Многодетность – рецепт счастья?

семья и брак, многодетность Многодетность – рецепт счастья?

Среди всеобщего разложения семьи, дикого сексуального рынка и всеобъемлющего разврата в России остаётся, пожалуй, единственный тип семей, являющихся семьями не только по букве, но и по духу, с относительно неповрежденной естественной иерархией, семей, достаточно устойчивых и благополучных в самых разных смыслах. Я имею в виду многодетные семьи, причём следует особенно подчеркнуть, что речь пойдёт только о тех многодетных семьях, где решение иметь много детей было ответственно принято обоими родителями по обоюдному желанию и убеждению, где каждый ребенок желанен и любим. Больше всего таких семей мне доводилось встречать в среде религиозных людей, причем не так важно, говорим мы о мусульманах, баптистах или православных.

Многодетность была нормой русского народа на протяжении столетий, утраченной более чем полвека назад. Возможно, именно многодетные семьи являют сегодня нам примерную схему взаимоотношений в семьях наших прадедов.

Какова же эта схема?

Итак, ситуация достаточно проста. Муж работает, чтобы обеспечить семью. Жена сидит дома, не работает, и рожает каждые 2-3 года по ребенку, следит за домашним хозяйством и занимается детьми. На мой взгляд, мужчина извлекает из ситуации следующие плюсы:

1. Женщина постоянно занята. Если уже беременность существенно сковывает маневренность женщина, то затем первый год жизни малыша и вовсе требует почти 100%-го круглосуточного участия женщины. Времени ни на глянцевые журналы, ни на праздные разговоры, ни на посиделки с подругами, не говоря об изменах, просто физически не остаётся. Если на заботы, связанные с уже существующим малышом, регулярно накладывается новая беременность и рождение следующего ребенка, то о всех вышеназванных вариантах неправильного поведения вообще можно прочно и надолго забыть.

2. У женщины нет ни времени, ни мотивации пилить вам мозг, отравлять жизнь и расшатывать семью изнутри, поскольку муж становится её главной точкой опоры в жизни. Развод неминуемо означает моральную и материальную катастрофу, на муже почти всё держится.

3. Вам не придётся отдавать своё главное богатство - собственных детей - в детский сад, где вместо присмотра любящей матери он ежедневно с утра до вечера будет находиться в травмирующих условиях жесткого эмоционального террора со стороны чужих тёток. Собственно говоря, я уже сомневаюсь в необходимости отдавать детей в начальные классы школы – научить читать, писать и считать можно и дома, зато никакая визгливая говносамка предпенсионного возраста не будет ставить ваших детей в угол и всячески их морально ломать (что, например, делали в младшей школе со мной).

4. В этом пункте я затрону вопрос "работать ли женщине?". Конечно же, поощрять праздность и безделье жены нельзя, но всё-таки занимать её лучше детьми, а не работой. Ведь, не работая, женщина будет ограждена от похотливых взглядов мужчин-коллег и от завистливых товарок, которые будут её всячески подначивать на измены, вселять в неё недоверие к мужу, неудовлетворенность своей жизнью и т.п. Я знаю о чем говорю, так как своими глазами видел, как ежедневная работа на полный рабочий день разрушает семьи именно таким образом.

Кроме того, есть ещё один момент. Зарплаты женщин, как правило, невелики – в основном это небольшие бюджетные оклады в организациях, где с утра до вечера решают кроссворды, обсуждают сплетни, красят ногти и играют в пасьянс «косынку». Отсутствие этой небольшой зарплаты в семейной бюджете вполне компенсируется пособием на ребенка и умелым ведением хозяйства (борщ вместо полуфабрикатов, домашняя еда вместо заказанной пиццы, испеченный пирог вместо покупного чизкейка, качественно отремонтированная одежда вместо брендовых обновок каждый сезон).

Ну а если зарплата женщины большая, то семьи тем более не получится, так как в этом случае работа будет отнимать все её время, домой она будет приходить уставшая и вымотанная в 19-20 часов, уходить из дома в 7 утра, и о счастливой семье, по понятным причинам, можно забыть.

5. Пожалуй, самый главный пункт – вы умножаете в вечности свой генофонд, передаёте большему количеству людей – своих детей и внуков – свои гены, своё воспитание, мировоззрение, взгляды на мир, выполняете Божий завет – плодиться и наполнять землю, и служите России. В старости вас ожидает поддержка и уважение со стороны потомства, а не одиночество.

Заранее хочу подчеркнуть, что семью по такому сценарию можно построить далеко не с каждой девушкой. Прожжённый СДС отшивается сразу, невест лучше брать «тёпленькими», в возрасте от 20-22 лет, желательно не старше. Впрочем, грамотный подбор невесты это тема для отдельной серии статей. Главный принцип здесь – подбирать не по принципу «чтоб сердце ёкало» и «не могу без неё жить», а по принципу пригодности на роль жены, что-то вроде приёма на работу. Хотя, конечно же, личная взаимная симпатия несомненно необходима, но всё же не она должна играть первую скрипку.

Кстати, радужные перспективы счастливой старости в окружении любящих детей и внуков оправдаются только в случае правильного воспитания и правильно выстроенной семейной иерархии. Впрочем, это тоже тема отдельного анализа.

Минусы многодетности:

1. Минус, по сути, всего один – необходимость адски трудиться на протяжении всей своей жизни, трудиться не только на работе, но и дома, трудиться физически и морально, заниматься с детьми, забыть про красивую жизнь, Сейшеллы, полноприводной джип с салона, посиделки с друзьями и прочее.

Стоит ли овчинка выделки? Думаю, каждый решит для себя. Что касается моего личного взгляда на вещи - кажется, здесь можно перефразировать слова Христа о том, что "Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее". Ведь так часто получается и в жизни: хочешь красивой праздной и беззаботной жизни – получишь проблемы в виде не знающей чем себя занять жены, которой лезет дурь в голову, и в виде единственного ребенка-эгоиста, с которым зачастую намучаешься больше, чем с десятью. А когда не боишься трудностей и лишений – будешь вознаграждён за свои труды.

Отдельно хочу отметить, что мои размышления навеяны не абстрактными умозрительными построениями, а наблюдением за реальной жизнью многих православных семей.

С большим нетерпением жду Ваших мнений!



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+2705
2 часа назад
активист
Георг
10.10
+5
Евгений:
Заранее хочу подчеркнуть, что семью по такому сценарию можно построить далеко не с каждой девушкой.

И далеко не с каждой зарплатой.

Что ни говори, а содержать выводок спиногрызов и бабу, которая всё время беременна, а потому всё время кушает, не каждому мужчине под силу.
+25081
22 минуты назад
активист
Мемуары Омеги
10.10
+2
И вообще - сколько можно плодиться лысым обезьянам. Скоро сдохнем от загрязнения, утонем в собственном дерьме и мусоре! Население планеты нужно сократить раз в 20-50!

Но статья хорошая! ;)
+1305
В отпуске
активист
Asmol
10.10
+3
Я знаю этот тип семей. Такие семьи строятся ТОЛЬКО на религии. (просьба не писать про увиденные исключения, исключения есть везде)

Это действительно Семьи. Кому-то везет с нормальной девушкой. Плюсую.
Гость: Евгений Asmol 10.10
согласен с вами, религия в таких семьях играет роль цементирующего основания! отсюда вывод, что девушка должна быть из соответствующей семьи
+25081
22 минуты назад
активист
Мемуары Омеги
10.10
+3
Комрады, я имею свойство быть остер на язык, поэтому, перед тем, как сделать данный коммент, хочу подчеркнуть свое искренне уважение к Автору, написавшему данную во всех отношениях достойную статью! Дабы у Евгения не сложилось неверное впечатление! Коммент такой - по (скрываемой) статистике - знач... показать полностью...
+854
В отпуске
Михаил, я полностью с Вами согласен - к сожалению многие многодетные это и правда социально неблагополучные люди, и сумасшедших среди них хватает. Я поэтому специально оговорился в самом начале статье что речь идёт только об ответственных личностно зрелых людях, принявших ответственное решение о мно... показать полностью...
Гость: Евгений Евгений 10.10
у меня родственник по материнский линии, какой-то ...юродный брат женился на РСП с тремя детьми, своего заделать до сих пор не может, ОЖП категорически против, говорит, что надо сначала этих поднять и на ноги поставить, нечего нищету плодить
+25081
22 минуты назад
активист
Мемуары Омеги Евгений
10.10
+1
Классика поведения РСП - она уже осеменилась, ей нужен только ресурсный раб-донор для себя и вы***ков...
Гость: Евгений Мемуары Омеги 10.10
Михаил, так это было понятно с самого начала, а он как умалишенный лез в эту петлю..демо-версию поиска спонсора принял за неземную любовь и то, что он такой уникален. Стоит отметить, что при всей его хозяйственности и трудолюбии, вниманием у баб он никогда не пользовался.
+8498
В отпуске
Теория и утопия. Все не так увы.
+25081
22 минуты назад
активист
Мемуары Омеги
11.10
+5
"2. У женщины нет ни времени, ни мотивации пилить вам мозг, отравлять жизнь и расшатывать семью изнутри, поскольку муж становится её главной точкой опоры в жизни. Развод неминуемо означает моральную и материальную катастрофу, на муже почти всё держится." Вот этот абзац вызываем у меня массу сомнени... показать полностью...
Гость: Иван 13.10
Полностью верное утверждение о том, что девушка из верующей семьи будет с уважением относиться к мужу и прививать такое отношение к отцу детям. Но есть несколько подводных камней, которые уважаемый автор никак не обозначил, а именно: а) мужем верующей жены должен ... показать полностью...
+854
В отпуске
активист
Евгений Иван
13.10
Подписываюсь под каждым словом, добавить нечего! Ожидаешь самопожертвования - будь сам готов к самопожертвованию.

Иван, Вы православный отец, расскажите в общих чертах о Вашем семейном опыте!
Гость: Иван Евгений 13.10
Вкратце: женился по любви сразу после службы в армии. Дети - сыновья-двойняшки и дочка. Мы оба из верующих семей. Живем в городе, оба работаем. Есть дом в селе, там дети проводят лето. Стараемся жить по Евангелию. Детей учу в первую очередь быть людьми и христианами.... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте