Бывшая жена пермского миллиардера попала в список Forbes

мужчина должен Бывшая жена пермского миллиардера попала в список Forbes

Бывшая супруга пермского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, Елена, заняла отдельное «нулевое» место в списке самых богатых женщин России по версии Forbes. Информация о рейтинге была опубликована 21 августа на сайте издания.


Елена Рыболовлева заняла отдельное место в рейтинге Forbes. По данным издания, бывшая супруга миллиардера могла бы возглавить этот список, если бы получила присужденные ей после развода 5,1 миллиарда долларов.

Самой богатой женщиной по версии Forbes стала супруга экс-мэра Москвы Елена Батурина с состоянием в 1 миллиард долларов. «Вместо Батуриной лидером рейтинга в этот раз могла бы стать бывшая супруга миллиардера Дмитрия Рыболовлева Елена», - пишет издание. Елену Рыболовлеву Forbes поставил на нулевое место своего рейтинга.

В мае суд Женевы обязал бывшего владельца пермского «Уралкалия» отдать своей экс-супруге половину состояния, недвижимость в Женеве, а также украшения и предметы искусства. Но представители Дмитрия Рыболовлева заявили, что будут обжаловать решение в суде.

Справка: Дмитрий Рыболовлев родился 22 ноября 1966 года в Перми. Окончил Пермский медицинский институт. Бывший владелец «Уралкалия» в 1990-е — 2000-е годы, с 2010 года — контролирующий акционер Банка Кипра, с 2011 года — основной владелец футбольного клуба «Монако».

мужчина должен Бывшая жена пермского миллиардера попала в список Forbes

P.S.

Экс-супруга миллиардера Дмитрия Рыболовлева могла бы владеть состоянием в $5,1 млрд. Почему ее шансы получить эти деньги крайне малы?

Экс-супруга миллиардера Дмитрия Рыболовлева 17 Елена могла бы занять в

рейтинге богатейших женщин России — 2014 первое место с состоянием $5,1 млрд. В мае 2014 года суд Женевы первой инстанции вынес, казалось бы, судьбоносное решение, обязав Рыболовлева отдать бывшей жене почти половину состояния, а именно $4,5 млрд наличными, а еще недвижимость в женевском районе Колоньи, украшения и предметы искусства на $560 млн.

В этом же решении суд признал, что активы бизнесмена, переданные в интересах наследников в траст до начавшегося в 2008 году бракоразводного процесса, обладают неприкосновенностью от раздела имущества.

Рыболовлев передал свои активы в управление траста за три года до начала развода, а бенефициарами назначил дочерей.

Траст — это соглашение, по которому имущество передается в распоряжение управляющим, однако у учредителя остается возможность влиять на операции с ним, не являясь при этом владельцем. Этой возможностью неоднократно пользовался Рыболовлев.

Например, на одну из компаний траста, действующего в интересах дочери Рыболовлева Екатерины, в 2013 году была оформлена покупка за $100 млн (оценка издания GreekReporter) греческих островов Скорпиос и Спарти у Афины Онассис (внучки Аристотеля Онассиса). По такой же схеме Екатерина Рыболовлева стала хозяйкой пентхауса на Манхэттене, купленного у бывшего председателя совета директоров Citigroup Сэндорфа Уэйла за $88 млн в 2011 году, и особняка в Палм-Бич, приобретенного у американского миллиардера Дональда Трампа в 2008 году за $95 млн.

Похоже, что у Елены Рыболовлевой крайне малы шансы получить многомиллиардное состояние, причитающееся ей по решению суда.

мужчина должен Бывшая жена пермского миллиардера попала в список Forbes

P.S.S

10 богатейших женщин России — 2014: рейтинг Forbes Woman

http://www.forbes.ru/forbes-woman-photogallery/zhe...

Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей

http://www.forbes.ru/milliardery-photogallery/2491...



Автор:
Источник prm.ru



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+151
В отпуске
Знакомая увидела новость. Сказала что жена молодец и вообще хорошо сработала. Инвертировал ситуацию поменяв М и Ж, вспыхнуло пламя недовольства что да женщина, да рожает, да эксклюзивные права. В общем картина маслом по хлебу.
Женщина есть женщина, золотая амфора да внутри хрен знает что налито.
+79
1 день назад
сама,без помощи мужа,ага.
+5518
3 часа назад
активист
Newsmaker
11.01
После того как в 2008 году начался его бракоразводный процесс с супругой Еленой, Рыболовлев распродал практически все свои активы, включая 63,5% «Уралкалия» и 20% «Сильвинита». Рыболовлева сообщала, что ее супруг продал крупные активы, чтобы уберечь свои средства от раздела имущества. По данным Рыбо... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте