Философия аскезы

Любой мужчина, всерьез проникнувшийся идеями маскулизма, в результате приходит к аскетичности, как феномену. Это вполне закономерно, так как такой мужчина поднимается на новый уровень мышления и отвергает лжеценности мира тотального потребления.
Если вспомнить историю и рассмотреть деятельность средневековых рыцарских орденов, таких как госпитальеров, тамплиеров, тевтонов и других, то можно увидеть, что в основании аскетичности монахов-воинов лежат три обета: послушания, бедности и целомудрия. Безоговорочное послушание распространялось по всей вертикали власти ордена, бедность выражалась в отсутствии имущества у монаха и запрещении иметь таковое. Одежда, оружие и конь -- это все, что полагалось иметь воину, остальное он мог получить на постоялом дворе во время походов или странствий. Целомудрие выражалось в полном отсутствии женщин, ибо они отвлекали рыцаря от его высоких целей, да и венерические заболевания никто не отменял. С лечением, защитой от ЗППП и общей гигиеной дела тогда обстояли из рук вон плохо и не леченая инфекция довольно быстро из здорового, цветущего мужчины делала инвалида. Какой он после этого воин. Тамплиеры даже поцелуй матери считали нечистым.
У маскулистов сама эволюция сознания приводит к частичному принятию подобных обетов. Когда мужчина осознает себя как личность и свои интересы, то у него появляются и свои цели. А чтобы достичь их, необходима самодисциплина. Мужчина сам для себя становится командиром, регламентируя свою повседневную жизнь. Это и есть своеобразный обет послушания. Мужчина, выйдя из матрицы общества потребления, по новому оценивает свое место в нем. Он ясно видит причинно-следственные связи, процессы, происходящие в обществе и понимает их суть. Многие вещи, навязанные рекламой, ему просто не нужны. Его личное ощущение счастья и душевного спокойствия никак не связаны с наличием или отсутствием какой-либо вещи. Здоровый образ жизни, которого, как правило, придерживается маскулист, изрядно уменьшает количество съедаемого, выпиваемого и вообще потребляемого. Вредные привычки уходят в прошлое. Аскетичность в потреблении по своей сути похожа на средневековый обет бедности, хотя сам мужчина может жить в очень комфортных условиях.
А что касается женщин, так логика прозрения здесь действует особенно неумолимо. "Ценности" и устремления современной женщины нам всем понятны. В духовно-нравственном отношении большинство женщин являет собой продукт желудочно-кишечной деятельности. Заболевания стали разнообразнее, злее и некоторые до сих пор не лечатся. Само лечение стало, соответственно, делом дорогим, анализы и защита от ЗППП тоже недешевые. Получается, что для сохранения здоровья и кошелька, разумное целомудрие является адекватным решением. И что в итоге?
А в итоге мы имеем новый тип мужчины -- мужчины недалекого будущего. Это умный, здоровый и в меру аскетичный мужчина, выбравший свой путь в жизни. Ему невозможно продать ненужное ему барахло, заставить участвовать в ненужном ему деле. Он не будет приносить себя в жертву кому бы то ни было, если это противоречит его убеждениям и интересам. Он ненавидим СДС-женщинами и баборабами всех мастей. Он в конце концов невыгоден матриархальному государству, ибо он в своем новом воплощении -- представитель ордена маскулистов.



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+5325
1 час назад
Красиво написано. "Орден маскулистов" - это что-то). Вспоминая своё холостячество, я действительно мог отнести себя к аскетам. Я покупал только то, что действительно было нужно и практично. Ничего лишнего. Но это отнюдь не бедность. Я не стремился к этому, оно само так выходило. Да и по магазинам шастать я вообще не любитель.
+1769
В отпуске
Думаю, деньги тратились на развитие себя в духовном плане
+76
В отпуске
Chin 27.08
+6
Скорее это алени находятся в состоянии аскезы . "Жене шубу - мужу носки" - родилось не на пустом месте . Реальные истории с АБФ говорят об обратном, сняв с голову "золотой пельмень" мужчина начинает значительно больше тратить на себя . Вообще по любой позиции расходы на себя должны быть больше , чем... показать полностью...
+3255
6 часов назад
А
ALKOTRAS
27.08
+8
Как только Алень прекращает финансировать ОЖП (ну повезло парню, отделался без алиментов и дележа имущества), встает вопрос перенаправления финансовых потоков - на что теперь тратить? (у меня было именно так). Мужская аскеза - это не ограничение потребления как такового, а качественно иное распред... показать полностью...
+76
В отпуске
Надо было сразу это все делать . Вспоминай как свою значимость просирал . Подарки поди дарил ? Цветы на 8 Марта ? Шоколадки на день прогибушника и пи...страдальца Валентина ? Счас вспомнил я своей плойку подарил и сережки (7,8 гр, красивые), а деньги на шубу, которые ей дала мама - занял на развитие... показать полностью...
+1769
В отпуске
Сразу все делать и получать скандалы? Если у вас сверхустойчивая психика - рад за вас
+1868
В отпуске
Считается, что любые материальные и духовные блага суть плоды правильно проведённых аскез.
+1201
В отпуске
А
Monk
28.08
+1
Согласен с автором,
для человека, идущего по пути развития, множество вещей - обуза отнимающая время, когда появляется возможность лучше отказываться от того что по настоящему не нужно.
+3255
6 часов назад
А
ALKOTRAS
28.08
+2
Вспоминаю, как радовался Сократ, вернувшись с рынка - "на свете существует столько вещей, которые мне абсолютно не нужны"!
Однако, мужская аскеза ( антоним слову "потреблядство") состоит не в неимении, а в разумном и созидательном использовании того, что имеешь.
+76
В отпуске
Конвертирую сбережения в воспоминания .
+121
В отпуске
Хорошая статья. В своё время я был баборабом. Я мечтал о том чтобы у меня была "ангел", то есть девушка (я их бессознательно считал высшими существами). У меня были девушки, были отношения, в том числе долгие (сожительство на годы). Инициатором разрывов всегда был я (хвастаться здесь не чем, просто ... показать полностью...
+4045
1 день назад
не стоит путать аскетичность с разумностью затрат имхо.
баборабы тратят деньги в основном по указке баб.
кто нить верит в способность бабья разумно распорядиться заработанным не ею ? )))
неалень может не ужимать расходы а просто разумно тратить и вкладывать.
+16480
4 часа назад
По собственным наблюдениям, мужчина потребляет не меньше, чем женщина. Просто по другому.
Если женщина потребляет больше количественно, то мужчина - качественно: редко, но метко.)
+655
3 дня назад
Верно!На дорогие, качественные,нужные вещи.
+16480
4 часа назад
На спорткары там, на водные мотоциклы. Гаджеты последней модели, кстати, тоже мужчина скорее купит - бабе внешний вид гаджета важнее, чем какие там функции.
+655
3 дня назад
И самое главное!
Чтобы много,дорого,престижно и лучше чем у подруг!!!
+612
В отпуске
Читаю статью, и узнаю себя в ней. С одной стороны, живу в очень комфортных условиях, работаю, хорошо высыпаюсь, отдыхаю, веду здоровый образ жизни. Но довольствуюсь минимумом вещей, являясь прагматиком. И в то же время, ни в чём себе не отказываю. Продуктами потреблятства не интересуюсь, реально оце... показать полностью...
+13
В отпуске
хорошо сказано. после развода так и живу! Главное в таком образе ордена маскулистов - это все-таки наличие детей!


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты