Совместимость позиций

Публикация ряда статей, посвященных различным аспектам философии MGTOW(МИСП), вызвала живой отклик у мужчин, как постоянных участников, так и гостей сайта. Судя по оставленным комментариям, немалое количество мужчин, разделяющих в целом идеологию МД, признают и правоту МИСП, хотя и считают эту философию чрезмерно эгоистичной и радикальной. Есть ряд мужчин, активно читающих статьи идеологов МИСП и МД, которые никак не могут определится со своей самоидентификацией "кто я" -- МИСП или МД, поскольку находят в обеих позициях правильные и адекватные тезисы. У них никак не могут сойтись "концы с концами" и это вызывает, говоря научным языком, когнитивный диссонанс. На самом деле это проблема, потому что потеря идентичности в которой человек нуждается, вызывает сильный психологический дискомфорт. Философ и психолог Э.Фромм справедливо заметил, что на земле из всех живых существ только человек нуждается в идентичности и это отделяет его от остального животного мира. Я хочу кратко поделиться своими размышлениями как разрешить это кажущиеся противоречие.

Размышление №1. Дискриминация мужчин в техногенной цивилизации достигла ранее невиданных масштабов и затрагивает практически всех мужчин независимо от их мировоззрения, семейного положения, происхождения, уровня образования, статуса и т.д. По сути это явление давно уже стало социальной проблемой, хотя и упорно замалчивается. Любая крупная социальная проблема имеет два уровня восприятия: общественный (государственный) и индивидуальный. Между ними прямая корреляция, так как любые законы, принимаемые на общественном уровне по любому затрагивают и уровень индивидуальный, бытийный, на котором мы, собственно, все ежедневно и существуем.

Размышление №2. Мужчина может вполне уместить в своей голове идеологию МД и философию МИСП. Здесь как раз тот случай, когда можно одной задницей усидеть на двух стульях одновременно. Например, мужчина тяготеет к традиционным ценностям, проверенными веками, и он понимает, что на общественном уровне просто необходимо бороться за позитивные изменения для мужчин. Но так как этих изменений пока нет, то на индивидуальном уровне он разделяет взгляды МИСП, чтобы избежать бракоразводный аферизм и алиментный беспредел. И наоборот: мужчина является в основном МИСП на индивидуальном уровне, но он понимает, что отсидеться в "блиндаже" не удастся, так как матриархат задавит и на общественный уровень для поддержки идеологии МД выйти все же придется.

Размышление №3. Чтобы окончательно, даже в зародыше, устранить противоречия между этими двумя позициями, необходимо правильно расставить акценты. Что это означает? Означает это следующее: если мужчина является РЕАЛЬНЫМ МД, то на индивидуальном уровне он ВЫНУЖДЕН временно быть МИСП до исправления ситуации. И наоборот: если мужчина РЕАЛЬНЫЙ МИСП, то на общественном уровне он ВЫНУЖДЕН быть временно МД в силу обстоятельств. Таким образом достигается непротиворечивость.

В истории масса примеров когда для решения общей задачи возникали временные союзы. Сейчас МИСП и МД есть две стороны одной медали и им жизненно необходимо хотя бы какой-то исторический промежуток времени идти вместе, взаимно дополняя и усиливая друг друга. Каждый мужчина сам разберется на сколько процентов он МИСП, а на сколько -- МД. Это уже личное дело каждого.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+659
3 часа назад
Человеку всегда нужно некое идеологическое обоснование и, одновременно, оправдание своего бытия в конкретный момент времени, особенно если оно затянулось и стесняет душу. Это своего рода формализация действующего статуса перед самим собой. Каких-то заметных различий, кроме локального аскетизма и чуть большей принципиальности по частным вопросам, между МИСП и МД я не наблюдаю.
+1261
10 часов назад
Мужчине важно чувствовать себя частью команды, быть среди единомышленников, разделяющих его идеологию. И мужское движение за права мужчин дает это ощущение единства, когда вместе - это сила, когда есть много людей разделяющих твое мировоззрение. Но условное деление на МД и МИСП, я так полагаю, сбил... показать полностью...
+335
В отпуске
Статья:
Мужчина может вполне уместить в своей голове идеологию МД и философию МИСП. ... Но ... необходимо правильно расставить акценты.
Как красиво разложил!
Эх, научиться бы так же структурно мыслить...
+7709
4 часа назад
Я как раз и поставил - нейтральный т.к. разделяю идеологию МД и МИСП. Везде есть свои достоинства и недостатки.
С автором согласен. ok
+22577
3 часа назад
Хорошая примирительная статья.
+53
В отпуске
никаких противоречий в идеологиях нет, они основаны на одном: на понимании, что из себя представляют женщины и каковы сейчас условия для мужчин. а дальше уже просто каждый выбирает, что с этим делать, одни пытаются эту ситуацию изменить, найти в ней лазейку, другие просто защищают себя всеми способами.
+32
В отпуске
Тех кто пытается, что-то ИЗМЕНИТЬ надо вешать на доску почета, чтобы те кто просто защищаются брали с них ПРИМЕР, а если путь борьбы по каким то причинам невозможен то максимально содействовать тем кто борется. Как то так...
+1261
10 часов назад
Андрей 6 детей, Андрей, на западных ресурсах прямо упоминается, что MGTOW оказывает всяческую поддержку MRA (Борцам за права мужчин), просто является менее политизированным. Так что, если проводить аналогию, то МИСП ни в коем роде не препятствует борьбе за права мужчин. показать полностью...
+1192
9 дней назад
А
Monk
22.08
Да, МД и МИСП друг друга дополняют, по крайней мере в моем случае именно так и есть.
Аригор, вы Фромма насколько знаете?
+13111
2 часа назад
Эдуард Гизатуллин:
Аригор, вы Фромма насколько знаете?

Я не поклонник Фромма, но пару его произведений читал, когда писал кандидатскую диссертацию по социальной философии.
+1192
9 дней назад
Тоже читал в том числе "Иметь или быть". Ответил в личку
+13111
2 часа назад
Могу сказать, что официально существуют три психолога, которых еще дополнительно величают философами: это З.Фрейд, К.Г.Юнг и Э.Фромм. Но строго говоря, это больше из-за уважения к их несомненным заслугам. Большие философы их все-таки считают именно за психологов. Мне это на кафедре говорили. Эрих Фромм -- личность, конечно, интересная (личку посмотрел).
+1192
9 дней назад
Я понимаю что они столпы в философии и социологии, и в каждом серьезном книжном магазине лежат тома Фромма, Юнга. Но у меня, не скрою, дилетанта в гуманитарной сфере, при их чтении однако возникало стойкое чувство, что авторы являются проводниками недружественного нам взгляда на мир. Во вторых, ваш покорный слуга не увидел, как на практике можно применить труды Фромма. Мне кажется это дымовая завеса, так же как все либеральное мировоззрение в целом.
+13111
2 часа назад
Я повторю, что я не знаток творчества Фромма, но мне понравились его рассуждения о природе вещей в нашей жизни. Отдельные куски я перечитывал по нескольку раз. Понимаете, в философии есть именно специалисты по творчеству конкретных философов: кантоведы, гегельянцы, марксисты и т.д. Вот эти люди очен... показать полностью...
+1006
4 часа назад
Фромм конечно пишет о гуманизме любви а ее величии, что оч. любят цитировать бабы-психологи
+726
2 часа назад
А
Lucky
23.08
+4
Статья, Я именно так и живу. Хотя в скорое исправление ситуации не очень верю. Поэтому приходится становиться МИСП все больше. Для нормальной жизни нужна максимальная дистанция от баб и баборабов. Те кто полностью прозрел вынуждены постоянно ее увеличивать. показать полностью...
+32
В отпуске
Ничего не имею против позиции Lucky - каждому свое. Однако МИСП в корне вредная идеология. Особенно вредна она для молодых мужчин, и поведет их по пути "эгоизма" прямиком в одинокую старость. Кому близка жизненная позиция "премудрого пескаря" добро пожаловать в МИСП и другие подобные движения. Пока ... показать полностью...
+726
2 часа назад
Дада. Найди "не такую", которая такая же и подчини ее в условиях антимужского правового поля cool
+400
2 часа назад
Не совсем так. Во первых, не "найти", а встретить, тут изрядная доля везения требуется. Во вторых, надо не просто встретить, а распознать "условно годную". В третьих, она будет лишь заготовкой, образно говоря. И чтобы из этой заготовки получилось что-то путнее, придется приложить много сил и времени, и сладкие пряники использовать, и кнут. Все это опять же без каких-либо гарантий. Но это возможно, я таких примеров не так уж мало знаю. Да и у меня получилось в свое время.
+390
В отпуске
Недавно узнал о творчестве американского профессора Пола Кэмерона. Интересно, а с кем он и другие мега-величины в США, например, тот же Уорен Фаррелл? С МД или с МИСП? Лично мне ближе МД ( у меня есть уже дети). МИСП, по моему мнению, это идеология убеждённых холостяков. Что лучше? Согласен с мыслью. что это две стороны ....но одной монеты ,а не медали, так как у медали только одна сторона полноценная. smile .
+13111
2 часа назад
Уоррен Фарелл был в прошлом феминистом, а потом стал убежденным ярым антифеминистом. Скорее всего он ближе к МД, но смысл статьи в другом. А МИСП является прежде всего реакцией на матриархальный перекос в обществе, ведь если кругом отравленный алкоголь, то поневоле станешь абсолютным трезвенником.
+390
В отпуске
Ясно, спасибо.
+32
В отпуске
Гомосексуализм и толерантность тоже являются реакцией на матриархальный перекос в обществе, однако это вовсе не значит,что общественные движения с подобной идеологией являются попутчиками МД пусть даже ситуационными.
+13111
2 часа назад
Андрей 6 детей:
Гомосексуализм и толерантность тоже являются реакцией на матриархальный перекос в обществе,

Рост гомосексуализма правильнее квалифицировать как СЛЕДСТВИЕ матриархального перекоса, а вот МИСП именно как реакцию.
Но вы пытаетесь совместить разные вещи: МИСП никоим образом не относится к гомосексуализму. МД, кстати, тоже феминистки называют сборищем гомосеков, но на это наплевать.
+32
В отпуске
Я и не говорил, что МИСП каким-то образом связано с гомосексуализмом. Следуя вашей терминологии, исламский фундаментализм в Европе также является РЕАКЦИЕЙ на нездоровое влияние общества. Так они пытаются бороться за традиционные семейные ценности. А мужчины поддерживающие идеологию МИСП как вы прави... показать полностью...
+1261
10 часов назад
Не понятна Ваша позиция, уважаемый Андрей 6 детей. Похвально конечно, что Вы горите желанием менять реальность, хотя пока всё это лишь на словах. Вы организуете митинги, акции, проводите просвещающие семинары? В чем заключается активность? Из Вашей логики следует, что те, кто разделяют идеалогию МИ... показать полностью...
+32
В отпуске
Да, вот как раз собираюсь проводить просвещающие семинары, ищу подходящую аудиторию. Некоторая резкость необходима для привлечения людей, способных начать работу над собой. А как без "пота и крови" можно получить какие-либо результаты. А позиция, и нашим и вашим вместе спляшем, только расхолаживает ... показать полностью...
+1261
10 часов назад
Рад что Ваши слова не расходятся с делом. Если запишите семинар на видео, с удовольствием посмотрю. Если Вашей целью является просвещение молодежи, и прививание им идеалогии МД, что ж, только поддержу. Это вроде как "не понюхав пороху" отказаться от борьбы с самого начала. Мое мнение, что МИСП мож... показать полностью...
+32
В отпуске
Спасибо за понимание. Реальное общение лучше видео. Был на встрече сайтовчан 20 августа. Приходите на такие встречи. Если Маскулист поддержит, организуем МУЖСКОЕ СОБРАНИЕ. Ну об этом надо писать статью...
+13111
2 часа назад
Андрей 6 детей, Так вы с ними в полемику и не вступайте. Здесь нормальное дружелюбное общение и никому не интересно выслушивать от кого-либо грубость и переход на личности независимо от того прав он или нет. За грубость я и другие модераторы просто баним. Никому ничего навязывать не надо и ... показать полностью...
+1316
6 часов назад
Веселый Роджер:
Мужчины, которые осознали реальное положение дел, и приняли решение НЕ быть винтиком в этом порочном механизме.

ok Отличный комментарий!
+1006
4 часа назад
МИСП агитирует за запреты, типа без отношений, без детей которые в своей сути основаны на эмоциях агитатора а не логики, потому то это несет не принятие. Допустим не рег. брак по подобному семейному кодексу и судебной практики это логическая рекомендация и она вполне встраивается в понимание обоих общин.
Гость: VIsion 26.08
Друзья, от секса нельзя отказываться. Да его сейчас тяжело получить, но не стоит на этом зацикливаться и опускать руки. Это естественный и необходимый процесс. Вспомните пирамиду Маслоу, если не закрыты нижние уровни, то на верх дорога заказана. Как думать о великом, если банально хочется секса? И н... показать полностью...
+400
2 часа назад
Можно. Меня сейчас секс не заботит, мне 38 и не импотент, со здоровьем порядок. Дело в том, что есть секс как физиологический процесс, не более, и когда это для меня так и было, действительно, хотелось чуть ли не постоянно, а может, просто моложе был. Сейчас тоже хочется, конечно, но... После того, ... показать полностью...
+2760
1 час назад
Весьма удачный пример совмещения позиций, хотя описаны далеко не все возможные варианты. Спасибо.


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты