эту политику, то это может привести к увеличению количества “левых” абортов. Кроме того, я не думаю, что это приведет к серьезным позитивным изменениям и сильно изменит ситуацию»,— поделился господин Котельников своей точкой зрения.

Против законодательной инициативы Дмитрия Сивиркина сразу выступила уполномоченная по правам человека в Самарской области Ирина Скупова. «Законопроект, по моему мнению, не может быть поддержан в силу противоречия предлагаемой запретительной нормы Конституции РФ и правам человека»,— подчеркивает омбудсмен.

Свое мнение в том числе высказал митрополит Самарский и Сызранский Сергий. В своем письме на имя председателя Самарской губдумы Виктора Сазонова (копия имеется в распоряжении “Ъ”) он попросил депутатов поддержать инициативу господина Сивиркина.

Отметим, что против принятия законопроекта выступали и в региональном министерстве социально-демографической и семейной политики. «Каждая законодательная инициатива должна иметь в первую очередь обоснование проблемы. Внесение изменений в федеральный закон повлечет, на наш взгляд, увеличение числа абортов»,— говорила замминистра социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Сидухина. По данным регионального министерства здравоохранения, количество абортов в Самарской области сокращается. Так, если в 2007 году показатель абортов составлял 29 на 1 тыс. женщин фертильного возраста, то в 2012 году — 22.

Но в итоге инициатива все же была поддержана большинством депутатов. Лидер регионального отделения ЛДПР, зампредседателя губдумы Михаил Белоусов рассказал, что во время обсуждения вопроса на фракции все были за эту инициативу. «Я голосовал за, и это связано с тем, что все-таки мы сейчас не лишаем женщин права делать аборты, мы не финансируем аборты за счет государства. Если женщина приняла такое решение для себя, она должна нести за это ответственность. С моральной точки зрения аборт — это смерть сформировавшегося человека, я как человек православный против абортов»,— подчеркнул господин Белоусов.

Фракции КПРФ и «Единой России» губдумы решили, что голосовать каждый из депутатов будет исходя из своего личного мнения и убеждений. При этом голосование было анонимным, и далеко не все депутаты готовы рассказать о своей позиции и о том, как они голосовали. Однако, по информации “Ъ”, против выступили несколько депутатов «Единой России», в том числе Галина Светкина (сама она от комментариев отказалась) и Андрей Кислов. Господин Кислов заявил “Ъ”, что свою точку зрения хотел бы оставить при себе, но отметил: «Я считаю инициативу Дмитрия Сивиркина сыроватой».

Депутаты Госдумы от Самарской области, которым еще предстоит ознакомиться с законодательной инициативой Дмитрия Сивиркина, также заявили о том, что не являются сторонниками абортов. Так, депутат Госдумы Александр Хинштейн в беседе с “Ъ” отметил, что пока воздержался бы от оценок, потому что нужно изучить сам документ, услышать позицию профильного комитета Госдумы (его главы Мизулиной Е.Б) и правительства РФ. «Я не сторонник абортов, но в то же время я хорошо понимаю последствия запрета на аборты, поскольку страна уже проходила через это. Вопрос в том, насколько мы сейчас к этому готовы»,— пояснил господин Хинштейн.

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев заявил “Ъ”: «Я категорически против абортов без медицинских показаний. Вопрос лишения жизни человека не может лежать в плоскости “можно или нельзя”. Считаю все рассуждения о правах убивать потомство, сослагательное наклонение о якобы будущих неблагополучных детях верхом эгоизма и морального упадка. Борцы за права без обязанностей лучше пусть поддерживают законопроекты о повышении детских пособий. В Госдуме будет жаркая дискуссия, я готов стать докладчиком от Самарской губернской думы».

P.S.

Сколько стоит аборт

http://ginekology-md.ru/сколько-стоит-аборт

http://cpmed.ru/abort-price

Аборт — это следствие, а не причина
Ольга Кузьменкова поговорила с медицинским психологом в связи с новой волшебной инициативой Госдумы: запретом на бесплатные аборты

http://www.colta.ru/articles/society/1349

Как я делала аборт

http://www.taday.ru/text/1211094.html



Автор:
Источник www.kommersant.ru



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+72
В отпуске
Мне одному непонятно, почему как только заходит речь, что не должны простые налогоплательщики финансировать "решение" бабы (как они сами любят это называть), сразу поднимается визг о запрете абортов? Да кто ж им аборты делать запрещает-то? Пусть хоть матку себе вырезают...но - за свой счет!
+1098
В отпуске
активист
EsimMatti
24.07
+2
Вредная и позорная идея, с целью (1) увеличить поголовье люмпенов, (2) сократить ответственность государства при пустом бюджете, (3) слегка подзаработать. Изо всех женщин не смогут накопить денег на аборт только асоциальные элементы, бомжихи, алкоголички, жертвы бабьих ям.

Какая нах нравственность? Одни бабки. Если бы хотели сделать полезное, то сделали бы ЭКО бесплатным полностью, без квот и справок.
+136
В отпуске
активист
Akamanah
24.07
+2
Читаю и прямо вижу визги феминиздок: "Мае тело - мае дело. Но убийство пусть оплачивает государство".
+1098
В отпуске
активист
EsimMatti Akamanah
24.07
+1
Ну, политические феминопроститутки будут кричать и по поводу, и без повода. На их вой не надо обращать внимания. * Если хочешь уменьшить число абортов: сначала измени отношение ожп к контрацепции, проведи ликбез, и только через 5-10 лет делай аборты платными. * Если хочешь изобразить борьбу за нра... показать полностью...
Гость: Алексей EsimMatti 24.07
Как вы думаете кто больше всех протестует против введения полового воситания в школах. " Злобные мужчины" Как же. Изменить отношение к контрацепции - извините а всех этих юных леди, что создают страницы в контакте в гугле забанили ?
+1098
В отпуске
активист
EsimMatti Алексей
24.07
Протестуют тетки во главе с Мизулиной, а им вторят тучные стада "настоящих мужчин"-баборабов. В этом эмоциональном вое тонут аргументированные и взвешенные позиции как "за", так и "против".
+17
В отпуске
Люто выбешивают меня такие законы. Да не в том суть, что "мое тело - мое дело" и "не по библии это", а в том, что все опять будет через задницу! Законопроект - никаких бесплатных абортов без показаний. Вроде бы благая цель - во имя сохранения нации. На выходе получаем: все мы знаем какая это каните... показать полностью...
+2706
1 день назад
активист
Георг N_a_r
24.07
+2
Забавно.

- Массовые убийства! Геноцид русских детей!
- Нет, давайте о том, что действительно важно. У меня в поликлинике нет лора...
+17
В отпуске
А так написали, будто это моя личная поликлиника с моими личными врачами. :) Нет, в данном случае от частного к общему. Читать: это повсеместная проблема. Заметьте, я живу не у черта на куличках, а в столице. Аборты с геноцидом пожалуйста не путайте. Геноцид - сигареты, выпивка и пропаганда ложных... показать полностью...
+72
В отпуске
N a r:
Так что на мой взгляд это даже сложно назвать "убийством", существование этих детей просто изначально не предполагалось.
Давайте тогда и катастрофу на ЧАЭС не считать катастрофой. Ведь операторы же ее не предполагали.
+17
В отпуске
Ну опять ж*па с пальцем. Операторы катастрофу предполагали, но они ничего не предприняли - это раз. Второе - здесь не последнюю очередь сыграли еще не до конца изученные физические процессы. Однако, причастные к аварии на ЧАЭС не имели никакого отношения к "сотворению жизни" пострадавших людей. А эт... показать полностью...
+72
В отпуске
Да почему попа с пальцем-то? Точно также эти эти предполагают -со школьной скамьи известно, что от секса бывает рождаются дети. И точно также ничего не предпринимают. Логика один к одному овуляшечья - "зачем плодить нищету". Не хочет плодить нищету - пусть не плодит, контрацепция для женщин в 20-... показать полностью...
+1098
В отпуске
активист
EsimMatti Кот
25.07
Камрады, тетки неразумны. Платность абортов не донесет до них мысль, что надо предохраняться. Если не отдрессировать, то нарожают быдла (которое через 18 лет получит быдляцкое избирательное право супротив меня).

давайте о том, что действительно важно. У меня в поликлинике нет лора
Люто плюсуюсь, хотя тема не об этом. Подумать о взрослых трудоспособных мужчинах, которые живы сейчас и которым помощь нужна сейчас.
+2706
1 день назад
активист
Георг
25.07
+1
Кот, я уже вёл диспуты с апологетами абортов и в результате пришёл к такому выводу. Как бы они ни кочевряжились, как бы ни изворачивались, логически доказать необходимость массовых убийств детей им всё равно не удастся. Над доказательством этого ведь думают лучшие умы планеты: Давид Рокфеллер, Бил... показать полностью...
+1098
В отпуске
активист
EsimMatti Георг
25.07
Ха-ха! Не только её часть, но и её эксклюзивная частная собственность без права голоса и воли, с зачатия до плюс-бесконечности. Любая самка ныне в этом уверена и даже не понимает, как иначе (пока, например, ББПЕ не провел перезагрузку процессора). 1) Уж извини, когда я слышу слова "массовый геноцид... показать полностью...
+2706
1 день назад
активист
Георг EsimMatti
25.07
+1
EsimMatti, Вы путаетесь. Детоцентризм - это когда ребёнка ставят во главу семьи. Право на жизнь - это несколько иное. EsimMatti, Во-первых, а здоровые взрослые мужчины вырастают из кого? Не из тех ли самых эмбрионов, которых вы предлагаете использовать в качестве биомусора? Во-вт... показать полностью...
+1098
В отпуске
активист
EsimMatti Георг
25.07
Разница между запретом бесплатных абортов и схемой выше - в порядке действий и большей постепенности. Ныне дума может только запрещать и превращать всё, до чего дотянется, в дерьмо. По мне пусть остается как есть, иначе доброхоты наломают дров.

Иногда требуется не "как хочется", а как меньшая из зол: допускать бесплатные аборты по соцпоказаниям, не иметь смертной казни, (о, ужас) раздавать наркотики наркоманам и т.п.
+17
В отпуске
Я не могу сказать, что я отношу себя прямо вот к апологетам абортов. Просто в жизни редко ситуация бывает так однозначна, как ее хочется здесь представить, мол что "однозначно - убийство и потому запретить". Я сказал только, что аборты - это следствие, и браться за них с именно с этого конца (с кон... показать полностью...
+456
В отпуске
с одной стороны, увеличение поголовья быдла,с другой - будут криминальные аборты. Человек — это всего лишь лысая обезьяна, и его природа, инстинкты и всё остальное напрочь противоречат декларируемым и реальным ценностям и целям цивилизации и современного общества. Народу главное пожрать да поебатьс... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте