Немного денди

Все женщины, включая "сильных и самодостаточных", очень любят использовать мужчин. Мужчины это хорошо понимают, учитывая собственный опыт и опыт своих знакомых. Но женщины используют мужчин ситуативно, исходя из совокупности обстоятельств, в которых они оказались. Например, если женщина находится на курорте и ей захотелось плотских удовольствий, то для получения оных, она будет искать горячего "мачо". Если женщина оказалась в опасной ситуации, то она с большой охотой предпочтет спрятаться за спину "рыцаря". Находясь в проблемных бытовых условиях, женщина призовет на помощь "джентельмена". Ну, а если даме потребуется удачно выйти замуж и сесть на полное обеспечение, то здесь ей нужен "настоящий мужчина". Но даже в старые, добрые патриархальные времена был социально-культурный тип мужчин, который женщины и не думали использовать. По причине принципиальной невозможности. Этот тип назывался "денди".
Основателем дендизма, как социального явления, считают Дж.Браммела, англичанина по происхождению. Отличительной чертой денди является его непохожесть на других. Денди демонстративно противопоставляет себя обществу, эпатирует его, выражая свой протест против уравнительности и посредственности. Он это делает через моду, аристократические манеры, разностороннее образование. Денди всегда идет своим путем. По сути это своеобразное MGTOW 19 века. Но есть и еще одна черта, присущая денди -- его подчеркнутое безразличие к женскому полу. Нет, он намеренно не избегает женского общества, но денди совершенно не донжуан и не волочится за дамами. Настоящему денди все равно есть ли рядом с ним женщина или нет. Наоборот, это женщины ищут общество денди, сраженные его харизмой. Когда мужчина равнодушен к женщине и замкнут на себе, использовать его в женских корыстных интересах невозможно.
Можно провести некоторые параллели между денди 19 века и MGTOW дня сегодняшнего.
Современные MGTOW проповедуют полный или частичный отказ от общения с женщиной, объясняя это опасностью или, как минимум, проблемностью подобного союза для мужчины, его самореализации. Они, в отличие от Мужского Движения, не ставят своей целью изменение общественного климата в сторону традиционных ценностей. Они просто против любого использования мужчин в качестве расходного материала в интересах женщин и матриархального государства. И уже одного этого ДОСТАТОЧНО, чтобы считать их нашими союзниками. А на некоторые нюансы MGTOW можно спокойно закрыть глаза -- они просто немного денди.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+1569
1 день назад
активист
Константин
06.09
+3
Чем меньше мужчина сексуально вожделеет женщину, чем он более от неё дистанцирован и недосягаем(но при этом уважаем в обществе), тем сильнее тяга к нему.Иначе как объяснить, к примеру, тягу наших "православных" прихожанок к батюшкам.Ведь руки же целуют,в рот заглядывают, услужить готовы.А секса (как правило) там нет и не бывает.
+121
В отпуске
ok
Неплохо.
Обсудим с ребятами.
+483
В отпуске
активист
Vision
30.03
+1
Тоже самое писал А.Бирюков, что мужчине нужно его Дело и его Цель. Тогда он будет счастлив и никакая ожп"шка его с пути не собьет. Смысл его жизни будет в нем самом, а не в какой-то дырке, которая сегодня рядом, а завтра неизвестно где.
+5
В отпуске
Навеяло:

Я в Париже живу как денди.
Женщин имею до ста.
Мой х*й, как сюжет в легенде,
Переходит из уст в уста.

В.Маяковский


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте