Ваш товар - наш купец! женихам и невестам на заметку

женщина семья Ваш товар - наш купец! женихам и невестам на заметку

В эпоху повальных рыночных отношений, грандиозных достижений эмансипации, феминизма и демократии такое важное мероприятие как женитьба требует отладки новых механизмов и доработки в примении к существующей реальности. Допотопный призыв к раю с милым и в шалаше выглядит в глазах ширнармасс анахронизмом. Каждая перспективная на данный момент невеста мечтает продать свое "мохнатое золото” подороже и с выгодой для своей семьи(т.е. своих родителей, в наше время заведомо семья мужа своей не признается и это надо учитывать и понимать)


Я думаю, что в этой связи полезно и целесообразно потенциальным женихам вернуться к исконной русской традиции приданого. Для достижения паритета личных и семейных рыночных отношений должно быть заранее оговорено, товар дается куском или в расфасовке, не просрочка ли это и какие сертификаты качества имеются на поступающий в хозяйство товар,т.е. невесту. Гарантии могут быть разные, но в первую очередь это приданое. Как известно, невеста с приданым всегда красивее и моложе невесты без приданого. Потому и беря вышеозначенное существо(невесту) на свое содержание муж на Руси испокон века в ответ обязан был ее обеспечивать всем необходимым(но получив при этом СРАЗУ единовременный материальный залог в виде приданого).На сколько получил - на столько и обеспечивай!и это должно стать лозунгом и нашего дня! как говорится - протягивай ножки по одежке. Ну или наоборот.
Таким образом и достигалась гармония и равновесие семейных отношений, где по факту никто никому не был должен.
То есть муж жену обеспечивал, но обеспечивал только жену, что отдавали замуж с приданым. Без приданого выдать девку было практически нереально.Причем все это приданое переходило в его вечную и полную собственность и не подлежало возврату ни при каких обстоятельствах.
При этом отданная девка уходила «под мужа» навсегда и больше никак не была полезна ни своей родительской семье, ни роду.

Думаю само время требует возврата к этой исконно русской традиции
Это мужчина был и работник и воин, - производяще обеспечивающая неотъемлемая часть клана.
Вот поэтому в бедных семьях и свекрухи орали на невесток если та дочь рожала «Тварь!!! Лучше бы ты камень родила!!! Камень хоть бы в хозяйстве сгодился!!!»

Привожу для примера цитатку о перечне работ по дому и жизни свекра и свекрови(ну чтобы понятно было, как далеко мы в своих свободах нравов ушли и насколько ухудшилось социальное положение значительной части населения - женихов/мужей + свекровей и свекров) - им пора бороться за свои права!:

Тебе, девка, житье у меня будет лёгкое, - не столько работать, сколько отдыхать будешь!
Утром станешь, ну, как подобат, - до свету. Избу вымоешь, двор уберешь, коров подоишь, на поскотину выпустишь, в хлеву приберешься и - спи-отдыхай!
Завтрак состряпаешь, самовар согреешь, нас с матушкой завтраком накормишь - спи-отдыхай!
В поле поработашь, али в огороде пополешь, коли зимой - за дровами али за сеном съездишь и - спи-отдыхай!
Обед сваришь, пирогов напечешь: мы с матушкой обедать сядем, а ты - спи-отдыхай!
После обеда посуду вымоешь, избу приберешь и - спи-отдыхай!
Коли время подходяче - в лес по ягоду, по грибы сходишь, али матушка в город спосылат, дак сбегашь. До городу - рукой подать, и восьми верст не будет, а потом - спи-отдыхай!

Из огороду прибежишь, самовар поставишь. Мы с матушкой чай станем пить, а ты - спи-отдыхай!
Вечером коров встретишь, подоишь, попоишь, корм задашь и - спи-отдыхай!
Ужену сваришь, мы с матушкой съедим, а ты - спи-отдыхай!
Воды наносишь, дров наколешь - это к завтрему, и - спи-отдыхай!
Постели наладишь, нас с матушкой спать повалишь. А ты, девка, день-деньской проспишь-проотдыхаешь - во что ночь-то будешь спать?
Ночью попрядёшь, поткешь, повышивашь, пошьешь и опять - спи-отдыхай!
Ну, под утро белье постирать, которо надо - поштопашь да зашьешь и - спи-отдыхай!



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+4829
16 минут назад
активист
ЕвгениЙ
18.12
+1
это для чего здесь!??
+444
В отпуске
дельная статья smile :только одно могу сказать врядли будут свекры и свекрови боротся.. первый баборабы, а вторые давно предали своих сыновей smile Это же надо же так сыновей ненавидеть . что бы их продавать за три копейки . У Новоселова это насисано хорошо - а вот в жизни среди друзей практики насмотрелся smile
+4829
16 минут назад
что в ней дельного и какие именно положения статьи вы можете применить в условиях современного общественного развития?
+444
В отпуске
Она дельная указывает на проблемы нынешнего общества.... То что приданое не мешало бы легализовать.. я так это понял smile
+4829
16 минут назад
дорогой друг,как ты видишь эту легализацию, при вступлении в брак тебе родные невесты делают дарственную на квартиру на весь период брака!? или как!?
а с чего незнакомые тебе люди (отец и мать невесты) должны давать приданое, они такие же граждане как и ты!?
поменялся общественный строй, все равны перед законом по Конституции, хочешь возвращение назад к иной форме общественного устройства - присмотрись к исламу, но не забудь, что с тебя тоже будет строгий спрос.
+10750
7 дней назад
активист
MGTOW
Аригор ЕвгениЙ
18.12
+4
Статья показательно-юморная. Обнажает разницу между ОБЫЧНЫМИ буднями женщины 19 века и досугом нынешних "прынцесс". Хотя 90% этих "прынцесс" родом из какой-нибудь подворотни. Но я, например, не знаю,что должно произойти, чтобы такие социокультурные установки патриархального общества вернулись. На мо... показать полностью...
+1098
В отпуске
активист
EsimMatti
18.12
+2
Статья, При рынке обе стороны несут ответственность. При матриархате ответственность лежит на муже, а жена вольна юлить и саботировать договор, сохраняя все права. Рядом маячит совсем нерыночная дубина приставов, алиментов, феминолобби. Нужно сопроводить комментарием, чтобы пугливые ОЖП не р... показать полностью...
+293
В отпуске
активист
Eileen
18.12
+4
То, что в конце статьи приводится - известная сатирическая сказка про попа и работницу,заканчивается так: "И ведь еще и платить я тебе, девка, буду, аж по одному рублю в год. Сто годов - сто рублёв, богатейкой будешь!" :)
+444
В отпуске
в статье перебор местами есть.. Но вот главный смысл лично я уловил
+32436
1 час назад
активист
Дмитрий Селезнев
18.12
+14
А попробуйте ради эксперимента заикнуться о приданом. Реакция современных бабенок весьма показательна. Будучи совершенными неумехами, никчемками, большинство современных ОЖП считают свою мохнатку по определению БЕСЦЕННОЙ.
Гость: дядя 18.12
Надо как на Кавказе. Берут девушку замуж ,чтобы она рожала детей (конечно - сыновей, продолжателей рода,а девочка уйдет в другую семью). При разводе дети остаются при муже (срач Орбакайте из за сына с чеченцем). Пришла ни с чем,ушла ни с чем. И все, вопрос решен (минимум разводов).

"А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…"
Шариков
+4919
3 дня назад
активист
Иноземец42 дядя
19.12
+4
Мне один товарищ, дагестанец, рассказывал, что у них феминизм тоже во всю начал процветать. И никакими "законами гор" их девушек теперь уже не запугать.
Гость: Несмеянова Ольга 07.10
Я автор текста, указать надо, а то его где только не используют


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте